Вполне может быть и лисица. Мы прочли, что шакалы всеядны это нас больше склонило к версии о шакале... Может быть лисицы тоже. И еще, наш был не рыжий, а какой-то рыже-серый и достаточно мелкий.
Он подлез под закрытую на молнии дверь палаток дважды за ночь. Изначально, он лез в кухню к кастрюле с тушеной картошкой, начал греметь крышкой, чем нас и разбудил. Сам выбраться из закрытой кухни не смог и затаился так, что мы его не сразу обнаружили... После того, как жена его все-таки дедуктивно вычислила (она в детстве интересовалась и много читала про повадки зверей), мы его выгнали, а кухню я окопал. После того, как мы снова улеглись, он полез в кают-компанию (той, которую мы с вами ставили на псковщине). Я этого никак не ожидал, считал, что там для него нет ничего интересного, поэтому кают-компанию не окапывал. Этот зверь сожрал или понадкусывал все наши персики, подкопал под дверь кухни и опять спалился на грохоте крышки об кастрюлю. Наша кухня архитектурно

соединялась с кают-компанией:
Вложение:
IMG_2391.JPG [ 270.74 Кб | Просмотров: 20928 ]
там я его и сфотографировал в момент его второго покушения.
Своим поведением он вынудил нас прятать на ночь и продукты, и посуду в машину, закапывать каждый вечер все клапана кухни и кают-компании толстым слоем песка. Тем не менее, каждую ночь он опять приходил, оставлял вокруг палаток множество следов, хотя внутрь больше не лез. Я думаю, по запаху он понимал, что внутри ничего нет.
Я порадовался, что купил дорогущие японские герметичные ящики с крышками на карабинах. Для таких случаев и для пришедшей позже непогоды в виде мощного шквала с дождем они оказались весьма кстати. Планирую купить еще как минимум один. Ящики тоже понравились, поэтому не оффтоп

:
Вложение:
image006.jpg [ 131.79 Кб | Просмотров: 20928 ]
И еще одна фотка по теме:
Вложение:
IMG_2256.JPG [ 311.14 Кб | Просмотров: 20928 ]