Текущее время: 13 мар 2025 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор 1.2
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 06:34 

Вась, про тебя и таких как ты))))

Даже если называют себя «либеральными экономистами», «финансовыми экспертами», «рыночными аналитиками» и т.п. На самом же деле они все вышли из шинели Карла Маркса. И весь мир для них безнадежно, до наивности экономичен. Базис, надстройка, «товар – деньги – навар». Они по-прежнему измеряют события последнего времени исключительно в этих своих простых и понятных валютно-финансовых категориях.
Полностью https://www.facebook.com/permalink.php? ... 4780868912

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 06:36 

Про санкции ...)

Эмбарго на импорт продуктов питания из Европы может обернуться ростом прямых инвестиций в российскую экономику. Оказавшиеся на гране разорения европейские компании начинают открывать новые производства в России

Финский производитель молочной продукции компания Valio запустит в октябре 2014 года контрактное производство молока и сливок под собственным брендом на заводе "Галактика" в Ленинградской области, поскольку потеряла возможность ввозить их из Финляндии в Россию.

"Расширение ассортимента продуктов, произведенных в России,… призвано предложить потребителям максимально широкий выбор молочных продуктов, соответствующих стандартам качества Valio", — говорится в сообщении компании.

В условиях санкций полностью заменить финский ассортимент российским невозможно, - отметили в компании. Но часть ассортимента замещена будет. Питьевое молоко, сливки и йогурты изготовят на договорной основе на партнерском молочном комбинате "Галактика" в Ленинградской области, что увеличит объём выпуска товара в 3 раза. Сейчас совокупный объем продаж Valio в России составляет не более 10% от объема продукции, продаваемой до введения эмбарго.

Valio также сообщила, что продумывает вопрос строительства производства сыров и сливочного масла в России.

Запуск нового производства Valio – успех российских санкций. Импорт будет заменен инвестициям в российскую экономику, рабочие места и налоги в России.

Размер инвестиций в новые производственные линии компания не раскрывает, но, по оценкам экспертов, они могут составлять десятки миллионов евро. Так, первоначальные инвестиции компании Valio в российский завод в Ершово Московской области, где производится плавленый сыр Viola "в треугольниках" и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и "Европейская Коллекция", составили порядка 60 млн евро.

В современной российской истории ограничение импорта часто способствовало росту инвестиций внутри страны. Так было и в автопроме, и в мясной отрасли сельского хозяйства. Для финских молочных производителей заменить российский рынок нечем и, естественно, остается только одно – открывать производства в стране.

Кстати, вчера стало известно, Standard & Poor’s понизил долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Финляндии – с высшего AAA до АА+ и изменил прогноз по нему с "негативного" на "стабильный".

S&P прогнозирует, что по результатам этого года произойдет снижение ВВП Финляндии, а в среднесрочной перспективе стране грозит затяжная стагнация в том числе и из-за ослабления спроса на финский импорт за рубежом.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 09:40 

Утверждать, что экономика 5 млн. финнов не зависит от торговли с Россией это демонстрация собственной некомпетентности. Конечно, финны пострадают от торговых ограничений. Много лет назад мне попадался график ВВП Финляндии девяностых годов. Это был вертикальный взлет на обслуживании потока российского импорта.
Остальное же в статье - софизмы и игра с фактами. Ну какой к черту рост инвестиций при нетто оттоке капитала и российского и внешнего??? Ну что за бред?

На счет главенства экономики тут ты прав. У меня тоже сложилось впечатление, что наш Руководитель принимает решения частично под воздействием иррациональных факторов. Это неправильно, по моему мнению. А те, в чьих интересах он их якобы принимает, страдают в итоге больше всего. Об этом тут уже было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 09:55 

vostok писал(а):
Утверждать, что экономика 5 млн. финнов не зависит от торговли с Россией это демонстрация собственной некомпетентности. Конечно, финны пострадают от торговых ограничений. Много лет назад мне попадался график ВВП Финляндии девяностых годов. Это был вертикальный взлет на обслуживании потока российского импорта.
Остальное же в статье - софизмы и игра с фактами. Ну какой к черту рост инвестиций при нетто оттоке капитала и российского и внешнего??? Ну что за бред?

На счет главенства экономики тут ты прав. У меня тоже сложилось впечатление, что наш Руководитель принимает решения частично под воздействием иррациональных факторов. Это неправильно, по моему мнению. А те, в чьих интересах он их якобы принимает, страдают в итоге больше всего. Об этом тут уже было.

Вот про отток капитала. Разделяй потоки, спекульский с фонды и инвестиции в физическое производство.
Хера се иррациональные :shock: , хотя , как я и писал, статья про таких как ты.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 11:07 

Интересный комментарий на http://aftershock.su/node/138 от 2012 года:
А между тем, настроения в народе очень нехорошие, подавленные, людей гнетет чувство безысходности, апатия. Либо люди рвутся за мелкими целями наживы, личной выгоды, сиюминутного успеха и только расточают себя, не в силах понять, что не так. Все это я вижу в моем среднем по размерам и небедном городе России, в котором недавно тоже был достроен новый мост (заложенный лет 12 назад). Нет, я не могу подтвердить общественные настроения никакой статистикой, я просто живу, смотрю на окружающих и общаюсь с ними. И списать все только на происки врагов по информационной войне невозможно. Однако именно настроения людей - это наиболее правдивая картина происходящего, потому что все замечательные заводы где-то там не стоят ничего, если в обществе нет единого порыва, единого ощущения восхождения. А этого нет и в помине!
В 2014 пожелание учтено: Крым наш

В РФ на самом деле много нехорошего. Тут вчера столкнулся с компанией Боллоева (Балтика, Олимпстрой) http://www.btcgroup.ru/ . По постановлению правительства - единственный поставщик для Минобороны изделий легкой промышленности: от береток до палаток. Когда единственный поставщик какой-нибудь ФГУП или ОАО со 100% (более 50) государства, то они обязаны проводить конкурсы на свои закупки, т.е. просто передача полномочий внутри госструктуры. Но БТК - частная компания (100% Боллоева) и не обязана проводить конкурсы. Получается, что БТК может закупать по любой цене у кого хочет, а Минобороны (и прокуратура тоже) ничего возразить не может - единственный поставщик, определен высшей инстанцией - Правительством ( ну и ВВП видимо, так как лично давно знакомы). Это явный перебор!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 11:17 

Согласен, Андрюх, говна навалом. Но важна же динамика и направление движения)))).

Последний раз редактировалось Владимир 14 окт 2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 11:55 

Владимир писал(а):
...Знаешь за последнее время на сколько конверт взлетел?

Ну-ну-ну: продолжай мысль...

To Андрей: очень правильно указана примета времени. Сам ловлю себя на мысли, что последние полгода-год живу по какой-то временной схеме.
http://stolica.fm/read/18305/

Последний раз редактировалось vostok 14 окт 2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 11:57 

Владимир писал(а):
Согласен, Андрюх, говна навалом. Но важна же динамика и направление движения)))). Знаешь за последнее время на сколько конверт взлетел?

Как не знать. Кеш обещают на следующей неделе немного понизить, вроде китайский канал должен заработать.
Но в общем как я говорил раньше, доведут это дело до ИП. Выбирай: http://www.nalog.ru/rn77/ip/ip_pay_taxes/compare/
Есть варианты на продажах физлицам (авто например), но небольшие суммы и бдят пристально.
Это госполитика: раньше было 2% от оборота (минимум) + 3% кеш. Сейчас будет те же 2% от оборота и 8% кеш (минимум), что равносильно плате за ИП в доход государства 7%. В прогнозных цифрах могу ошибаться, но то, что обнал решили обложить налогом - факт. У меня знакомый директор предприятия назначил руководителем предприятия ИП, где он только сам. Платит зарплату (услуги по руководству предприятием) этому ИП 1,5млн. в месяц.

А как бороться с такими случаями как с БТК - никто не знает.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 12:00 

Андрей, Вы не знаете кто стоит за конвертно-обнальным бизнесом? Я более склонен думать, что это компенсация выпадающих доходов, чем проявления госполитики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 12:08 

Объем потребления упал. Конечные цифры комиссионных конверта тоже упали, т.к. они измеряются в % от объема. Официально объявили о том, что накрыли схему промышленного (так сказать) конверта: http://www.novayagazeta.ru/inquests/64929.html
В результате поднялась ставка, чего собственно и добивались. Сам валютный профицит-то никуда не делся, т.к. никуда не делись два основных его источника... Или Вы думаете, что ширпотреб таможится по реальным инвойсам? Или этот самый "отток капитала" (во многом коррупционного) идет по официальным контрактам? Вы ведь так точно не думаете :). И мы так не думаем, поэтому к базарному ширпотребу в бизнесе не приближаемся. Там все давно расставлено по местам...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 12:23 

чота какую ту хню обсуждать стали, давайте почистим.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 15:05 

vostok писал(а):
Андрей, Вы не знаете кто стоит за конвертно-обнальным бизнесом?

ЦБ. Ниже госбанки, со Сбербанком во главе и далее те, которые постоянно меняют названия. Есть еще карманные банки и профильные, которые не в этой теме.

Итак, вернемся к Америке. Почему то все обсуждают как сильно грохнется Америка и как быстро. Меня больше интересует: что дальше? Я склонен к мысли, что падение не будет одномоментным и к революции звезд (так видимо должна будет называться американская гражданская заварушка) не приведет в ближайшем будущем.
По итогам переговоров в Москве китайцы предложили Газпрому строить трубу самостоятельно, и не только по РФ, но и в Китае. В Китае бизнес газораспределения не считается особо прибыльным. На мой взгляд осторожные китайцы смотрят дальше. А именно туда же: что будет после падения Америки?
А будет хреново всем. Китай будет продавать меньше в Америку, значит меньше производить, значит меньше газа. Ну и зачем им вкладываться в трубу? Европейцам также придется затянуть пояса вплоть до удушения. Выиграют те страны где больше народа, так как с каждого по копеечке - богатому кошелек. Китайцы давно инвестируют в Третий мир (Африка, Южная Америка, Полинезия), т.е. создают базу потребления товаров. РФ с опозданием, но тоже продекларировала это направление. Правда по своей теме: "Россия предлагает учредить энергетическую ассоциацию БРИКС". И не только для БРИКС, а для всего Третьего мира. Чтобы было кому продавать нефть и газ.
РФ надо строить не трубу, а заводы по сжижению газа и терминалы по приемке. Вот в это китайцы и индийцы могут вложиться. Опыт у РФ был. Стройтрансгаз в Эмиратах такой строил. Сейчас в СТГ только менеджеры остались, но собрать хохлов (а именно хохлы и работали в зарубежных филиалах СТГ) можно быстро.
Кто-нибудь отслеживал ситуацию почему американцы кричат про строительство заводов по сжижению газа в Америке, но я не слышал про новое строительство терминалов в Европе. Тогда как еще в 2009 году:
1. Бразилия http://www.mineral.ru/News/35531.html
2. Аргентина http://www.mineral.ru/News/45226.html
3. Чили http://www.mineral.ru/News/36914.html
Причем Газпром обсуждал это проекты еще в 2004 году http://www.vsluh.ru/news/economics/31772, но российская расслабленность позволила Катару захватить рынок http://ru.journal-neo.org/2014/06/25/ru ... go-ry-nka/ В общем Газпром "не в силе". НовоТЭК дальновиднее, но мелковат, погоду на рынке не сделает.
Остается нефть. Для этого Роснефть и Венесуэла решили работать вместе, РФ заключила бартерный договор с Ираном, Роснефть купила трейдеров ДжиПи Морган. РФ хочет перевернуть нефтяной бизнес на себя, перетянуть от Америки. Арабы хоть сейчас и подчиняются американцам, но перебегут на сторону РФ как только почувствуют, что весы перевесили.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 15:51 

Ничего себе...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 16:28 

Я так далеко смотреть не умею пока...
У меня только вопросы:
1. Я понимаю возникновение революционной ситуации в неустойчивых режимах: смена строя и правящих элит. В американском обществе революция (если таковую считать возможной) будет... социалистической что ли? Я могу себе представить смену правящей элиты, ну или там беспорядки какие, но революцию...
2. Китаец хорош как продавец или слуга. Как покупатель он, я бы сказал, ... чудовищный (на собственном опыте). Вам не кажется, что разговоры о независимости России, которые ведутся на протяжении последних месяцев, это пустое, для отвода глаз? Мы участники процесса по смене своей зависимости от Европы и США на рабское подчинение Китаю. Т.е. я хочу сказать, что далеко не независимость России драйвер процессов. Это то, на чем играют, но чего по факту не прибавляется, а наоборот убывает?
3. В американский кризис не верю, уже говорил. До того как она упадет, сдохнут многие, в одну из первых очередей, кстати, Китай. Я думаю, что осторожность Китая в газовом вопросе вызвана не рисками падения Америки, а рисками внутри РФ. Наши власти последние полгода крутят вентили по кругу, раздавая угрозы и при этом настолько наивны, что не рассчитывают уронить собственной репутации как поставщика?
4. Про лидерство России в нефтегазе. Америка в след. году станет мировым лидером в добыче, а Россия сможет ли без западных технологий строить заводы по пр-ву СПГ? А по бурению шельфа? Китай-некитай, санкциинеработают, крымнаш, это все, конечно, хорошо - обыватели неистовствуют. Но мы дали роскошный повод конкурентам лишить себя лакомых кусков, а они повода этого ждали...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 20:41 

2012г. http://www.interfax.ru/230698 "Стройгазконсалтинг" намерен стать российским ЕРС-подрядчиком по строительству СПГ. Выдержки:
На самом деле патент на производство СПГ - это вещь достаточно простая. 90% СПГ производится по одной технологии, которая принадлежит APCI, и покупка такой лицензии - вопрос относительно небольших денег.
Если мы не управляем проектированием, закупками и не вовлечены в процесс инжиниринга, результат будет всегда один - оборудование будет то, к которому привыкли те, кто руководит этими процессами. Если это иностранные ЕРС-подрядчики, то ответ очевиден.

Танкеры для перевозки СПГ с Ямала могут строиться на верфи "Звезда" (Приморье) http://primamedia.ru/news/dv/10.07.2013 ... vezda.html

Анализ 2013г. : рынок СПГ должен вырасти в 8 раз до 2030г. http://energy.skolkovo.ru/upload/medial ... al_LNG.pdf
Россия момент упустила. Есть единственный вариант - строить заводы в РФ по производству из газа нефтехимии. Процесс идет, но слабо. На это есть объективные причины, так по отдельным видам продукции китайские заводы загружены на 50%. Также в РФ недостаточно транспортной инфраструктуры. С другой стороны наш собственный рынок не насыщен и Третий мир будет активно расти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа