Текущее время: 13 мар 2025 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор 1.2
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 23:08 

vostok писал(а):
В американский кризис не верю, уже говорил.

"Почему нельзя печатать доллары вечно" http://cont.ws/post/54909 - опровергни доводы.
тут еще http://topwar.ru/55488-gosudarstvennyy- ... ssiyu.html http://www.webeconomy.ru/index.php?page ... ewsid=2087

Российским аналитикам ты не веришь. Читай западных Джим Рикардс предупреждает: «Америку ждёт 25-летняя Великая Депрессия» http://mixednews.ru/archives/66291

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 07:03 

interlan писал(а):
Владимир писал(а):
Согласен, Андрюх, говна навалом. Но важна же динамика и направление движения)))). Знаешь за последнее время на сколько конверт взлетел?

Как не знать. Кеш обещают на следующей неделе немного понизить, вроде китайский канал должен заработать.
Но в общем как я говорил раньше, доведут это дело до ИП. Выбирай: http://www.nalog.ru/rn77/ip/ip_pay_taxes/compare/
Есть варианты на продажах физлицам (авто например), но небольшие суммы и бдят пристально.
Это госполитика: раньше было 2% от оборота (минимум) + 3% кеш. Сейчас будет те же 2% от оборота и 8% кеш (минимум), что равносильно плате за ИП в доход государства 7%. В прогнозных цифрах могу ошибаться, но то, что обнал решили обложить налогом - факт. У меня знакомый директор предприятия назначил руководителем предприятия ИП, где он только сам. Платит зарплату (услуги по руководству предприятием) этому ИП 1,5млн. в месяц.

А как бороться с такими случаями как с БТК - никто не знает.

С ндс еще прикинь, если в лоб считать, ещеина 18 проу попадаешь.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 13:30 

interlan писал(а):
vostok писал(а):

"Почему нельзя печатать доллары вечно" http://cont.ws/post/54909 - опровергни доводы.

Маэстро, при всем моем глубоком уважении к Вам, ну их обоих к чёрту: фрица этого вместе с Глазьевым. Ну такая чепухня. Не знаешь чему больше удивляться или их некомпетентности (если они верят в то, что говорят) или их коварности (если знают, что сознательно переставляют все с ног на голову). Я не экономист-теоретик, я аналитик практик и рискую сломать себе в теоритических выкладках шею, но я все же попробую: уж очень сильно все с ног на голову переставлено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 14:35 

interlan писал(а):
vostok писал(а):

Начал бы я с того, что кризис есть, но он не американский, а глобальный. Он затрагивает все страны-лидеры экономического роста. Долги есть у всех этих стран, а не только у США. Кризис лидеров порождает кризисы всех остальных, также как и рост лидеров порождал рост остальных. В частности, рост таких как мы и Китай обосновывается ростом лидеров, т.к. именно они покупали то, что мы им продавали. Рост материального производства и занятости, основанной на потреблении в очередной раз исчерпал себя, как и 100 лет назад. Нужна новая экономическая парадигма.
Пока идут поиски новой парадигмы, старая поддерживается. США и Германия, кстати, идут кардинально разными путями. Если их описать двумя словами, то Германия склонна сокращать гос. расходы, США повышать. Оба подхода имеют право быть.
Экономика как бизнес не может не расти. Если не растет, съедает сама себя. Если рост дутый, то надуваются пузыри типа ипотечного в 2008. Лопнувший пузырь породил падение экономического роста в США, замедление бизнес активности, падение потребления, которое тут же сказалось на таких, как Китай и РФ.

Это было вступление. Теперь к главному.

Для запуска экономики (при этом отсутствия пузырей) монетарные власти США действительно задействовали политику количественного смягчения. В отличие от многих других мер, эта полностью контролируема, что хорошо. Допустим, денежная масса равна ВВП страны. В отсутствии экономического роста существующая денежная масса покрывает нужды экономики. Если ВВП не вырос и власти эмитировали в экономику новые деньги, то будет инфляция. Если наоборот, до дефляция. Кстати, новые деньги могли попасть в экономику и иным образом, например от продажи растущей в цене нефти, поэтому, среди прочего, во избежание роста инфляции и для поддержки собственного экономического роста, Кудрин резервировал эти деньги в образованных им суверенных фондах.
При задействовании механизма количественного смягчения, рост ВВП и эмиссия меняются местами. Они авансируют будущий экономический рост, побуждают бизнес ликвидностью, но в итоге, все равно одно должно соответствовать другому, иначе будет то же самое: инфляция и прочее. Именно поэтому в настоящее время сокращается объем количественного смягчения, а не из за дурацких доводов авторов статьи про доходность пенсионных фондов. Это вообще чистое вранье: пенсы инвестируют большую часть своих активов в корпоративный сектор, часть в недвижимость, часть в кэш, часть в инструменты гарантированной доходности, частью которой только и могут являться облигации госзаймов! http://en.wikipedia.org/wiki/CalPERS
Эмиссия денег, конечно, обесценивает нац. валюту, НО: все участники процесса с этим согласны и с ними консультируются! Тем же китайцам намного выгоднее обесценить доллар и потерять на этом, чем обрушить американскую экономику и следом свою. Рынки встречают ростом известия о продолжении политики количественного смягчения и это показатель. Мы все заинтересованы в том, чтобы Америка больше ела. Для купирования социальной напряженности у них есть целый арсенал средств от политических до полицейских. Ну возмутится народ, ну будет импичмент, ну и что? Это у нас императоры несменяемые, а у них это не проблема, а работающий механизм. Чрезмерную заботу о социалке и пенсах подрежет следующее правительство, которое наверняка будет республиканским, далеким от левацких патернационалистских ценностей. Скопище бездельников на современном этапе развития технологий тоже не та проблема, что была раньше. От них, как от всей Америки требуется, чтобы они ели. То, что они едят столько, сколько им дают, делает процесс управляемым. В конце концов, какая разница как в экономику попали деньги? Пусть через оплаченное бездельникам из госбюджета потребление... Никто не собирается печатать доллары вечно. Но даже если выбирать между крахом мировой экономики и разгоном американского печатного станка, все выберут станок, я уверен в этом. Даже ценой потери собственных сбережений.
Что касается войны. Война выгодна любым властям, любым элитам, тут тоже не надо все валить на американцев. Или никто не пилит сейчас растущие бюджеты, свалившуюся на голову новую собственность Крыма, не давит пользуясь случаем политических конкурентов? У американцев в руках небьющийся козырь: люди, разрабатывающие современные технологии и система их поддерживающая. Я уверен, что при желании они могут прямо сейчас отключить мой ноут, на котором пишу, вырубить мобильник, грохнуть корпоративные данные, заглушить мой автомобиль, развернуть самолет... Я не говорю про системы обнаружения и удержания целей, системы разведки и управления огнем... Хочется спросить у этого Глазьева: вы с кем воевать собрались, дурни??? Они собрали лучшие мозги планеты! Вы подрастите сначала, а уж потом будете выступать.

Короче говоря, это не мое желание, это объективная реальность: Америка упадет последней и не важно как я к этому отношусь. То, что Глазьев не согласен с этим, это тоже его личные бытовые проблемы. Так сложилось. Точка.

:nkiss1:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 15:01 

Кстати, тот факт, что именно сейчас мы поперлись в архаику, рассорились с Украиной, имеем экономические и институциональные проблемы вы как считаете, это случайность или проявление кризиса? Вот я считаю, что это и есть проявление кризиса. Это приход его горячей фазы к нам в дом. Наши люди УЖЕ гибнут. Добровольцы ли они, наемники, военные в отпуске, в погонах, без погон - не важно. Я для себя абсолютно четко связываю эти вещи воедино. Чухлома (о которой тут было), Украина, падение роста, повсеместное закручивание гаек со стороны властей, усиление цензуры, поиск внешних и внутренних врагов, нехватка бюджетов всех уровней это все звенья одной и той же цепи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 16:29 

Да что ты прицепился к этой Чухломе?
В любой стране такое может быть.
Даже в той самой Америке.
Детройт сейчас уже почти Чухлома, да и других районов там хватает таких же.
На Аляске кстати не лучше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 17:40 

Почему из всех приведенных мной доводов ты взял только один - Чухлому? Там была совокупность нескольких. Я ж не строю выводы на одной Чухломе...
Не нравится тебе название Чухлома, я могу сказать Ягодкин, Замошье, Подмошек. Те места, куда мы лазили по картам 37-го года, на которых были множество хуторов, деревень и дорог, которых сейчас нет. Там жили люди после войны, а теперь не живут. Я имею в виду то, что из провинции уходит жизнь и это есть отражение кризиса.

В любой стране может быть кризис и он выглядит именно так. А на Аляске сейчас намного лучше, чем на Чукотке и это показательно тоже. Зайди в Гугл, погуляй по Анкориджу...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 17:59 

vostok писал(а):
Почему из всех приведенных мной доводов ты взял только один - Чухлому? Там была совокупность нескольких. Я ж не строю выводы на одной Чухломе...
Не нравится тебе название Чухлома, я могу сказать Ягодкин, Замошье, Подмошек. Те места, куда мы лазили по картам 37-го года, на которых были множество хуторов, деревень и дорог, которых сейчас нет. Там жили люди после войны, а теперь не живут. Я имею в виду то, что из провинции уходит жизнь и это есть отражение кризиса.

В любой стране может быть кризис и он выглядит именно так. А на Аляске сейчас намного лучше, чем на Чукотке и это показательно тоже. Зайди в Гугл, погуляй по Анкориджу...

Чухлома в данном случае - собирательный образ.
Почему жизнь уходит из провинции и когда это все началось?
И конкретные причины???
Я не зря Детройт приплел

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 18:17 

Шаман писал(а):
Чухлома в данном случае - собирательный образ.
Почему жизнь уходит из провинции и когда это все началось?
И конкретные причины???
Я не зря Детройт приплел

Что ты задаешь наводящие вопросы? Ты хочешь, чтобы выводы за тебя делал я или ты как учитель подводишь меня к своим?
В Детройте кризис американского автопрома. Автопрома. Кому не очевиден кризис американского автопрома? Есть такие? Его серьезно подвинули конкуренты. Это факт. Причем кризис Детройта как производителя это не то же самое, что кризис Дженерал Моторс, правда? Это тоже весьма показательно и стоит обсудить отдельно.
В нашей же провинции какая разница когда и почему это началось? Это совсем другой вопрос.
Я ж говорю: кризис. Так выглядит кризис. Вот он. Пришел к нам. Андрей спросил обосновать мое неверие в падение Америки, я ответил. Я обосновал не невозможность ее падения как такового, а то, что остальные упадут до нее. Сама по себе, она тоже упасть может. Нет ничего вечного. Но нам-то в этот момент уже не будет до этого никакого дела. К этому времени мы не сумеем по указанным мной причинам сохранить ни свою экономику ни свою государственность и не нужны для этого никакие войны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 10:38 

Зловещие сигналы с финансовых рынков, которых не было ГОДЫ http://aftershock.su/?q=node/263385

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 10:42 

interlan писал(а):
vostok писал(а):
Андрей, Вы не знаете кто стоит за конвертно-обнальным бизнесом?

ЦБ. Ниже госбанки, со Сбербанком во главе и далее те, которые постоянно меняют названия. Есть еще карманные банки и профильные, которые не в этой теме.

Итак, вернемся к Америке. Почему то все обсуждают как сильно грохнется Америка и как быстро. Меня больше интересует: что дальше? Я склонен к мысли, что падение не будет одномоментным и к революции звезд (так видимо должна будет называться американская гражданская заварушка) не приведет в ближайшем будущем.
По итогам переговоров в Москве китайцы предложили Газпрому строить трубу самостоятельно, и не только по РФ, но и в Китае. В Китае бизнес газораспределения не считается особо прибыльным. На мой взгляд осторожные китайцы смотрят дальше. А именно туда же: что будет после падения Америки?
А будет хреново всем. Китай будет продавать меньше в Америку, значит меньше производить, значит меньше газа. Ну и зачем им вкладываться в трубу? Европейцам также придется затянуть пояса вплоть до удушения. Выиграют те страны где больше народа, так как с каждого по копеечке - богатому кошелек. Китайцы давно инвестируют в Третий мир (Африка, Южная Америка, Полинезия), т.е. создают базу потребления товаров. РФ с опозданием, но тоже продекларировала это направление. ......

Красава :hello2: Только по поводу Китая, у них внутренний рынок если раскачать, то нах ему рынки ес и пендосов вместе взятые. что он, кстати, и делает. Афтершок читаешь?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 10:48 

[quote=" Если ВВП не вырос и власти эмитировали в экономику новые деньги, то будет инфляция. ...
От них, как от всей Америки требуется, чтобы они ели. То, что они едят столько, сколько им дают, делает процесс управляемым. В конце концов, какая разница как в экономику попали деньги? Пусть через оплаченное бездельникам из госбюджета потребление... :nkiss1:[/quote]

Мляяяяя, :BangHead: пендосы еще внаглую станок не включали. Но, посмотри кто ща трежеря покупает))))) А бапки пока акум-тся в пузырях. У пендосов и выбора то особого нет, тока гипер.
На кой куй они есть будут?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 12:54 

Где можно посмотреть покупателей гособлигаций?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 14:19 

Владимир писал(а):
...На кой куй они есть будут?

Дурацкое занятие давать прогнозы в такой области, где правильных вариантов может быть много и задействовать можно целые комбинации из них. Вопрос "что они будут есть" частично повторяет то, о чем предлагал поговорить Андрей: а что дальше?
Они ведь собрали у себя не только электронщиков и интернетчиков, но и аналитиков, стратегов. Не политологов-коньюнктурщиков-ТВобъясняльщиков, а настоящих умных аналитиков и стратегов... Неужели у них не хватит ума разыграть несколько сценариев и выбрать лучший? Наивысшая ценность - люди, а не квадратные километры.

Ну вот, например, как вам такой:

США, благодаря все тому же своему технологическому потенциалу и системе, поощряющей бизнес, раскрутили сланцевую революцию. Цена на нефть идет вниз. Есть механизмы, позволяющие ее туда дополнительно подогнать. Режимы, которые на этой нефти держатся, сколько еще продержатся? Год? Два? Три? Советскому Союзу достаточно было двух... Еще через три года было подписано соглашение о разделении продукции и вот у Сахалинского газа новый хозяин. До сих пор! В Хабаровском крае газ дороже, чем в Московской области. Опять спрашивается: зачем война, когда можно просто ускорить естественный процесс в нужном направлении? В войне возникает слишком много неконтролируемых неопределенностей, а в предложенном варианте достаточно чьей-то богатой и злой :npain10: воли, все как вы любите :n) . Дальше Ексон Мобил сверлит дырки, роняет добычу, чем поднимает цены и платит в Амер бюджет, сокращая долги. Если уж наши ворюги на нефти все долги смогли позакрывать, то что уж говорить про этих? Мы, конечно, начнем ядерной бомбой по сторонам водить, к этому моменту нужна развернутая ПРО. Китайцы подхватят выпавший из слабеющей руки газ (детали-то позавчерашней сделки не разглашаются!!! А почему? Шо там за гостайна такая? Из-за нехватки бумаги контракт отпечатан на обратной стороне шифровальных ключей что ли?). Нефти нет, газа нет... "Однако, партия, Петр Сергеич" (С).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 15:34 

Это второй сценарий. Мой любимый :).
http://uk.reuters.com/article/2014/10/1 ... 6020141016
На самой новости, скорее всего фейк. Интересна не новость сама по себе, а тема. Угадайте с одного раза кто в авангарде разработок :).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа