Текущее время: 30 апр 2025 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор
СообщениеДобавлено: 15 май 2014 18:27 

ох опять втягиваешь в пустопорожнюю переписку...
но парирую. :wink:

бардак, коррупция, экономический кризис и прочие прелести случились не при последнем президенте.
Он, конечно, тоже руку приложил, но до него тоже постарались многие.
Предыдущим дали досидеть до конца срока (даже так пинаему Кучме).
А этого понадобилось за полгода до выборов столкнуть.

опустим сейчас вопрос зачем и кому это было нужно.

Итого:
Массовые протесты вынудили бежать действующего президента.
И организаторы и непосредственные участники этих протестов стали непосредственными бенефициарами событий.
Более того, сами себя и провозгласили властью.
И начали делать глупость за глупостью...

Кстати, я еще в марте тут писал, что есть очень большая вероятность, что Украины больше не будет единой.
И ты, и Наташа аргументировали сплоченностью нации, отпором олигархам, сформированным гражданским обществом и прочим...
Как видишь, УВЫ, но ситуация идет именно в сторону развала.
Применение армии против своего же народа - ИМХО, это то серьезное событие, после которого, как раньше, скорее всего, уже не будет.
Неважно чем всё закончится, но как раньше две (или больше?) части Украины вместе жить не будут.

Но в начале всего этого балагана были те самые протесты, спровоцировавшие последующие события начиная от бегства президента и заканчивая стрельбой из тяжелой техники по своим гражданам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май 2014 21:08 

vostok писал(а):
Жизненные ситуации могут быть разными. В результате какой-то из них, действующий президент оказался неспособен исполнять свои функции (бежал из страны). Правовую оценку применения им силы против митингующих суд пока не давал, вот и я не буду: бежал и бежал. Действовавший тогда премьер подал в отставку. Верховная рада назначила ИО президента и нового премьера.

Вопросы:
1. Кто из них, ныне действующих, нелегитимный и почему?
2. Как в случае потери управления нужно было действовать, если не так, как действовало нынешнее руководство?

Можно разделять или не разделять цели, за которые стояли майданы (все-таки: Евромайдан, протестный Майдан и правый Майдан надо, ИМХО, отделять друг от друга), так вот можно разделять или не разделять эти цели, но кризис случился. Экономический и политический. Президент и правительство пали. Оставшаяся ветвь легитимной власти продолжила функционировать и заполнила открывшиеся вакансии. Можно обсуждать что угодно, но вопрос легитимности, имхо, задается по незнанию. Я не прав?

Ты, как любитель аппелировать к законам, должен их придерживаться.
А в Конституции Украины нет такого пункта, как "БЕЖАЛ"
Поэтому выборы против закона
тут описано хорошо
http://topwar.ru/44068-kak-hunta-narush ... rainy.html

к тому же при голосовании за кандидатуру Турчинова не набралось кворума, но это никого не смутило, хотя это и против закона

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май 2014 22:04 

Немного поправлю тебя, Макс. Уж извини.
"Протесты"... "...в результате протестов..." Протесты - это когда мирное население, мирные демонстранты, а не вооруженные боевики.
(И молчи Вася, про то, что это и были мирные демонстранты, а то на хер пошлю!)
К тому моменту, как Янукович покинул страну это были не "протесты", это был вооруженный переворот, результатом которого стал захват власти. И Яценюк, кстати, там на майдане, в это время был и "правых" поддерживал.

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2014 13:20 

Дим, лично я никому ничего не должен и придерживаться буду только здравого смысла ибо законы принтер может выплюнуть любые. 288 депутатов из 450 проголосовали "за" Турчинова. "Не было кворума" поясни что имеешь в иду? Я не силен: что за кворум и каким он должен быть для утверждения председателя? Если он не собирается, что делать? В конституции нет фразы "бежал", как и нет фразы "сел в вертолет с собачкой и улетел" разве это что-то меняет? "Неконституционным образом самоустранился" - этого, кмк, вполне достаточно. Не устранился? Так что же не исполняет?...
Ден, тот, кто меня или кого-то другого куда-то посылает уже известно где оказывается. Про мирных демонстрантов я уже писал: когда они были мирными, когда они радикализировались и перестали быть мирными, повторяться нет смысла.
Макс, Вы, как и все остальные, подтягиваете рассуждения под заранее заготовленный результат, но чего тогда стоят такие рассуждения?
Если речь идет про нелегитимность, то прозвучали доводы о кворуме и обстоятельствах. Про кворум ждем пояснений, а обстоятельства всегда какие-то будут, и что??? Бегать за Януковичем по эмиграциям, упрашивая поставить себе на голову его туфлю? Он свалил, оставшиеся продолжили политическую борьбу, кто-то победил. Все нормально.
Хорошая или плохая, но в сложившихся обстоятельствах максимально возможно легитимная власть, вот что я хочу сказать. И не узурпировавшая на неопределенный срок, а назначившая, вообще-то выборы... Или это тоже неправильно?
Да, я не предвидел ТАКОГО участия России в Украинском конфликте. Я не думал, что наши элиты, которых мы привыкли обобщенно называть путин решатся идти путем, который мы наблюдаем сегодня. Неверные посылки породили неверный вывод, поэтому мой прогноз относительно единства Украины был неверным. Вы были правы, если утверждали о возможном разделе, я был неправ.

Последний раз редактировалось vostok 16 май 2014 17:12, всего редактировалось 10 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2014 15:14 

:lol: http://top.rbc.ru/economics/16/05/2014/ ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2014 18:03 

vostok писал(а):
Дим, лично я никому ничего не должен и придерживаться буду только здравого смысла ибо законы принтер может выплюнуть любые. 288 депутатов из 450 проголосовали "за" Турчинова. "Не было кворума" поясни что имеешь в иду? Я не силен: что за кворум и каким он должен быть для утверждения председателя? Если он не собирается, что делать? В конституции нет фразы "бежал", как и нет фразы "сел в вертолет с собачкой и улетел" разве это что-то меняет? "Неконституционным образом самоустранился" - этого, кмк, вполне достаточно. Не устранился? Так что же не исполняет?...
Ден, тот, кто меня или кого-то другого куда-то посылает уже известно где оказывается. Про мирных демонстрантов я уже писал: когда они были мирными, когда они радикализировались и перестали быть мирными, повторяться нет смысла.
Макс, Вы, как и все остальные, подтягиваете рассуждения под заранее заготовленный результат, но чего тогда стоят такие рассуждения?
Если речь идет про нелегитимность, то прозвучали доводы о кворуме и обстоятельствах. Про кворум ждем пояснений, а обстоятельства всегда какие-то будут, и что??? Бегать за Януковичем по эмиграциям, упрашивая поставить себе на голову его туфлю? Он свалил, оставшиеся продолжили политическую борьбу, кто-то победил. Все нормально.
Хорошая или плохая, но в сложившихся обстоятельствах максимально возможно легитимная власть, вот что я хочу сказать. И не узурпировавшая на неопределенный срок, а назначившая, вообще-то выборы... Или это тоже неправильно?
Да, я не предвидел ТАКОГО участия России в Украинском конфликте. Я не думал, что наши элиты, которых мы привыкли обобщенно называть путин решатся идти путем, который мы наблюдаем сегодня. Неверные посылки породили неверный вывод, поэтому мой прогноз относительно единства Украины был неверным. Вы были правы, если утверждали о возможном разделе, я был неправ.

За это решение должны были проголосовать 75% депутатов.
Пропорцию посчитать сумеешь.

Легитимно было бы объявить импичмент, провести его по Конституции и потом назначать новые выборы.
Все остальное от вольного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2014 18:24 

vostok писал(а):
"Если он (кворум) не собирается, что делать?

Ну уж точно не себя назначать. Есть официальные действия - импичмент, к примеру.

vostok писал(а):
В конституции нет фразы "бежал", как и нет фразы "сел в вертолет с собачкой и улетел" разве это что-то меняет? "Неконституционным образом самоустранился" - этого, кмк, вполне достаточно. Не устранился? Так что же не исполняет?...

А он должен был не улететь, а башку под ярошевский ствол подставить?
vostok писал(а):
Если речь идет про нелегитимность, то прозвучали доводы о кворуме и обстоятельствах. Про кворум ждем пояснений, а обстоятельства всегда какие-то будут, и что??? Бегать за Януковичем по эмиграциям, упрашивая поставить себе на голову его туфлю? Он свалил, оставшиеся продолжили политическую борьбу.....

Тебе Димка ссылку кидал про нарушения Конституции Украины. Это не просто закон. Это вершина законодательства.
И продолжили они не политическую, а вооруженную борьбу за захваченую в результате противоправных действий власть. Ими самими захваченную для себя и своих друзей- олигархов. Кстати, была клика олигархов Януковича, стала клика олигарховТурчинова Коломойского и Порошенко.
PS. Вася, а ты видел в Инете инфу о Коломойском и Одессе? О его разговоре с Царевым?

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2014 19:25 

В тему о санциях и обвале в результате российской экономики, о чем как то гворил ты, Вася.
Василь, найди в Интернете интервью с ведущим аналитиком мира - jim sinclair.
Сильно удивишся его прогнозам и замечаниям.
Это для затравки тебе. Смотри не только начало. Там есть Синклер.

Дон Карлеоне

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2014 20:07 

Почитал текст основного законы Украины. Там предусмотрены два варианта ухода президента от власти: по состоянию здоровья или по процедуре импичмента за измену Родине. Самоустранение от исполнения обязанностей там нет, поэтому, насколько я понимаю, Рада и указала, что самоустранение было "неконституционным", т.е. не предусмотренным конституцией. Вместо президента должен действовать Премьер. Он подал в отставку. Произошло событие не описанное в Конституции, но законодательный орган продолжает функционировать. Кто будет заниматься импичментом и самое главное зачем устранять от власти того, кто и так устранился? Не очень юридически чисто, согласен, но вполне логично.

Deniment писал(а):
А он должен был не улететь, а башку под ярошевский ствол подставить?

Да, чёрт возьми! Невообразимо для нынешних элит, правда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2014 20:15 

Все как-то перевернулось...

Нам привычнее анонимное добро с черными чулками на головах. А "Небесная сотня", которая вроде как зло, погибла за свои убеждения и лица их были открыты... Геша и Допа, над которыми мы ржали, никуда не сбежали. Геша, кстати, выжил после покушения и он ведь тоже понимал, что его могут грохнуть.

Одно дело коммерсов на бабки трясти и Россию на бюджеты разводить, другое иметь убеждения и отстаивать их.
Впереди нас ждут большие потрясения. Если вы правы на счет существования международного заговора, то цель наших соперников не Украина и все только начинается :twisted:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2014 20:19 

Deniment писал(а):
В тему о санциях и обвале в результате российской экономики, о чем как то гворил ты, Вася.
Василь, найди в Интернете интервью с ведущим аналитиком мира - jim sinclair.
Сильно удивишся его прогнозам и замечаниям.
Это для затравки тебе. Смотри не только начало. Там есть Синклер.

Ден, ты не экономист, поэтому не принимай на свой счет: только экономисту-троечнику может открыть глаза на мир мнение одного единственного аналитика (даже если он "ведущий аналитик мира"), ведь других он просто не читал :). Я занимаюсь экономическим анализом 15 лет, каждый день...
Все равно почитаю, спасибо (только ты ссылку не выложил).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 18:41 

В прошлый раз я писал:
vostok писал(а):
Все как-то перевернулось...

В этот раз, наоборот: все удивительным образом сошлось :). Хочу поделиться.

Мы здесь уже рассуждали про такие рожденные пропагандой штампы, как преступления (существование) украинских нацистов и нелегитимность нового правительства. Обсуждали право народа на самоопределение, протест и Майдан. Упоминали, но не обсуждали, право народа ЮВ на самоопределение. Мы выяснили кто те люди, которые вошли в действующее правительство и которых мы называем "хунтой". Но что за люди назначили себя руководителями самообороны? Кто они? Оказалось, что интересно было не мне одному. Я довольно быстро нашел в сети все, что меня интересовало (ниже ссылки). Подумал: "Ничего себе, почему еще никто не запретил мне делать этого". И тут выяснилось, что так снова подумал не один я и за теми, кто командует сейчас в Славянске, стоят те, кто всячески хочет ограничить Интернет. Вот как все совпало :). Обо всем по порядку...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 18:49 

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной республики Бородай.
PR консультант, специалист по консалтингу в кризисных ситуациях, гражданин РФ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 19:03 

Командующий силами самообороны Стрелков Игорь Иванович. Этот участник намного интереснее.
Человек, сделавший войну своей работой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D1%87
Если он не воюет, то играет в войну (хотя, наверное, среда таких "играющих" идеальное место для вербовки на войну не игрушечную, но это лишь мой домысел): https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... 66&bih=637

Вот тут он открыто рассказывает о том из кого состоит его отряд. Это такие же профессиональные вояки, как и он сам. Никакая это не местная "самооборона" и пришел этот отряд целенаправленно в Славянск (я думаю, что именно из-за названия, т.к. оно важно при мелькании в новостях и несет патриотический контекст):
http://www.youtube.com/watch?v=8mGXDcO9ugw

В плане понимания личности очень интересен его автобиографический очерк о том как он воевал в Боснии: https://web.archive.org/web/20020201051 ... 1999/6.htm
Когда бы мы с вами не заговорили о Югославии, тут же разговор переходит на НАТОвские бомбы и разговор прекращается. А на бомбах все закончилось, а не началось.

Последний раз редактировалось vostok 21 май 2014 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 19:23 

Вот тут Кашин собрал слухи, а самое главное связи всех участников. Впервые вырисовывается фиугра того, кто стоит выше первых двух - Константин Малофеев, православный бизнесмен с криминальным происхождением капитала: http://slon.ru/russia/iz_kryma_v_donbas ... 9696.xhtml
Вот он-то и выступает за введение всяческих ограничений в Интернете. У него (по Кашину) в безопасности работал Стрелков. Теперь понятно, что инф. о том, что диверсионные отряды в качестве промежуточных баз использовали православные монастыри может быть правдой.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа