Шаман писал(а):
vostok писал(а):
Пустые слова, Дим, извини за резкость. Нет части народа несогласного с политикой правительства. Есть вооруженные отряды, захватившие власть и силы их питающие. Эти силы есть геополитика и внутри- и внешнеполитические российские интересы. На уровень ниже, стоят внутриполитические интересы самой Украины. Еще на уровень ниже Экономические интересы ЕС и США и их конкурентная борьба между собой. Ниже, их внутриполитические интересы. Ниже или примерно здесь же экономические интересы российского бизнеса. И только после всего этого стоит жизнь людей, которая приносится в жертву вышестоящим уровням. Так я это себе понимаю.
А ты отмотай три четыре месяца назад когда еще не стреляли и увидишь что они есть.
Если бы их не было то и не стреляли бы.
Кто в кого начал стрелять?*?
Себя не спрашивал?
Спрашивал я себя, не спрашивал... Старик, зачем опять эти красивые фразы ни о чем? Все вокруг умные, один я дурак не думаю и не спрашиваю себя, прежде чем рот открывать. Наш с тобой общий близкий знакомый, по совместительству твой родственник, рассказывал нам с тобой где находятся пункты вербовки тех, кто называется потом ополчением. Ту же инф. я имею из других источников. Тут аналогично Чечне: до ввода федеральных войск она выла набита оружием и боевиками. Кто в кого начал стрелять в Чечне вспомнишь? А какая разница кто именно? И что, если бы Гаврила не выстрелил не началась бы первая мировая?
Да, есть интересы и ЕС и США, но эти интересы совершенно другого порядка, на несколько уровней ниже, чем война. Интересы ЕС вообще в другом и ЕС приносит их сейчас в жертву ради снятия напряженности в регионе. От санкций страдает бизнес ЕС, а если он сейчас несет потери, то как ЕС может быть бенефициарами и заказчиком этой бойни?
А США просто пользуются сложившейся ситуацией в своих интересах, как мы использовали в своих интересах предыдущие кризисы в нефтедобывающих странах и жирели на этом. Мы поддерживали конфликтующую сторону, поставляли оружие в Иран, Ирак, Сирию. США за 4 сольда, да практически бесплатно, просто на репутации, фиксируют нас в том месте, куда мы сами себя по собственной глупости загнали. В место, из которого мы будем очень долго выбираться. Именно об этом я писал здесь 4 месяца назад. Близорукая, бездарная, тупиковая политика чванливых коррупционеров, возомнивших себя стратегами и на досуге решивших позаниматься-поиграться в великих. Хотели, наверное, чтобы их имена на церквях писать стали, как князей. Теперь все на США свалить пытаются по старому проверенному обычаю. Хотя даже не так. Не пытаются свалить, а делают вид. Ведь они и есть бенефициары происходящего в тактическом плане. Популярность - на историческом максимуме. Где теперь оппозиция, где болотная? Военная экономика, от которой они только выигрывают. Военная политика, не предполагающая никакой демократии, где и выборы-то можно по большому счету отменять. Введение новых налогов. Снятие ответственности за выполнение обещаний в связи с резкой сменой обстоятельств. Усиление позиций государства во всех сферах. Бетонирование системы власти и своих мест в ней.