Текущее время: 29 апр 2025 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор 1.1
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 12:08 

Очень-очень интересно написано. Рекомендую прочесть всю статью. Я сам его всегда считал болтуном и недолюбливал, но сейчас это первая попытка хоть как-то осмыслить и оценить новую реальность, в которой мы находимся. Лично я категорически не сторонник теории заговоров. Я вообще считаю, что управлять любым процессом, а тем более процессом, в котором участвует огромное количество людей можно лишь в малой части. Новая реальность живет своей жизнью уже независимо от родителей. Это ход истории:
Цитата:
...Крым присоединили — замечательно. А кто там живет… Население Крыма перестало интересовать граждан сразу после того, как Крым присоединили. То есть территории интереснее людей. Но это же деградация политической сферы. Мы перестали оценивать нашу политическую сцену вообще — даже идеологизированно, даже неправильно. России вообще нет, где она? По телевизору можно увидеть только Украину и фашизм, больше ничего. Россия — регион Новороссии, видимо, незначительный. Нет российской внутренней политики, ее не стало. Cоответственно, как ее теперь обсуждать? В терминах «хунта», «фашисты» и «каратели»? Мне кажется, что это сейчас довольно трудно — нас с вами описать как карателей. Но, как говорится, через два рукопожатия и это будет сделано. Потому что аудитория не знает сейчас ничего реального, кроме врагов. Телевизионные программы давно пробурили плинтус и далее все упрощают. Это удивительный эксперимент над страной, где некогда были избы-читальни. На этом уровне не только современные технологии, гражданские и военные, развивать нельзя, на этом уровне скоро нельзя будет и хлеб завезти в булочные. А из этого состояния рвануть нельзя. Рывком воли ты из своей темноты не вырвешься.

http://www.novayagazeta.ru/politics/65189.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 13:20 

Оно живет в страхе перед НАТО, перед украинскими террористами, фашистами и также перед их собственными властями. ПЭЗДЭЦ. пиши еще

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 06:29 

И эту туда же)))

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 12:44 

:lol: :lol: :lol: Сталин не в кремле, а в ваших головах, чуваки.

Позакрывать, позапрещать, поврать, поумалчивать еще до того, как пришел начальник - вполне в духе. Но это полбеды. Закрыв, соврав, отказавшись верить в неудобное, вы обрекаете себя на вторую половину беды. Когнитивный диссонанс гонит вас в дали слепой веры. Не желая думать вы просто верите. Но и веры, даже извращенной и лживой, уже не хватает. Замечаешь ли ты это, Вова? Амбивалентность не позволяет выстраивать четкие конструкции, т.к. задекларированное сегодня, завтра будет поставлено под сомнение. Кто-то называет это деспотией, кто-то еще как-то, мне пофигу как это называть, не в этом дело... Дело в том, что вы не можете иметь твердых убеждений. Потому у тебя и остались одни эмоции.

То, что вы включились в дискуссию, говорило о том, что тема вас интересует. Большинство участников, по ходу развития событий, до последнего пытались находить объяснения, но в итоге предпочло просто закрыть ее для себя, т.к. выводы пугали, а доводы кончились. Поживем-увидим. Это не ответ. Если думаете, что не коснется, коснется. Всех и еще как. Платить за собственную безответственность придется каждому и очень дорого.

Мне не важно было просто выступить, поэтому мне не нужен ни ЖЖ ни что-то еще. Мне важно было знать мнение знакомых мне людей и оно меня реально всякий раз удивляло.

Я не буду никого ни о чем просить, убеждать, Жень. Шутишь? С какой стати? Это унизительно и это мне не нужно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 13:36 

vostok писал(а):
:lol: :lol: :lol: Сталин не в кремле, а в ваших головах, чуваки.

Дело в том, что вы не можете иметь твердых убеждений. Потому у тебя и остались одни эмоции.

То, что вы включились в дискуссию, говорило о том, что тема вас интересует. Большинство участников, по ходу развития событий, до последнего пытались находить объяснения, но в итоге предпочло просто закрыть ее для себя, т.к. выводы пугали, а доводы кончились.

Тему люди для себя закрыли, по совсем иным причинам. Мне их в личку озвучивали. И поверь, не потому что, выводы пугали, а доводы кончились. Если захотят, тут напишут....
Ты реально живешь на другой планете. Я пытался сначала оперировать фактами и достоверными источниками, потом настое...ло и начал стебаться. Для тебя неопровержимыми фактами являются высеры в жж, новой газете, эхе и пр хне. А что Сталин в моей голове, так я даже не отрицаю. А тему просил закрыть, так как заколебал твой перепост всякого бреда, именно бреда, который рождается в головах типа твоей, не подтвержденного ничем, никакими фактами. Как там краткосрочные перспективы вукраины, все так же великолепны? Отличник, блин.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 14:46 

... и мне в личку писали :), но вживую остались только я и ты. Будем говорить от своего лица.
Вот два разных мировоззрения. Две, как ты говоришь, планеты. На какую-то одну публикацию может опираться только мировоззрение дурака, согласись. Мировоззрение умного человека строится на основе его жизненного опыта, личных наблюдений, размышлений, образования, собственных выводов. Окружающее информационное поле должно соответствовать сложенной в голове человека картине мира без искажений либо изменять ее в виду несоответствия. Многократно пойманные на вранье оф. источники стоит принимать во внимание только как попытку манипуляции и делать выводы только о самом манипуляторе и направлении его воздействия, но не по сути. Если уши Геббельса торчат несоответствиями из новостных репортажей, эти репортажи надо из анализа исключать. Что ж поделать, если о похоронах десантников говорят только новая, дождь, униан, рейтер и т.п.? Мы спорили на этот счет тогда, когда это было актуально: были снайпера на Майдане, не были; что за воины пришли в Крым и т.п. Вы цепляетесь к деталям и источникам информации сейчас, когда это уже не актуально. Суть стала ясна. Суди сам:
- очевидно в чьих интересах было силовое подавление Майдана;
- очевидно кто и как захватывал Крым;
- очевидно кто и как ведет войну на Востоке и кто за этим стоит;
- очевидна борьба за арктический шельф.
Искусство политиков и самая разница подходов заключается в том, что наше архаичное недоразвитое общество ведет борьбу средствами лжи и силового подавления со всеми вытекающими последствиями. Запад не использует эти давно отжившие инструменты, поэтому может быть честным, открытым внутри себя, а самое главное - эффективным. Исход предрешен как бы наши элиты не пыжились именно по причине эффективности. Мы на пути повышения эффективности своего общества и своих методов последние 10 лет идем исключительно назад.

Внутриголовный сталин, Вова, это и есть, по моему глубокому убеждению, самая большая проблема. Она детально обсуждалась в той теме, которую сегодня закрыли.

Краткосрочные перспективы у Украины действительно не ахти: против военного нападения демократия слаба сама по себе, а против такого противника и подавно. Я не думал, что на такое решатся... Но с направлением развития у них все очень хорошо, а текущий конфликт их только укрепляет в собственной правоте и строит стену отчуждения от архаики, куда тянем их мы. Как ни страшно это звучит, но для них и это в историческом смысле тоже хорошо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 06:43 

Вот информационное поле, которое у тебя в голове что то там откладывает:
Министр обороны Украины Гелетей "на уровне предположений" сообщил о возможном применении тактического ядерного оружия российской стороной на территории Украины, в частности по позициям украинских военных в аэропорту Луганска. Предположения "обоснованы" наличием соответствующих установок "Тюльпан" в определенном районе Луганской области, свидетельствами очевидцев и характером нанесенных повреждений.

источник:

https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D ... 2324350852
:nlol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 12:02 

Есть там "Тюльпаны" или нет, по нашему ТВ никогда не скажут, ведь так? Остается пользоваться альтернативными источниками. Они указывают на то, что сами "Тюльпаны" там есть. Я считаю, что это возможно:
http://www.unian.net/politics/986821-rf ... spert.html
Сами источники опровергают инф. о применении тактического ЯО: http://army.unian.net/987327-minoborony ... ujiya.html
Личность Гелетея, анонсировавшего новость сначала о хим. оружии, потом о ядерном, критикуется многими. Он много чего говорит. Я к сказанному им отношусь достаточно критически. Возможно, он хочет приковать внимание к "Тюльпанам" до их применения, но это только догадка. То, что они могут вести огонь химическими, ядерными, кассетными боеприпасами высокой точности, соответствует действительности.

Там сейчас три уровня подачи информации:
- через источники, подобные Тымчуку (центр полит. исследований). Там подается самая злая, нефильтрованная инф.
- через Лысенко (СНБО). Там, обычно, смягченная в части потерь АТО и более взвешенная;
- через МИД. Тут все фильтрованное, официальное.
Все каналы, естественно, требуют проверки. УНИАН уважаю. Они стараются давать объективно и непредвзято, подобно РБК и всегда со ссылками.

Проверить источник просто: если сказанное им через некоторое время подтверждается, значит ему можно доверять :).

Это пока все. Такая вот на данный момент в моей голове инф. картина на данный счет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 13:00 

Фаталити :BangHead:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 16:25 

Цитата:
- Почему Америке можно, а нам нельзя?
- Потому что у Америки получается Южная Корея, а у нас - Северная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 17:33 

vostok писал(а):
Цитата:
- Почему Америке можно, а нам нельзя?
- Потому что у Америки получается Южная Корея, а у нас - Северная.

один раз получилась корея.
в остальных Ливия или Сирия

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 20:09 

Или ирак, или афганистан, или йемен, или сомали ну и т.д. а ты вась, продолжай ненавидеть все русское, кайсяперед укропами, пендосам подмахивай.))))) Пысы на матраз то приедешь?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 14:45 

Ненависть слишком радикальное, слишком однозначное, примитивное чувство. Это удел совсем уж простых натур. Я, все-таки, хочу надеяться, что моя не настолько проста :roll:. Да, мало чего мне нравится в отечестве, так оно что, должно само по себе нравиться что ли ? Безосновательно? Должно же нравиться что-то за что-то... Это как уважение. Оно должно быть заслуженным, а не просто выдаваться по возрасту, по выслуге лет. Нет заслуг, нет уважения.

3500 человек убитых только по официальным данным ООН, реально - больше. Считаешь нЕ за что каяться? Плевать мне на американцев, ты о цифре подумай. БЫЛО понятно, что БУДЕТ именно так. Был и остаюсь категорически против этого. Когда мне начинают об американцах... они-то ни одного из этих тысяч не убили, понимаешь? Чего тогда стоят эти слова? - Ноль. Пусто...

На Маттразз поеду, если будет... Uwka начал тему, но я развития пока не видел. МТ продолжаю носить после Карелии. Если Маттразза не будет, переобуюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 16:42 

Ненависть вот где: http://ruskline.ru/special_opinion/2014 ... ye_glisty/
А я... разве я могу испытывать по настоящему серьезные, сильные, пусть и негативные эмоции по отношению к такому персонажу? Член союза писателей, блин :lol: Жалость и сострадание к нему от меня это максимум.

ЗЫ: там дальше у него вообще прикольно: http://ruskline.ru/news_rl/2014/09/24/z ... ovpadenie/ :lol: :lol: :lol:

А ты говоришь: "ненависть"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 06:11 

vostok писал(а):
3500 человек убитых только по официальным данным ООН, реально - больше. Считаешь нЕ за что каяться? Плевать мне на американцев, ты о цифре подумай. БЫЛО понятно, что БУДЕТ именно так. Был и остаюсь категорически против этого.

Аналогии с ВОВ напрашиваются, еслиб мы не залупались, не было бы 40 млн. убитых. БЫЛО понятно, что БУДЕТ именно так. Ты и правда ........... Причем с каждым днем прогрессируешь. Скоро в бабу леру превратишься.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа