Текущее время: 13 мар 2025 12:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор 1.2
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014 18:23 

Старая это тема про пользу. Я же "правый". Я не обязан вести "левацкие" рассуждения на счет пользы для "народного хозяйства" и проч. Мне достаточно понятия прибыли :). Ну хорошо, если ты настаиваешь... Спекулянты увеличивают ликвидность рынков. Ведут арбитраж между площадками. Обеспечивают движение капиталов туда, где сегодня в них существует потребность: у спекулянтов деньги, у корпораций бумаги. Корпорации отдают на IPO бумаги, получают инвестиции. Кто будет покупать бумаги, если на них нельзя заработать? Останется единственный способ привлечения средств - заимствование. Но это другие риски, а по сути то же самое (услуга платная), только еще дороже.
Жажда наживы гонит мир в неведомые дали. Этот мотиватор по любому лучше, чем конвойные автоматчики. Нет? А много ли альтернатив этим двум?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 06:24 

Совсем скоро увидим, куда привела жажда наживы наше общество (я как всегда глобально про планету).Если вдруг застану тя на покатуках, застрявшего, с пробитым балоном и т.д., с огромным удовольствием окажу те помощь.(платную))))))

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 06:37 

Владимир писал(а):
Совсем скоро увидим, куда привела жажда наживы наше общество (я как всегда глобально про планету).Если вдруг застану тя на покатуках, застрявшего, с пробитым балоном и т.д., с огромным удовольствием окажу те помощь.(платную))))))

Кстати да, у нас разные менталитеты с западниками. Поэтому не приживется их уклад на нашей земле. Ходор кричал на западе какой он умный что столько заработал и ему там аплодировали. Но мы же знаем что он спиздил. Да, очень много, вместе с продажными чиновниками, но никак не заработал

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 12:31 

Владимир писал(а):

Но мы то все знаем что она будет бесплатная :D
Менталитет не позволит :occasion14:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 12:34 

Да то ж все понятно, коллеги. Но вы только попробуйте предложить иное и поймете, что выбор из двух: или жажда наживы или конвойный с автоматом. Другого-то нет... И мне не нравится подчинение голосованию большинства за эту, прости господи, "застабильность". И мне не нравится поп-культура и массовое одинаковое потребление, которые находят почву только в такой системе. Но крах этой системы без предложения альтернативы понятно куда приведет планету - в никуда.
Ты, Вова, можешь мне предложить помочь надуть колесо (хоть с доплатой хоть без) только в этой системе, потому что в той, о которой ты с Дениментом ностальгируешь, мы с Шаминым на трассе Хабаровск-Владивосток сознательно проносились мимо, опасаясь обрезов в кустах. Это не случайность. Эти вещи всегда ходят парами, неразлучно. Сначала людей надо накормить досыта, а потом уже придут человеческие отношения. Ты скажешь - во время войны люди последним делились, так во время этой войны столько бандитья всякого развелось, что делиться с тобой может оказаться просто некому. Без экономики не будет ничего, никогда. А экономика в командно-административной системе обречена на смерть.

ПС На счет того как Ходору достались активы, я бы не был столь категоричен, Андрей. Ходор, по сути своей не криминальный элемент. Я его считаю одним из выдающихся представителей нации (но это, так сказать, на любителя). Он действовал в определенных обстоятельствах и если нарушил что-то, то за это наказан с запасом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 12:59 

Интересно ваше мнение:
Цитата:
Правило Ротенберга: как принимали самый скандальный закон осени

http://top.rbc.ru/politics/08/10/2014/5 ... bf1d2acc28
На сей счет собственного обоснованного мнения у меня нет, но есть гипотеза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 17:34 

vostok писал(а):
Да то ж все понятно, коллеги. Но вы только попробуйте предложить иное и поймете, что выбор из двух: или жажда наживы или конвойный с автоматом. Другого-то нет... И мне не нравится подчинение голосованию большинства за эту, прости господи, "застабильность". И мне не нравится поп-культура и массовое одинаковое потребление, которые находят почву только в такой системе. Но крах этой системы без предложения альтернативы понятно куда приведет планету - в никуда.
Ты, Вова, можешь мне предложить помочь надуть колесо (хоть с доплатой хоть без) только в этой системе, потому что в той, о которой ты с Дениментом ностальгируешь, мы с Шаминым на трассе Хабаровск-Владивосток сознательно проносились мимо, опасаясь обрезов в кустах. Это не случайность. Эти вещи всегда ходят парами, неразлучно. Сначала людей надо накормить досыта, а потом уже придут человеческие отношения. Ты скажешь - во время войны люди последним делились, так во время этой войны столько бандитья всякого развелось, что делиться с тобой может оказаться просто некому. Без экономики не будет ничего, никогда. А экономика в командно-административной системе обречена на смерть.

ПС На счет того как Ходору достались активы, я бы не был столь категоричен, Андрей. Ходор, по сути своей не криминальный элемент. Я его считаю одним из выдающихся представителей нации (но это, так сказать, на любителя). Он действовал в определенных обстоятельствах и если нарушил что-то, то за это наказан с запасом.

Вот тут поправлю.
Это это была уже не та система, о которой ностальгирует Денимент.
Это уже было переходное время между этой системой и той.
А в той системе о которой ты говорил Молот на мотороллере ездил в Приморье. И особо не ссали.

Я бы не сказал, что экономика Китая обречена на смерть, а ведь под красными знаменами до сих пор ходят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 19:39 

vostok писал(а):
На счет того как Ходору достались активы, я бы не был столь категоричен, Андрей. Ходор, по сути своей не криминальный элемент. Я его считаю одним из выдающихся представителей нации (но это, так сказать, на любителя). Он действовал в определенных обстоятельствах и если нарушил что-то, то за это наказан с запасом.

Я не про наказание, а про отношение. У Марка Твена: «Если вы украдете булку, вас посадят в тюрьму. Если железную дорогу – станете сенатором». Тут вот http://www.e-reading.me/chapter.php/960 ... tanom.html примерно с середины главы вполне живое описание. НТТМ, компьютеры, обналичка, авизо, все первичное накопление в общем было как у всех. А вот дальше, когда стали делить нефтянку и убивать, это был перебор. Ходор был криминальным элементом. Просто как всякий выдающийся элемент - умеет себя подать. Михась даже швейцарцев через суд заставил признать себя добропорядочным гражданином. Если ты считаешь убийцу выдающимся человеком, то что-то в твоем мировоззрении не в порядке. Только не нужно списывать на то, что все в 90-е такие были или что он лично топором не махал. Не все были такие. Ты готов убивать за деньги (отобрать чей то бизнес)?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 19:53 

vostok писал(а):
Интересно ваше мнение:
Цитата:
Правило Ротенберга: как принимали самый скандальный закон осени

http://top.rbc.ru/politics/08/10/2014/5 ... bf1d2acc28
На сей счет собственного обоснованного мнения у меня нет, но есть гипотеза.

Для российской собственности как Роснефть это хорошо. Пусть слабая, но надежда, что не отнимут.
А вот то, что тут приплели Ротенберга - плохо, зачем народ зря будоражить. У Ротенберга собственности за рубежом по большому счету - копейки. На хрена закон принимать? Ну попилят еще какой-нибудь бюджет.
Тут хорошо написано http://bulochnikov.livejournal.com/1635078.html

п.с. Началось: НПЗ ЛУКОЙЛа в румынском городе Плоеште может быть национализирован, заявил президент Румынии Траяна Бэсеску.

Последний раз редактировалось interlan 09 окт 2014 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 20:25 

Не мое.
--------------------
В сентябре 2008 г. по заказу Фонда Ф. Науманна центр Левады провел социологический опрос населения под названием “Мифологизация комплексов национальной неполноценности”. В отчете рассматривались следующие циркулирующие в стране положительные для устойчивости народа мифы которые защищают наш народ от распада (в том числе созданные “треклятыми кремлевскими политтехнологами”) и, это главное, методы борьбы с ними, которые необходимо применять прозападно настроенным личностям, если они хотят вновь (во второй раз за 20 лет) попытаться вернуть Россию в лоно европейской цивилизации.
Тут авторы особо прошлись по Путину, который, по их мнению, еще в начале нулевых запустил программу реабилитации имени Сталина, и, особенно четко указали, что миф о Сталине является конструкцией идентичности большинства населения России. Иными словами: если убрать из сознания народа образ Сталина (а именно, Сталина-победителя в ВОВ), то русскому народу будет сложнее считать себя русскими (россиянами), считать себя отдельной цивилизацией и тогда будет проще насадить нам европейские ценности, заставить стать эдакими “недоевропейцами”, которые должны выполнить определенные условия, дабы им позволили “вернуться” в европейскую семью (собственно, тоже самое нам предлагали еще в конце 80-х – начале 90-х). Вспомните, какую ненависть вызывает Иосиф Виссарионович у наших либералов, и поймете, откуда “растут ноги” для фактически объявленной ему информационной войны.

Про особый путь развития России: (в смысле его отличия от пути развития Запада, в плане их вида демократии, рыночной экономики и т.д.) и про Запад. Тут авторы приходят к выводу, что “подавляющее большинство опрошенных совершенно не ощущают свою принадлежность к западной культуре”. Этот факт их явно удручает, но и в этом случае даются дельные советы, как нас с вами образумить.

В качестве примера, я приведу небольшой отрывок доклада, дабы вы поняли, о чем идет речь (эта часть рассматривалась при разборке мифа об особом предназначении России).

“Суть этого комплекса заключается в провозглашении особого предназначения и великого будущего России при одновременно полном сознании невозможности его реализации, недостижимости этого великолепного состояния, поскольку оно вступает в противоречие с собственными же представлениями респондентов о том, что русские – такие же люди, как все остальные, даже более того – с сознанием бедности, убогости, злобности, агрессивности, несчастности нашего народа, которые разворачиваются обычно в наших исследованиях. Именно это соединение высоких значений, но нереальных, с реальными человеческими качествами и институтами и порождает подобную фрустрацию, травму массовой идентичности”.

Иными словами, Гудков прямо утверждает, что для дезинтеграции российского общества сочувствующие СМИ (блогеры, газеты, радио, телевидение) должны постоянно указывать на негативные качества нашего народа и плохие условия его жизни, выпячивать их (а если надо, то и придумывать – как это обычно и делается. Помните знаменитую уже фразу Навального: “Ты не рефлексируй, ты распространяй”), дабы при соединении в сознании людей высокого предназначение страны, с ее якобы убогим текущим состоянием нанести нашему народу травму массовой идентичности. Если говорить человеческим языком: разделить народ надвое, заставить считать своих соотечественников как минимум врагами, как максимум иным враждебным народом, что приведет к разделению страны и гражданской войне (ведь если часть народа будет ассоциировать себя с Западом, а другая отвергать его, то конфликт этот рано или поздно перейдет в горячую стадию).

Нам всем стоит помнить, что “Цивилизация — категория сопоставительная. Мы понимаем ее как систему отличий нашей цивилизации от иных, а схожие черты (которых, разумеется, большинство у всех культур и народов) воспринимаются как фон, о них практически не говорят. Сравнение «Россия — Запад» или «Франция — Англия» в цивилизационном плане ведется как оппозиция образов (этот подход и называется оппозиционизм), а часто и как «конфликт», понимаемый в широком смысле.” С.Г. Кара-Мурза, Угрозы России. Точка невозврата.

Как только мы признаем, что ничем не отличаемся от европейцев (или даже признаем, что отличаемся только в худшую сторону), то на этом история нашего народа закончиться. Мы на самом деле станем придатком Европы. Более того: мы будем рады этому обстоятельству, как радуются ему всякие там прибалты.

Собственно, читая этот доклад, становится ясна структура информационно-психологических войск воюющих с нашей страной. Схема примерно следующая: заинтересованные фонды выдают грант социологам (тому же “Леваде”), которые должны путем серии опросов общественного мнения выявить ключевые узлы которые пока еще держат наш народ вместе. Естественно, в любой системе есть слабые места, куда можно запустить информационные вирусы (в том же докладе, например, одной строчкой было высказано утверждение, что хоть народ и массово поддерживает Путина, но чиновников он при этом ненавидит и… вуаля, появляется Навальный и начинает раскручивать бренд ПЖиВ. Таких совпадений не бывает). Далее эти данные, вместе с рекомендациями по их правильному использованию (и деньгами, разумеется) передаются представителям “несистемной оппозиции”, которые и выполняют всю черную работу.
Путин недавно заявил:

“Так называемые информационные атаки уже применяются для решения задач военно-политического характера. Причём, по оценкам специалистов, их так называемая поражающая сила может быть выше, чем от обычных видов оружия”

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 22:39 

много букв, но прочитать стоит:

Коррупция как инструмент западного неоколониализма

http://tass-analytics.com/positions/3220

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 23:04 

Шаман писал(а):
Вот тут поправлю.
Это это была уже не та система, о которой ностальгирует Денимент.
Это уже было переходное время между этой системой и той.
А в той системе о которой ты говорил Молот на мотороллере ездил в Приморье. И особо не ссали.

Я бы не сказал, что экономика Китая обречена на смерть, а ведь под красными знаменами до сих пор ходят.

Молотов - личность легендарная. Он мог бы и на Луну на мотороллере уехать, если б захотел. Что значит "не ссали"? Я первый раз ездил с ними в 82-м году. Всегда было с собой оружие. Если оставалось место, то и выключатель во всю ширину багажника. А еще приморский компект номеров, чтоб на бухте хмырье не цеплялось. И постреливали в темноте с той же целью...

UPD Вспомнил: еще и дежурили по ночам по очереди. Боб сетовал потом, что из-за этих морских дежурств, уже дома, по ночам начал просыпаться, чтобы покурить...

Китайская экономика пока не в состоянии созидать. Это сборочный цех все той же европейской цивилизации. Такой же придаток, как и мы, только с бОльшей прибавочной стоимостью и использующий отличный от нашего ресурс. Таким придатком может быть и тайланд, и индонезия, и вьетнам - пофигу кто и под каким флагом, главное ментально трудолюбивый и мотивированный на... доход. Лозунг "ОБОГАЩАЙТЕСЬ" знаешь кто первый сказал? (Бухарин) А кто второй? (Дэн Сяопин) То-то и оно! Остальные просто сейчас повторяют. Там красные флаги остались только в трущобах и хатунах. Чем беднее тем краснее. Правда.

Последний раз редактировалось vostok 10 окт 2014 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 23:26 

Андрею про МБХ: ни за деньги ни за что-то другое убивать нельзя. Это грех. То, как их судили, лично мне не дает оснований считать их виновными, скажем так. Биографию МБХ знаю из немного более нейтральных, чем приведенный на ссылке, источников. Он точно не бандит. Иначе они б нарыли что-то более правдободобное для приговора, чем представили суду. Если даже они не нашли, значит ничего ужасного не было, понимаете?...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 23:43 

Про Ротенберга гипотеза такая.
Есть новая элита: всякие сечины, чемизовы, ивановы и прочие даже дворковичи. Конкурирующие между собой и принимающие решения.
А есть хранители машны самизнаетекого: всякие ротенберги, тимченки, ковальчуки.
Это два непересекающихся круга.
Логика такая: если у тебя нету денег, то в пацанском мире ты - говно и слушаться тебя никто не будет. Хранители не воюют в Украине и с чего бы им попасть в санкционные списки? Но самизнаете кто у нас ж ответственный за все в стране и за войну тоже, хотя я уверен, что далеко не все решения он принимает и даже не на все влияет. Санкионирующие нежно потрогали самизнаетекого за... авторитет, скажем так. Закон был ответом им. Доказательств нет. Просто гипотеза. Рабочая, нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2014 16:09 

Во. Было тут про Глазьева. Писал, что недолюбливаю его. Смотрите что предлагает:
"Сергей Глазьев предложил зафиксировать курс рубля на несколько лет."
http://top.rbc.ru/finances/10/10/2014/5 ... 277751dbb1
Не надо быть талантливым экономистом, чтобы предложить ЦБ компенсировать инфляцию за счет ЗВР. А дальше-то что? И самое главное - зачем? Да вообще глупо такое обсуждать, по-моему. Мож сразу на инвалютные чеки перейдем? Они хотя бы контролируемы.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа