Да нет же, братья, нет никакой фишки. Троллить меня на мелочах можно, но у меня попросту нет времени отвечать на каждый приводимый довод, поэтому я стараюсь укрупнять. Меня интересуют течения и тенденции, а не конкретные события и тем более не трактовки этих событий различными ангажированными комментаторами. На эти трактовки мне вообще чихать, я их пропускаю мимо ушей.
По твоим вопросам, Дим, однозначного ответа, как и мнения, сейчас быть не может. Ситуация в корне отличается от той, что была, когда народ боролся с тираном. И что теперь, терпеть его, т.к. м.б. еще хуже? Закончится раздел Украины и результаты станут видны. Получим еще две Кореи и две Германии. Думаешь будет по другому? Почему?
Про Обаму я уже говорил: если вы критикуете его за какое-то поведение, дает ли это вам право самим действовать так же, как он? Как вы будете после этого выглядеть? По меньшей мере странно: или зря критиковали или зря повторяли его поведение. Как может быть одновременно и то и другое?...
Что сейчас говорят в Киеве, что в Одессе? Народ в замешательстве. Вот что можно однозначно сказать. Такой реакции Путина никто не ждал. Роль "зеленых человечков" рассматривается теми, с кем я общался, как решающая, хотя на ЮВ есть объективно сильное движение в сторону России, этого тоже отрицать нельзя. Попытка запрета въезда мужчин из РФ - как адекватная мера. Турчинов и Яценюк - однозначно никакие не фашисты. Наши каналы критикуют (мягко говоря) за такое освещение событий. В самих ЮВ областях полубезвластие (я уже писал, что "легитимные" посваливали в большинстве за рубеж) и страх.
На волне роста популярности, нашей элитой решены их бытовые прикладные проблемы (это уже коммент от меня лично

):
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949991240762 Но у России ведь "свой особенный путь", правда? Нам несменяемость власти только на пользу. Она всегда была и пусть всегда будет. Это хорошо!
Для ЮВ Украины то, что они скоро станут русскими, imho, тоже хоршо, т.к. ментально они такие же как мы. Они тоже хотят вручить заботу о себе и своей судьбе кому-нибудь, как и мы. Они тоже "застабильность". За такое поведение их уже обидно прозвали "ватниками", ведь развешивать ярлыки любим не только мы, но и "на том берегу". Тем временем мы тут, на полях нашего форума, выяснили, что мэйнстрим это главное, что определяет общество, значит все нормально.
Вокруг меня орут про гражданскую войну, я всех успокаиваю: не будет никакой войны, по крайней мере гражданской и по крайней мере пока...