Текущее время: 29 апр 2025 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 21:53 

Deniment писал(а):
vostok писал(а):
"Держаться любой ценой" - прикольный приказ.

Именно люди с таким вот отношением зарядили опрос на тему "А, может, надо было сдать Ленинград?"
Был бы ты в то время - сдал бы и Питер и Москву. И государство сдал бы, лишь бы у тебя была возможность заниматься своим бизнесом, хорошо одеваться, вкусно кушать и ездить куда хочешь по миру.
Сегодня 15 февраля....
Все, Василий, после такого я с тобой дискутировать больше не хочу и не буду.

PS От Доктора тебе: "Сходи в зоопарк, покорми жирафа." Сходи, Вась.

Кутузов сдал Москву, но никто предателем его не считает... А я считаю, что беречь людей важнее всего и именно из этого всегда надо исходить.
В разговорах на эту тему всегда внезапный, но на 100% предсказуемый финал :). Ты сам за меня решил что бы я ответил, что для меня важнои чего я хочу. Это тебе не понравилось и ты вышел из дискуссии. Жаль, т.к. зачем нужна держава индивидууму так и не выяснено, а я ведь тоже на эту тему пока не высказался, хотя мнение, конечно, имею. Это как религия: я могу не разделять, но при этом понимать, что она необходима и знать почему.
Про жирафа как обычно у процитированного тобой автора: грубовато и не понятно к чему...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 00:02 

Ну да, только к жирафу, все таки ты полный. Я бы пошел, за Родину, как тогда и было. Мальчиш плохиш блин, за банку варенья и за 5 й айфон, фу бля.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 00:09 

Deniment писал(а):
vostok писал(а):
Сегодня 15 февраля.....

С праздником :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 00:14 

Владимир писал(а):
Ну да, только к жирафу, все таки ты полный. Я бы пошел, за Родину, как тогда и было. Мальчиш плохиш блин, за банку варенья и за 5 й айфон, фу бля.

Надеюсь ты отслужил в армии, не то совсем красиво получится: люди с чужим гражданством и уклонисты учат старлея родину любить :).
Нервные вы как разговаривать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 01:09 

Ваще ничо не понял, с каким чужим гражданством? :shock:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 08:49 

Владимир писал(а):
Ваще ничо не понял, с каким чужим гражданством? :shock:

Почему ты отвечаешь только на эту часть вопроса? Что ли правда не служил? :) Зачем тогда рассуждать о шансе послужить в будущем, когда не использован шанс, который был? Вот от того, что вы думаете не то, что думаете, а думаете то, о чем хотите чтобы думали другие и происходит весь этот горький катаклизм :).
Вы вот мне измену родине фактически приписываете, только я вам ее не отдам :). Родина, на самом деле, нужна человеку также как семья, это просто разные уровни социализации. Пытка одиночеством одна из самых невыносимых. А что происходит? Это понятие тоже приватизировали. Когда спрашивают: вы почему деньги из бюджета украли? Они отвечают, что им можно, т.к. они родину любят больше чем мы. У них срашивают: вы почему людей угоробили? Они говорят, что мы подвиг пачкаем. У них спрашивают: вы почему церковь себе на службу поставили? Они уже принимают законы об оскорблении чувств, защите частной информации, запрете пропаганды... Они нам просто запрещают задавать вопросы, а Ден им в этом помогает :). ТВ канал закрыли за то, что авторы поставили опрос мнения людей... Спросили мнения...
Замполиты нагоняют идеологического пафоса, а задачи решать командирам. Это не мое наблюдение. Я за честность в мыслях.

Пс доктору скажи, чтобы выходил из сумрака. Лучше нормально общаться, чем через посредников. Только пусть не грубит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 22:53 

Вот и пытайся......одиночеством :wave:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 20:22 

Всем срочно смотреть вестти , кико биохимия предательства, про ваську рассказывают.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 20:33 

Хорошие вы люди. И Ден, и Вова, и Макс, и Доктор. Всех вас (нас) волнует вопрос отношений с родиной, поэтому все здесь и собрались, поэтому и ругаемся. Попробую резюмировать ветку, чтобы итог был, чтоб не зря все это...

Когда правитель говорит о родине, он присваивает ее себе, отождествляет с собой: за веру-ЦАРЯ-отечество, за родину = за Сталина, славься отечество… = партия Ленина, Аве Цезарь, хайль самизнаетекто и т.п. «Если родина прикажет»… А Родина не приказывает. Прикажет конкретный чел.

Простой гражданин сам должен решить что есть для него Держава, Родина. Березки-тополя – это все понятно. Но нет царя, нет Ленина, Сталина, хоккеисты не поют интернационал, но родина есть. Это тоже - своего рода истина для каждого. Если ты за нее совершаешь подвиг, точно должен знать что это. Что это?

У нашего поколения как было: пионерское детство, галстуки, барабаны, море слов, бла-бла-бла – и ничего. Пустота. Но был папин красивый партбилет, был «Свой среди чужих», где Ленин с умным взглядом на портрете и казалось, что истина вот там вот она... На деле же Михалков сказал, что он михАлков, дворянский род, он за царя, а фильм… ну… это просто фильм, тогда он так думал, а теперь иначе… перестроился... наебал, короче. С его талантом хорошо получилось. А Всё, что было в той жизни теперь неправильно, давайте по-другому, т.к. у родины поменялись хозяева. Не стало хуже. Осталось то же самое, что и было, та же самая ложь… Те потом снова поменялись, уже на этих. Эти в тех же самых тачках, только покруче. Те же спецдачи, спецрейсы, спецпропуска-непроверяйки, мигалки… Нам – все, вам – закон. Мы вам скажем что и как вы будете делать.
Война, Афганистан, Чечня, примеры приводить не буду, чтобы не бередить, короче все, что читал, везде где искал, натыкался на одно и то же. И в собственной жизни, тот, кто начинал говорить о долге и родине, всегда хотел, чтобы я для него что-то сделал. Или хотел воспитать молодежь и меня так, чтобы мы это сами захотели для него делать. Причем не поступками своими воспитывали, а фильмами, книжками, телепередачами, разговорами, словами короче. «Надо учить молодежь вот этому, чтобы она потом вот это…». При этом они, как правило, так не считают, но хотят, чтобы мы считали именно так. Переворачивают иногда так, что диву даешься: http://dolboeb.livejournal.com/2637693.html

На уровне подразделения всегда хорошо. Взаимовыручка, дружба, поддержка. У нас тоже был золото командир, нормальный коллектив, но выше - одно вранье. Вот тут текст. Не так важно что написано конкретно про ту ситуацию (с разведбатом), но я по жизни сталкивался именно с таким. Вот именно с таким: вы, пацаны, родине пока послужите, а мы тут без вас порулим, любые жертвы от вас принимаются: http://kungurov.livejournal.com/64605.html

В общем, сегодня я не знаю что есть родина (думал Ден научит, а он сдался). Все что я на сегодняшний день для себя решил это то, что от ее имени со мной разговаривать никто не будет. Жизнь у меня одна и принадлежит она не только мне, а наебут меня или нет, распорядившись ею, не известно, зачем на это полагаться? Лучше самому решать и не подводить жизнь к тому, чтобы мог решать кто-то другой, выбор, слава Богу, есть. Не отдавать себе отчета в этом решении нечестно. Люди умирали со словами «За Вас, товарищ Сталин». Я допускаю, что они именно так и думали и именно ему приносили свою жертву. Вова хоть и говорит, что он тоже пошел бы, но че-то я не верю.

Вот, вроде бы, и все…

О-о-о, нет, еще одно :D Когда переехал в МСК, как умная Маша сразу бегом в военкомат на учет вставать. Вдруг родине понадоблюсь, а она не знает где я (абсолютно серьезно говорю). Принес временную регистрацию на полгода, все как положено по закону. Думаешь поставили? Хрен. А знаешь что сказали? «Вы сейчас встанете на учет, потом сможете призываться на службу, потом начнете претендовать на жилье, а вот этого нам и не надо». Родина как старая дева: я к ней с чувствами, а она побоялась что я ее на хату разведу :lol:. И всем плевать, кстати, что закон нарушили.

Ладно, не помните зла, парни, :wink: http://www.youtube.com/watch?v=53V9Vo0f5wk

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 22:00 

http://rus.ruvr.ru/2013_07_24/SSHA-i-RF ... dera-9460/

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 14:48 

эээххх, начинали про Украину и закончили, как обычно, поругавшись и хлопнув дверью...
опять высокие материи, смысл жизни, институты власти и прочий некоструктивный, простите, бред.

а тем временем, на Украине, похоже, ситуация разворачивается по одному из наихудших вариантов :(

вот наткунлся на очень интересную статью.
ИМХО, очень концентрированная информация по сегодняшней ситуации.
Там и про мирномитингующих, и про свободный выбор украинского народа...
http://www.vz.ru/columns/2014/2/20/673490.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 14:50 

P.S. кстати, вопрос для проверки - а все ли помнят с чего начался сыр-бор?
и второй вопрос - что сталось с этими лозунгами? где они? почему их не видно сейчас?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 16:17 

M@xim писал(а):
P.S. кстати, вопрос для проверки - а все ли помнят с чего начался сыр-бор?
и второй вопрос - что сталось с этими лозунгами? где они? почему их не видно сейчас?

Никто не ругался, Макс.
О том и речь: кому нужны лозунги и сопутствующие им выдуманные сказки?
Если спрашивать не у телевизора, а у людей, то вот с чего началось (вчерашний разговор в Скайпе с коллегой-одесситом):
Цитата:
[19.02.2014 17:12:22] Vostok: Если не по делу, как Вы там переживаете текущие события? Мы все очень волнуемся за вас.
[19.02.2014 17:13:13] Vlad: та в Одессе спокойно в общем-то)) вчера был в Харькове - там тоже тихо, но в общем как в кино мы накануне грандиозного шухера:). С киевом сложности по работе. А так, то эту власть давно пора гнать, но они просто так не уйдут. Рэкет и беспредел устроили. Вы знаете, что за последний месяц они сделали в Одессе?
[19.02.2014 17:16:24] Vostok: ?
[19.02.2014 17:16:51] Vlad: поставили раком ряд крупнейших экспедиторов: прокуратура с обыском, выемкой джокументов. Блокирование работы компаний.
[19.02.2014 17:17:20] Vostok: О-о-о это знакомо.
[19.02.2014 17:17:38] Vlad: и цель? шестизначные суммы откупа. 4 года назад весь импорт по группам товаров остановили, пропускают только через "определенные компании".
[19.02.2014 17:19:15] Vlad: в общем руками налоговой и таможни теперь бабки в карманы сдирают и так по всей Украине. За эти 4 года правительства Януковича уже многого насмотрелись. Люди хотят перемен. Но то, что на майдане творится - это тоже не очень хорошо, там провокации, силу применяют. Мне почему-то не сильно верится, что правительство сейчас уйдет.

[19.02.2014 17:26:03] Vlad: да, вот как раз ищу машину со Львова на Одессу, так перевозчики говорят, мол, давайте подождем, тут у нас все захватывают/жгут, может завтра и таможню захватят, так мы и не затаможимся :)
[19.02.2014 17:30:40] Vostok: Будьте там осторожнее. Берегите себя. И Ваши родные, знакомые...
Наилучшие пожелания.
[19.02.2014 17:31:44] Vlad: спасибо! Будем ))
[19.02.2014 17:31:53] Vostok: Завтра свяжемся. (handshake)
[19.02.2014 17:32:00] Vlad: хорошо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 17:07 

Извини, не могу не стебануть: предлагаешь успокоить одессита фразой типа: "черт с ними , с поборами, зато при нем была перспектива в самолетостроении"? Макс, дальше без стеба: я реально не понимаю зачем надо жить в окружении кем-то выдуманных химер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 17:28 

Вась, какой уж тут стеб, когда людей убивают...
И с той и сдругой стороны, кстати...

То, что творится в информационном поле - вторая-третья производная от истины.
Фиг его знает что правда, а что постановка и подтасовка.
Каждая из сторон выдергивает нужные ей факты и выпячивает их.

И кстати, не надо представлять меня таким уж "защитником" существующей украинской власти.
Я совсем о другом. Всё познается в сравнении и когда сейчас кажется, что эту власть надо спихнуть, потому что хуже уже не будет - то это большое заблуждение.
В Ливии вон тоже было бесплатное образование и медицина, дома строили для населения и прочее.
А сейчас страна почти на две части разделена, убивают/грабят/воюют друг с другом...

Свергнуто ли ненавистное правительство Кадафи? Конечно!
Стало ли лучше, чем при нём? риторический вопрос...

вот и на Украине тоже самое творится...
Янык плохой? может быть... Но он легитимен - он выбран, признан и прочее-прочее.
И попытку столкнуть его силой такими методами, которые используются, говорят о том, что пришедшие на этой волне новые власти будут мало отличаться от существующей.
Только в другой карман будут стричь.

ИМХО, система уже пошла вразнос.
И её может остановить только, наверное, введение ЧП, комендатский час, военные патрули и прочие "прелести"...
А вот уже после надо садиться и миром разбегаться.
Запад и Восток вместе уже не смогут жить...
Ну либо сильная надстройка типа СССР, чтобы подмять это всё под одну общую структуру.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа