vostok писал(а):
Если были автоматы, зачем таскаться с ружьями?
Не смеши, Вась. Одно другому не помеха, а поддержка.
vostok писал(а):
Я сам здесь писал о важности выбора Украины, приводил пример из Бжезинского. Конечно определенная борьба за влияние ведется. ..... Поэтому про иностранных шпионов, агентов мне не интересно. Их и в тридцатые-то было чуть на фоне безвинно осужденных, а сейчас - на уровне погрешности.
Я уже писал тебе, что ссылок на такую антирусскую тварь как Бжезинского, (извини, но по другому этого ... деятеля назвать не могу), я не принимаю. Именно из-за его ненависти к нам, т.е. заведомой необьективности.
О, признал наличие "борьбы за влияние"! Это прогресс! Раньше даже на йоту не хотел признавать это.
А агентов влияния никогда не бывает много. Один-два и все.
vostok писал(а):
Так вот, я не считаю, что сегодняшняя украинская политическая конструкция - результат борьбы за власть. Тот, кто сейчас ее берет, не зря называется правительством самоубийц. Им не позавидуешь: они в любом случае проиграют. Это и не выигрыш иностранных политиков: европейцы тоже ничего не добились.
А результат чего тогда? Давай по результату судить: одни олигархи у руля власти сменилась другими. Еще и правые тут же подсуетились.
vostok писал(а):
Теперь о том, что происходит с нелюбимыми тобой ультра правыми: предположи худший сценарий, чем тот, который есть. Их наш фейл вынес наверх. Европейцы не мудаки, думаю ты согласишься, что не они их вынесли наверх, а именно фейл и сопутствующее ему мощное подавление гражданского движения. Они по закону жанра требуют оружия. Как его можно получить? Под лозунгом "Для защиты народа". Защиты от кого? От внешнего, бля, агрессора вот это самый мощный драйвер! Примеров фашизма, для противодействия которому надо приступать к интервенции мы не назвали, значит это только предлог, а основной мотив другой. Этот мотив заставтил нас засунуть свою тупую башку в капкан и ввести туда войска. Если на секунду предположить реальность зловещего заговора, о котором ты пишешь, то злодеям этим осталась самая малость: нажать на спуск. Как? Например так: дождаться пока наши вояки, расквартированные в Крыму, напьются (они это умеют) вбежать в форме вежливого человека в расплложение и заорать что-нибудь типа: "Хохлы залупились - Ваню с Лехой убили!!!", и все... десантники в такой ситуации говорят "матумба" (это хуже, чем пиздец). Не нужны никакие снайперы или дорогостоящие диверсанты-провокаторы.
Ты так пишешь, что можно подумать, что ты правых очень любишь и поддерживаешь...
Да, европейцы, возможно, даже - скорее всего, не ожидали такого результата с правыми. Но, то, что они закрывали глаза на их растущий потенциал и поощряли это - факт. Вот и получили по полной в результате. Атеперь Европа начала говорить и писать о неодобрении действий правых. И поддерживают Крым и Россию очень многие европейские политики, да и просто граждане.
И что значит "ничего не выиграла"? Очень даже выиграла (ну, или выиграет в недалеком будущем). Зона влияния выросла, рынок сбыта вырос, и, кстати, дешевая рабочая сила на выбор есть.
И еще больше выиграли США. Ты слышал о том, что США уже ведут переговоры о поставке в Европу своего СН газа? А насчет расширения НАТО? Это тоже мирная (читай - защитная) инициатива США, не имеющая никакого отношения к России? Я уже писал - смотри, кому выгодно.
И потом, ты как то странно относишься в нашим войскам. "напьются-подеруться"..."вбежать в расположение"... фантазер.
Не хочешь попробовать вбежать в расположение ОДОНа в Балашихе? Или Рязанской десантной?
vostok писал(а):
За чередой ошибок идет еще одна череда ошибок. Западные СМИ уже назвали грядущий референдум посмешищем.
То то их от этого "посмешища" истерика с поносом началась! Сразу заорали, забегали... Юридические термины так и сыплются... Как же, Крым в Россию отойдет и все - облом, ради чего тогда старались?
При этом, опять же многие известные политики и просто люди в Европе высказываются за право Крыма на самостоятельное решение.
vostok писал(а):
Так вот, с наступлением матумбы ультра и получат оружие, русские будут окончательно дескредитированы и ультра поведут с нами вооруженную борьбу. Если даже этого не произойдет, мы все равно уже оккупанты и эта карта будет обязательно разыграна.
Да не будет ничего. Ульрас сами же хохлы передавят и Европа поддержит, т.к. они не нужны вообще никому - ни Украине (даже нынешней власти), ни Европе (которой бардак в приграничном государстве не нужен).
В дополнение.
Василь, ты всерьез полагаешь, что Европа или США полезут в серьезные разборки с Россией?
Экономические санкции введут? И к чему это приведет? Сами же Европа и США, особенно с учетом их экономического состояния, от этого пострадают гораздо больше чем Россия. Им собственные бизнесмены головки поотвинчивают.
Что касается нового дотационного региона, как ты пишешь.
Крым вполне может самостоятельно себя обеспечивать. Одна оплата за флот чего стоит + деньги, которые обещали Украине - 15млрд., закачают в Крым. И половины хватит для стабилизации ситуации.
А вот на что собираются существовать "западенцы"? Они и до этого за счет восточных областей существовали.
Восток уйдет, что делать будут?