Василь, можно немного "пофилософствовать"?
Предположим, ты - председатель домкома, типа Швондера.
И выбрали тебя сами жильцы.
А я, вместе с другими - жилец этого дома.
Мне не нравиться, как ты руководишь домом, в котором мы живем.
Я говорю тебе, чтобы ты добровольно сложил с себя полномочия в пользу .. блин, не определился еще....
А когда ты не реагируешь, я устраиваю пикет на лестничной площадке у лифта, в своем и соседнем подьезде. При этом во всем 100-квартирном доме обязательно найдется еще 10-15 квартир, согласных со мной и примкнувших к моему пикету. Мы вывешиваем лозунги с оскорблениями в твой адрес, кричим по громкоговорителям, мешаем другим жильцам пользоваться лестницей и лифтом в разных подьездах дома.
Ты вызовешь полицию? Обязательно! Или это сделают другие жильцы дома, которым мы мешаем.
Приехавшему наряду я со товарищи буду говорить, что никуда мы не пойдем, будем сидеть на площадке и горлопанить до тех пор, пока ты не сдашься и не откажешься от своего руководящего поста. А полицию еще и посылать буду по известному адресу.
Полиция попытается меня и моих подельников по пикету вывести из подьезда или отправить по своим квартирам, правда? А мы в ответ начнем кидать нее отколотой со стен подьезда плиткой, коктейли горючие, бить палками и стрелять по ней из "воздушек"(мы же мирные пикетчики-демонстранты, мы просто свое волеизьявление высказываем, чего пристаете то).
Заодно подожжем лифт и пару дверей в доме, развалим и сожжем будку консьержа.
Еще будем кричать жителям соседних домов о том, как нас притесняют.
Но пустим в свой дом только тех, кто нас поддерживает.
А тех кто не поддерживает и выступает на стороне полиции, мы обзовем как нибудь (титушками, например) и скажем, что их соседний большой дом прислал, что это не наши жители.
Ты как считаешь, это правомерное поведение? Цель оправдывает средства?
Или все таки надо было собрать общее собрание жильцов и выразить тебе недоверие и отправить вон.
Ну, или дождаться очередных выборов (вот они, через полгода) и тогда избрать себе, вместо ранее выбранного тебя, того, кого захотим?
PS. Как я понял, ты поддерживаешь первый вариант - с пикетом.
Василь, а что с домом то в результате будет? Сгорит ведь и развалится...