Текущее время: 30 апр 2025 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 16:34 

vostok писал(а):
Видимо, март - самое подходящее время для аншлюсов :lol:.

И референдум тогда тоже был, и воссоединение, и пламенные речи, и даже переодетые, правда не очень вежливые, а совсем даже наоборот (154 СС-овца) люди :lol: . Тогда, переодетые потерпели фиаско. Видимо, все дело в вежливости :lol: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%8E%D1%81

Цитата:
13 марта в 19 часов ... был опубликован закон «О воссоединении Австрии с Германской империей», согласно которому Австрия объявлялась «одной из земель Германской империи» и отныне стала называться «Остмарк». Выступая 15 марта в венском дворце Хофбург перед людьми, собравшимися на площади Хельденплац, Зейсс-Инкварт провозгласил Гитлера «протектором короны», а сам Гитлер заявил: «Я объявляю немецкому народу о выполнении самой важной миссии в моей жизни».

Бланк плебисцита 10 апреля 1938 года: «Согласен ли ты с произошедшим 13 марта 1938 года воссоединением Австрии с Германией и голосуешь ли за список нашего фюрера Адольфа Гитлера?», над большим кругом надпись «Да», над маленьким — «Нет»
10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Наблюдатель (Уильям Ширер) так характеризует настроение австрийцев во время плебисцита[2]:
Было ясно, что большинство австрийцев, которые 13 марта сказали бы «да» Шушнигу, 10 апреля скажут «да» Гитлеру. Многие из них верили, что прочный союз с Германией, даже нацистской, желателен и неизбежен для Австрии, что Австрия <…> не сможет долго существовать сама по себе, что она способна выжить только в составе германского рейха. Кроме приверженцев подобной точки зрения были и ярые нацисты — безработные или имеющие работу, число которых в стране непрерывно росло. Их привлекала возможность поправить своё положение. Многие католики <…> были привлечены широко публиковавшимся заявлением кардинала Иннитцера, в котором он приветствовал приход нацистов в Австрию и призывал голосовать за аншлюс.
Адольф Гитлер, речь в рейхстаге перед аншлюсом Австрии:
Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права - на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу.

Историческая память не изменила чехам, они тут же отреагировали: "если наличие русских в стране достаточное основание для визита войск, то нам здесь русских не надо" :).
Как не отмахиваюсь от аналогии, она прочно прилипла к моему мозгу.
То же униженное положение нации после поражения в войне (пусть и холодной). Та же жажда реванша. Та же патриотическая тоска (в смысле тоска по патриотизму) в массах... Абсолютно закономерный всплеск национализма одной природы что в Германии, что в Украине, что в России, не находишь?

PS: Грустно, но одно не может не радовать: наш тиран не троечник :thumbsup: . Историей Германии как и ее языком владеет :mrgreen: .

Я не совсем понял, что ты этим хотел сказать.
Странные параллели.
Если ты думаешь, что людей (крымчан) заставили проголосовать за присоединение Крыма к России, то ты глубоко ошибаешься. Несколько раз был в Крыму. Со всеми местными, с которыми затрагивали тему, что Крым перестал быть Российским после распада, выражали свое искреннее сожаление этим фактом. И мечтательно говорили, вот бы Крыму опять в Россию вернуться. Это те простые и не политизированные люди, на которых ты сам любишь опираться. При чем и хозяйка (крымская татарка) была того же мнения.
Лично я уверен в правдивости результатов. Тот кто был против - он просто не пошел голосовать. (явка была 80%).
И лично я рад за тех людей, которые там живут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 16:43 

vostok писал(а):
и даже переодетые, правда не очень вежливые, а совсем даже наоборот (154 СС-овца) люди :lol: . Тогда, переодетые потерпели фиаско. Видимо, все дело в вежливости :lol: .

По поводу ряженных, вот эти больше подходят под то, что ты написал.
https://www.youtube.com/watch?v=81cMk4fBtcM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 16:49 

А это тебе, Вася, из ссылки:

"В Донецкой области на границе с Россией вырыли траншею - Тарута
Сергей Тарута
В Донецкой области на границе в Российской Федерацией была вырыта траншея 4 метра шириной, 2 метра глубиной и с двухметровым валом. Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, сообщают Новости Донбасса.
По словам губернатора, рытьем этой траншеи занимался его брат (у Сергея Таруты есть старший брат - Александр Тарута, глава компании Азовинтекс).
"Наша граница не на замке, но обеспечена достаточно, чтобы техника свободно не прошла", - заявил он.
Тарута отметил, что для украинской армии делается много. В частности, по его словам, рытье траншеи стоит больше, чем 50 самолетов."

Сколько стоят 50 самолетов? Пусть это будут .....хотя бы АН-2. Стоимость - 3 600 000.
http://www.an2plane.ru/ru/sale.htm И это не новый самолет!
Считать умеешь? 50х3 600 000= 180 000 000.

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 16:51 

Шаман писал(а):
По поводу ряженных, вот эти больше подходят под то, что ты написал.
https://www.youtube.com/watch?v=81cMk4fBtcM

Причем, это депутаты рады! Новая власть, так сказать, в действии.

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 16:54 

Deniment писал(а):
Тебе, Вася, уже писали, что сравнение России с гитлеровской Германией не просто некорректно, это за гранью!
Где ты увидел национализм по отношению к Украине? Кто и когда говорил о том, что украинцев надо бить?
Кто и когда говорил, что надо бить чехов или еще кого? :shock:

Историческая память как раз изменила чехам, так же как и украинцам! Она у них короткая больно. Только до 60-х.
Если бы русские не пришли, передавил бы их Гитлер.
И пришли русские, в том числе, вместе с украинцами (восточными, которые фашистов встречали пулей, а не цветами).

И если ты соизволишь заметить, то увидишь разницу в вопросах референдума!
Не повторяй бред на тему референдума под автоматами.
Европейских наблюдателей было более 150 и никто! не говорил о нарушениях или принуждении!
Наоборот, только удивление от спокойствия людей и их уверенности в своем праве выбирать, то что они хотят.

Кройте в масть, коллега, не надо пафоса. В этом эпизоде я Вас парирую легко :mrgreen: .
1. Украинцев бить не призывали, но есть антагонизм к социальной группе, которую принято называть "бандеровцы" (причем на самом высоком уровне), а как определить принадлежность к этой группе никто не знает. Те, кто желает, смешивает в одну кучу всех, кто не "ЗА". Это неправильно.
2. Историческая память чехов распространяется не только на немцев, но и на пражскую весну, я полагаю.
3. Референдум в Австрии тоже вряд ли подделывали. Я был в Вене в Арсенале (музей), оттуда вынес именно такую мысль: аншлюс был желаем населением. У моих знакомых из Одессы есть сомнения в 96% (там только татар 13%), но мне не интересно ловить доли. Я понимаю, что большинство - ЗА и мне этого достаточно.
4. Сравнение не то, чтобы за гранью, оно именно то, что надо, т.к. пугает откровенностью перспективы. Одессит говорит "промывание мозгов". Я не считаю это результатом промывания. Общаясь с вами, я прихожу к выводу, что тут не чье-то влияние, а осознанный выбор общества, желание реванша. Гитлер - не Гитлер, какая разница? Главное - настроение масс, а не личность вождя. Тут кто-то в соседних ветках по Сталину скучал, не помню кто. СЕГОДНЯ СКУЧАЛ, А НЕ В 1938-м!!! А ты говоришь некорректно: в самую дырочку :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 16:59 

Да с чего вы взяли, что я ставлю под сомнение результат референдума? Я где-то об этом писал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 16:59 

ГЫЫЫ.
Прикольное видео нашел.
https://www.youtube.com/watch?v=0QMZwSoOiG8
не в тему, но прикольно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 17:03 

Deniment писал(а):
А это тебе, Вася, из ссылки:

"В Донецкой области на границе с Россией вырыли траншею - Тарута
Сергей Тарута
В Донецкой области на границе в Российской Федерацией была вырыта траншея 4 метра шириной, 2 метра глубиной и с двухметровым валом. Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, сообщают Новости Донбасса.
По словам губернатора, рытьем этой траншеи занимался его брат (у Сергея Таруты есть старший брат - Александр Тарута, глава компании Азовинтекс).
"Наша граница не на замке, но обеспечена достаточно, чтобы техника свободно не прошла", - заявил он.
Тарута отметил, что для украинской армии делается много. В частности, по его словам, рытье траншеи стоит больше, чем 50 самолетов."

Сколько стоят 50 самолетов? Пусть это будут .....хотя бы АН-2. Стоимость - 3 600 000.
http://www.an2plane.ru/ru/sale.htm И это не новый самолет!
Считать умеешь? 50х3 600 000= 180 000 000.

Так ты на его слова ссылаешься? Он не только это сказал:

Цитата:
«Мы с братом на выходных за собственные средства вырыли ров вдоль всего участка границы. Таким образом, любой транспорт или техника теперь может попасть в регион только через пункты пропуска», - сказал Тарута, передает «Интерфакс».
:mrgreen:

Цитата:
«Наша граница не на замке, но обеспечена достаточно, чтобы техника свободно не прошла. Эта та линия безопасности, которая необходима», - сказал губернатор, подчеркнув, что стоимость работ была высокой - «дороже, чем 50 самолетов», передает ИТАР-ТАСС.

Ты тоже можешь сказать, что покрасил свой Лендокрузер по цене 50 самолетов...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 17:16 

о как интересно получается - с чем боролись, на то и напоролись
http://vz.ru/world/2014/3/18/677754.html

круг замкнулся и начинают проступать истинные цели "революции"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 17:16 

vostok писал(а):
У моих знакомых из Одессы есть сомнения в 96% (там только татар 13%), :

А в чем сомнения?
Если 13% от всего населения Крыма, то оставшихся 87%
Явка была 80%
На сколько знаю, татары бойкотировали референдум.
Как я понимаю, еще 7% тоже не пришли из-за несогласия, либо отсутствия в Крыму
Кто был ЗА, тот пришел и проголосовал.
Так что те, кто за - это 97% от 80 % населения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 20:09 

M@xim писал(а):
о как интересно получается - с чем боролись, на то и напоролись
http://vz.ru/world/2014/3/18/677754.html

круг замкнулся и начинают проступать истинные цели "революции"...

Они уже об этом между собой говорили.
"Сейчас этим мразям нужно обещать что угодно... А вешать будем потом."
За абсолютную точность слов не ручаюсь, но смыл именно такой.

А Таратута, конечно, кристально честный чело.... бизн... олигарх, как и его брат.
Так что деньги у его украденные. Так же как и у Яныка с его друзьями, против которых народ поднялся.
Шило на мыло сменяли. Только мыло с нацистским душком.

Дон Карлеоне

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 21:00 

Думаю, можно подвести некоторые промежуточные итоги темы.
Почитал 1 и 2 страницу, где делали ставки.
Можно сказать, что вариант Владимира выигрывает.
Варианты а и б отмелись сами собой.
В таможенном союзе Украина уже не будет по объективным причинам
В ЕС объявили, что Украину не примут туда.
Крым отделился.
Восток бунтует.
Думаю многие, кто были на том самом Майдане с первого видео Василия, теперь жалеют о своем выборе лидеров.
То что так красиво начиналось (мы наш мы новый мир построим) оборачивается нацистким/националистическим кошмаром :icon_scratch: :cry:

Думаю, нужно делать новые ставки. На продолжение ситуации.

Кстати, а куда делся зачинщик темы? :?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 21:16 

Еще не до конца рздербанили, моя ставка: ЮВА отойдет нам, запад роделят пшеки, румыны и венгры. Вся попадет в одну палату с новодворской. Как то так.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 21:28 

Вот это даже не цирк, хз что. Как эта канава может остановить войска? Бля, такими темпами, придурки, к концу недели, боевых магов на границе выставят.
Онижнетроечники, онижэдэти :nlol:

Последний раз редактировалось Владимир 19 мар 2014 21:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 21:29 

А, еще ставка,будет еще майдан, который смете яценюка, турчинова и прочую хню, месяца через 2 или 3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа