Текущее время: 29 апр 2025 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор 1.1
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 13:18 

Жень, а можно тему грохнуть? А то этот клоун, форум в филиал эха москвы превратил. З....л или голосовалку повесь, закрыть или нет.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 13:35 

:lol: :lol: :lol: Есть люди, которые в процессе эволюции иными способами убеждения кроме ЗАПРЕЩАТЬ не овладели. В России и на Донбассе сейчас таких большинство (есть шутка в сети про 84%). Черчилль сказал что-то в духе: демократия это плохо, но предложите что-то получше. Я критикую демократию за то, что таким как я приходится мириться с мнением этого большинства. А я терпеть не могу попсу, шансон, таких вот любителей позапрещать и еще много чего. Я, возможно, сам с большим удовольствием заткнул многим рот, но нельзя... Терпи и ты, троечник :lol: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 14:03 

Цитата:
Россия оказывает информационное, экономическое, военное вмешательство

Ровно так же можно сказать и про ЕС и про США в большей или меньшей степени.
Цитата:
Власть захвачена вооруженным путем

Майдан нет что ли?
Да, Порошенко выбрали, не спорю.

Цитата:
То, что происходит в Америке, на фоне того, что происходит в Украине, лично меня совершенно не интересует.

Но ведь тебя интересовала Украина, когда там еще не стреляли, а был обычный Майдан, какой там по счету, забыл уже? :icon_scratch:

Возвращаясь к старому.
Почему тебя не смущают данные СНБО? :icon_scratch:
Пробегись поиском по инету, сопоставь данные разных источников и ты поймешь, что СНБО дает данные, удобные правительству.
Вот чего сами украинцы говорят (это неофициальные данные, а рассуждения самих жителей Незалежной об этом вопросе)
http://thekievtimes.ua/society/373495-k ... bshix.html
http://t-34-111.livejournal.com/274621.html

Цитата:
Если до кризиса эти народы могли жить вместе

Именно об этом терки последние страниц 300.
Они могли, но новая власть не захотела договариваться, идти на уступки и т.д. а заявила, что будет по нашему и никак по другому. В итоге сами же и спровоцировали конфликт. :violent1:
В современном мире в мире живет тот, кто умеет договариваться.

И если Украина и дальше будет идти путем ультиматумов (я про экономику, политику, энергетику), то скоро ей реальный пздц настанет.
Вот увидишь, они скоро еще и ЕС начнут ультиматумы выставлять.

Итог. Вова прав, срач пора заканчивать. Начиналось все с тотализатора, закончилось как всегда.

Если вернутся к истокам ветки, то думаю ЛНР+ДНР останутся в своих границах и отделятся как отдельное государство/ва.
Оставшуюся Украину ждут трудные времена. Возможен и дальнейший раскол государства уже по экономическим соображениям (возможно продолжат олигархи раздирать на части, а может еще кто сгруппируется на отделение от нынешней власти).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 14:14 

Похоже "страшилки" потихоньку начинают превращаться в реальность.
http://5-tv.ru/news/88539/
Интересно экономическую составляющую кто то считал или на откатах все? :icon_scratch:

Или получится как в случае проекта истребителя F35? :nlol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 15:07 

Где срач о чем речь? Один хамит к нему и обращайся. Где и когда он был прав? Покажи.
На Майдане не было никаких автоматчиков, снайперов, танков и диверсионных групп по захвату правительственных зданий. Была толпа, которую нельзя было остановить битьем, нельзя было остановить убийством, поэтому режим пал. Разница с Востоком принципиальна. На Востоке не было никакого плана ни с кем договариваться. Вооруженные диверсионные группы захватывали органы власти и они изначально были нацелены на тот исход, который мы сейчас наблюдаем. Сейчас войска ДНР идут на Мариуполь. Недовольные находятся не внутри Мариуполя. Они снаружи и идут к нему! То же самое было и в Донецке. Когда я говорю о том, что народы теперь не смогут жить вместе, так это ТЕПЕРЬ они не смогут жить, потому что ТАК по разному себя проявили под воздействием ВНЕШНЕГО фактора. Данным СНБО относительно потерь на 100% доверять не стоит, согласен. Но и порядок цифр, конечно, не тот, что ты привел. Не хотелось бы спорить по этому конкретно поводу...
ЕС и США близко не делают ничего похожего. Ты прав: страшилки начинают сбываться. Ты скажешь, что все это мура, но до настоящего времени вся инф. из этих источников подтверждалась:
Цитата:
Вторжение российской армии в Украину
28 августа 2014
14:57 На заседании СНБО могут рассмотреть введение военного положения - Шкиряк
14:55 В больницу на Луганщине прибыли медики из РФ, началась доставка раненных боевиков
14:21 Россия вчера остановила пропуск на границе с Сумщиной для отгрузки военной техники
14:11 Президент Франции считает неприемлемым вторжение российских военных в Украину
13:59 Глава МИД Латвии о вторжении РФ в Украину: в ООН должны реагировать, это - война
13:43 Харьковчане будут пикетировать Генконсульство РФ из-за вторжения российских войск в Украину
13:19 В Херсонской области пограничники отбили нападение диверсантов из оккупированного Крыма
13:10 Военные РФ захватили Новоазовск и ряд населенных пунктов на Донетчине (карта АТО) обновлено
12:50 Из-за российского вторжения Порошенко отменил визит в Турцию и созывает срочное заседание СНБО обновлено
11:28 Яценюк просит созвать Совбез ООН: Путин целенаправленно начал войну в Европе
http://www.unian.net/theme/61

PS То, что опять возникла идея закрывать тему, на это не обращай внимания: ее каждые полгода кто-то хочет закрывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 15:27 

Хочу поинтересоваться.
У Майдана были четко оформленные взгляды. Рациональный вопрос: чем именно был не доволен Восток?
Если он против чего-то боролся, то можешь ли сформулировать против чего? Надо было договариваться. Согласен. Надо было договариваться о чем и с кем? Какой шанс упустил по-твоему Порошенко?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 20:12 

Хороший источник.
А главное "с проверенной информацией и незаинтересованный"
отлистаем назад немного
Цитата:
АРХИВ - 17 ИЮЛЯ 2014
23:51 Блокпост Нацгвардии зафиксировал откуда сбили Боинг-777 и его падение - СМИ
23:46 Разведка США подтверждает, что малазийский самолет был сбит ракетой "земля-воздух" - СМИ
23:00 СБУ перехватила переговоры, в которых террористы докладывают о сбитом ими Boeing-777: множество тел, вооружения нет
22:56 Террористы спрятали "Бук" в Снежном - советник Авакова (фото)
22:23 Ракеты ЗРК "Бук" были выпущены из третьего микрорайона Тореза
21:42 На месте катастрофы малазийского самолета работают 5 бригад медиков - ОГА
21:26 СМИ России подтвердили, что пророссийские террористы сбили самолет
20:15 Из-за агрессии России Порошенко меняет тактику АТО
19:43 Главарь террористов Гиркин похвалился, что сбил самолет в районе Тореза
19:19 Источник в Генштабе: Пуск ракеты по Боингу был совершен российской ПВО
18:52 Террористы могли попасть в Боинг, пытаясь сбить украинский транспортный самолет Ил-76 - журналист
18:39 СМИ: На борту Боинга, который сбили в Донецкой области, было 295 человек
18:37 Силы АТО не владеют средствами ПВО - Тимчук
18:12 В Донецкой области террористы сбили пассажирский самолет. Фото, видео (обновляется)
16:38 СНБО: в Украине зафиксированы военные в форме вооруженных сил РФ 16:30 В Херсонской области СБУ
15:26 За месяц территория проведения АТО уменьшилась вдвое - Порошенко
15:13 СНБО обнародовал доказательства переброски российских "Градов" через границу Украины
13:48 Российский военный самолет сбил украинский Су-25 в небе Донбасса
12:40 СНБО: Российский военный самолет сбил украинский Су-25
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/news/archive/20140717

Ничего не смущает в новостях?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 20:21 

vostok писал(а):
:lol: :lol: :lol: Есть люди, которые в процессе эволюции иными способами убеждения кроме ЗАПРЕЩАТЬ не овладели. В России и на Донбассе сейчас таких большинство (есть шутка в сети про 84%). Черчилль сказал что-то в духе: демократия это плохо, но предложите что-то получше. Я критикую демократию за то, что таким как я приходится мириться с мнением этого большинства. А я терпеть не могу попсу, шансон, таких вот любителей позапрещать и еще много чего. Я, возможно, сам с большим удовольствием заткнул многим рот, но нельзя... Терпи и ты, троечник :lol: .

Я ж тя уже посылал, не дошло?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 23:44 

Димыч, а тебя что смущает в новостях?
Да, Гиркин подтверждал "птичкопад". Да, российские сми тоже радовались сбитому АНу, как они тогда думали. Позже записи из сети выморали, но кэш остался. Запись переговоров ополченцевсразу после сбитого действительно есть в сети, я ее слушал (ссылку дать?). Вместимость самолета? Отсутствие на его борту оружия? Уменьшение площади АТО? Что не так в новостях? Там все правда.

Доподлинно, конечно, мы не можем ничего утверждать, а лишь вписывать события в логику ситуации. С этим буком, вполне вероятно, вышло как в поговорке: "дай дураку хрен хрустальный, он и его разобьет и руки порежет".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 12:15 

Вот понравилось.
С юмором передает состояние ошибки общества. Про то, что неправильно все сваливать на Путина или ТВ. Мне не хватает таланта так описать:

Цитата:
Про большинство.

Про Царя-Батюшку, его лобковых парламентариев, надувных премьеров, цепных вице-премьеров и прочих обитателей анекдотов пускай сочинители анекдотов пишут, а я на полном серьёзе хочу порассуждать про всенародную поддержку перечисленных властителей.

...

Так вот, о заоблачных рейтингах, зомбоящике и крымнашизме. Думаю что роль телевизера сильно преувеличена. Я вам больше скажу: если сейчас всю эту пропаганду заткнуть, то рейтинги и крымнашизм никуда не денутся.
Это конечно очень солидно сравнивать останкинских вувузелов с Геббельсом – масштабно и исторично, на но мой взгляд уместнее сравнивать великую нашу державу с МММ, ну или с другой аналогичной пирамидой, а поведение населения – с вкладчиками оной пирамиды.

Поведение вкладчиков эволюционирует следующим образом:
- сначала скептицизм и недоверие, потом интерес, потом интерес, пробуждающий жабу, потом участие в пирамиде и некоторые сомнения, потом первые выплаты, рост жабы, увеличение суммы вклада, сомнения отброшены, потом подсознательные сомнения…

Вот здесь остановимся – именно этот этап мы сейчас и переживаем. Для этого этапа характерно следующее: максимальное количество участников пирамиды, наличие живых вкладчиков-выгодоприобретателей, максимальная активность активистов, очевидная для всех кроме вкладчиков невозможность дальнейшего выполнения обязательств пирамиды.

Переводя всю эту пирамидальную аналогию в политические реалии – максимальный кредит электорального доверия, реальные истории успешных вкладов (олимпиада, крымнаш), все прорежимные политики резко активизируются чтобы выдавить максимум политических ништяков. Неважно, я собственно не об этом, я о том, что будет дальше.

А дальше вспоминаем закрытие МММ. Тут работает свойство человеческой психики до последнего момента откладывать признание эпик фэйла. Это поведение джентльмена, который на следующее утро после получки с больной головой пытается эту самую получку найти – обшаривает все карманы, ищет в холодильнике и под кроватью – на самом деле он уже все понял, да и жизненный опыт подсказывает правильный ответ, но он продолжает искать – а вдруг?

У вкладчиков рухнувшей пирамиды такое поведение усугубляется эффектом толпы, они подзаряжаются друг от друга, тут же рождаются легенды. Инстинктивно все понимают, что от осины не родятся апельсины, но вот же прям тут сейчас мужик рассказывал…
А на сцене уже стоит кумир миллионов Лёня Голубков и показывает графики: вот я выкупаю кран, вот покупаю домик в Париже, а вот Донбасс, потом Приднестровье, потом Казахстан… Да, сейчас не время требовать свои дивиденды, ведь мы же не халявщики? –Нееет! – Мы же партнеры? – Дааааа!
А вот из дверей офиса выходит и топ менеджер, красивый и уверенный, и рассказывает про происки конкурентов, про то, что существует план Б, а также план В и другие планы, о которых он вслух говорить не может, но ведь вы меня понимаете? – Дааааа! Мы же им не позволим? – Неееет! Правда за спиной у топ-менеджера какие-то люди выносят из офиса коробки и чемоданы, но мы же не верим слухам, которые распускают наши враги? –Неееет!
А потом на двери офиса пирамиды появляется синяя казенная печать и вместо красивого топ-менеджера на крыльце стоят хмурые милиционеры, но толпа не расходится, потому что обещали же, да? Ведь все же шло нормально, да? Ведь есть же план Б, правда? И крутятся в толпе увешанные иконками и портретами основателя безумные тётки Дугин и Проханов, обещая трансцендентные ништяки в обмен на текущие лишения, а вот часть толпы внимает безумному якобыэксперту Кургиняну, который разоблачает козни врагов…

А мимо идут люди, которые ни в какие пирамиды не играли, крутят пальцами у виска.
Вот какой-то умник подходит к толпе вкладчиков: «Ребят, а чего это вы тут делаете, кино то уже кончилось?»
И ярость благородная вскипает как волна: «Ты! Сволочь! Вот из-за таких как ты! Лови гадину! Он один из них!»
Воистину горе такому умнику!

Я собственно чо: поздно уже с телевизером бороться, пора приучаться толпу по большому радиусу обходить.

http://domkratov.livejournal.com/253459.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 14:52 

Цитата:
...Все эти либералы, интеллектуалы, сладкоголосые болтуны остались теперь в прошлом. Смотрите, даже в 30-е годы в стране худо-бедно шли какие-то общественные дискуссии. Сейчас все свернуто под ноль. Как обсуждалась операция «Крым наш»? Кто определяет масштабы интервенции в Украину? Откуда был взят список продуктов, попавших под российские «санкции»? Сегодня в России абсолютно любое, случайное и произвольное решение властей предлагается ошарашенной публике в качестве единственно верного и возможного, а попытки оспаривать его считаются национальным предательством. Панические ожидания на тему «а что еще они выкинут» связаны с тем, что люди не имеют ни малейшего понятия ни о процедуре принятия решений, ни о том, зачем они принимаются.

http://www.novayagazeta.ru/columns/65151.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 15:14 

очередной высер

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 20:40 

Владимир писал(а):
очередной высер

Похоже на то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 21:06 

Жень, ну прикинь, с кем должна была обсуждаться тема"крым наш". С новодворской? Натанычем? Местным клоуном?ну и дальше по тексту х...ня сплошная

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 11:01 

Немецкий источник Die Zeit (http://www.zeit.de/politik/ausland/2014 ... ettansicht):
Цитата:
Российское общество отравлено пропагандой и заключено в постоянных волнениях. Оно живет в страхе перед НАТО, перед украинскими террористами, фашистами и также перед их собственными властями. Если Путин стремится победить на президентских выборах в 2018 году, он должен поддерживать мобилизацию общества. Конфликты и малые войны помогают ему. При этом он отбросил Россию на десятилетия назад. Это обратная сторона его триумфа в Украине.
...
Москве пришлось своевременно заменить российских самодержцев в якобы предавших народных республиках Донецке и Луганске на украинских лидеров. Они, кажется, более управляемы. Когда сепаратисты ослабели, и можно было предвидеть, что украинская армия сможет победить их до зимы, в конце августа в соседнюю страну вторглись сотни российских солдат, вооруженных и оснащенных военной техникой. С их помощью сепаратисты смогли перейти в контратаку в направлении Новоазовска и Мариуполя.
...
Страна провела 20 лет и только недавно, казалось, медленно начала становиться на путь процветающего, открытого и толерантного общества, которого раньше в России никто не знал. Новый, еще слабый средний класс вырос, прежде всего, в тех городах, чьи представители начали воспринимать всеобщее благо как выражение общества, в котором все живут в равноправии и ответственности. Это было мягкое обещание другой России, где в один прекрасный день человек, а не статуя правителя сможет быть преобладающей мерой. Путин разбил эту мечту. Его необъявленная война и сохранение власти требуют не возражений и участия, а послушания.
...
Патриотично-шовинистское полоскание мозгов проводит телевидение. Перекручивание правды и ложь стали в «информационной войне» обычными средствами журналистов. Контролируемое государством телевидение, в духе политтехнологов Кремля, создает коллективное мнение на основе полуправды и легенд. Действенная противоречащая позиция не допускается. Государство все больше сужает нишу плюралистических мнений, заменяя самостоятельных редакторов на приспособленцев или вводя цензуру новостных сайтов в интернете. Недавно успешных блогеров приравняли законом к СМИ. Теперь следующий шаг: СМИ (а также блогеры) , которые распространяют экстремистские заявления, должны учитывать большие штрафы. Что является экстремистским, определяет прокуратура.
...
Сообщение остается важным для всех: бойтесь все и будьте послушны.
...
Охота на все иностранное и якобы враждебное доходит до абсурда. Государственное телевидение изобретает ужасную историю мальчика из Восточной Украины, который был публично распят наступающими правительственными войсками. Священник разглядел в цветной обуви футболиста на чемпионате мира знак глобального захвата власти гомосексуалистами.
...
Российское общество отравлено пропагандой и заключено в постоянных волнениях. Оно живет в страхе перед НАТО, перед украинскими террористами, фашистами и также перед их собственными властями. Если Путин стремится победить на президентских выборах в 2018 году, он должен поддерживать мобилизацию общества. Конфликты и малые войны помогают ему. При этом он отбросил Россию на десятилетия назад. Это обратная сторона его триумфа в Украине.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа