Текущее время: 29 апр 2025 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 12:35 

Даже не сомневался, что уснешь, хотя нет, сомневался, что смотреть будешь, а не бойкотировать. Вы либералы, такие предсказуемые :lol:
Вот самые обсуждаемые вопросы:
Пуси, МБХ, Церковь и все что с нею связано (пояс Богородицы, Дары Волхвов),Сталин, Парад Победы, Блокада Ленинграда, Гомосеки конечно, чуть не забыл, Олимпиада, Держава, мож сразу все не вспомню.
Описывать к чему и как вы относитесь не буду, и так все знают, что опускается, и что превозносится. Вот, какие Российские ценности вы еще пытались обосрать?
Чисто на мой взгляд: Семья, Дети, ВОВ, Могилы Предков, Подвиги, блин, совещание начинается, дополню позже.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 14:37 

Погоди сдаваться, брат, подходим же к самой сути, не троллю, честно :D. Держава и есть высшая из проблем.
Концептуально, я против любых разгонов, но я же не балбес, я понимаю, что в какой-то момент, как-то, где-то возможно, придется применить силу и т.д. И западные разгоны есть, они в ТВ, я ж не спорю. Я вот о чем: в СНГ дубьем не нарушителей правопорядка бьют с целью этот порядок вернуть. Нациков на Майдане не бьют, на Манежной - тоже не били (совсееем чуть-чуть), дали им спокойно елку поломать. Я бы может и не против такого разгона был, но дубьем и тюрьмами здесь решаются политические задачи, а я против этого. И ты против, и Вова, и даже Доктор. И Королёва и Рокоссовского, будь ваша воля, вы бы из тюрем повынимали, так чего ж спорите??? А вот чего: Держава... А вот она только в такие рамки и вписывается, по другому быть не может. Это форма государственного устройства, построенного на насилии как основе подчинения. Мы с вами впитали его в свои кости, мышцы, мозги. Ради Державы, которая в костях, Вы готовы мириться с насилием... То, что Государственный социализм сменился Государственным капитализмом поменяло надстройку, но сути не коснулось. Участки коллективного советского рабовладельца теперь приватизированы частными лицами. Вот и вся разница... Дальше можно спорить по нюансам, но суть такова. Вот я и спрашиваю: зачем вам Держава, давящая людей ради своего непонятного, виртуального, выведенного в теориях, оторванного от людей благополучия??? Объясните мне на простых категориях. Не используйте фразы типа: "раз ты до сих пор не понял, то уже не поймешь" или "этого словами не объяснить, в это надо верить". Для доказательства превосходства метрополии над покоренными народами? Если нет, то не сможете объяснить! Бля буду не сможете! Держава это империя, а они все одинаковые.

Последний раз редактировалось vostok 11 фев 2014 17:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 15:52 

Вова все правильно написал: по всем указанным темам мы будем расходиться во взгляде. Все это делалось Державой во имя себя, ее методами. Эпоха возрождения, прошедшая мимо России, подарила человечеству иные ценности и назначила иные цены в уплату того, что ты перечислил.
Если кому-то от этого легче, то она прошла не только мимо нас, но еще мимо многих и многих... Я хочу ее притащить сюда. Вы - пока нет :).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 17:23 

vostok писал(а):
Вот я и спрашиваю: зачем вам Держава, давящая людей ради своего благополучия??? Если не для доказательства превосходства метрополии над покоренными народами, то не сможете! Держава это империя, а они все одинаковые.

Вась, ты говоришь об абсолюте, к которому может и надо стремиться, но который не возможен в принципе, иначе люди перестанут быть людьми.
Все, ВООБЩЕ ВСЕ, государства в мире с той или иной точки зрения - империи. Кто-то большая, а кто-то маленькая. Ибо в каждом из них есть люди, не согласные с режимом и государство их давит.
На сегодняшний день, страна, провозглашающая равенство, демократизм и свободу как цель, на самом деле является крупнейшей империей мира - США. Которые под этими лозунгами позволяют себе вмешиваться в дела других государств прямо и непосредственно. И спорить с этим ты не сможешь.
Ты ведь понимаешь, что есть цели разного уровня. Для государства не важна жизнь 100 бойцов, которые погибли, но цель исполнили, а для родственников этих бойцов нет горя больше. Это примитивный пример, но точный.

Не надо решать за Королёва и Рокоссовского, являлись ли они рабами, раз были сталинистами и коммунистами.
Не помню, кто сказал и не ручаюсь за точность цитаты: бойтесь того, кто говорит - я знаю, как надо жить, и тех, кто хочет счастья для всех.

Кстати, при СССР равенство людей было более реальным чем в капитализме.
Тогда все могли получить образование и стать кем угодно (Хрущев был из села Калиновка Курской губернии,, Брежнев - из села Брежнево, а вырос в маленьком городке Каменск в Украине, Горбачев - село Привольное, Ставрополье, и т.д., отец моей Наталки - из высланных в Казахстан поляков, до ухода на пенсию - генеральный конструктор оборонного НИИ, моя бабушка Ева, еврейка, между прочим, строила Магнитку, работала зам.начальника кадров в Управлении Союзтеплостроя сначала там, а после 1943г. в Москве.
А при капитализме, реально хорошее образование получит только тот, у кого денег на учебу хватит.
В СССР для получения образования (без которого проф.рост невозможен, правда?) нужно было иметь желание и способности.
При капитализме - еще и деньги. И не говори мне про университетские гранды - они единичны.
Вот и все "равенство".

Солженицын? А кто это? :D Человек, написавший посредственные, с точки зрения литературы, произведения, о революции, кстати? Капитан советской армии, арестованный в 1944г. за свои высказывания в письмах другу о том, что Сталин извратил курс Ленина? Где здесь несогласие с государственным строем (коммунистическим)?
Кстати, большую часть своего заключения (из 10 лет) Солженицын провел в "шарашках", а там не было ничего похожего на "таежные прелести".
Вот Шаламова знаю. И писал Шаламов тоже не о строе, а о лагерном бытие.

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 21:42 

Хорошо, блин, выступил, чертяка...
Надо подготовиться с ответом :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 22:34 

Вась, "в догонку". :wave:
Основной принцип социализма в СССР - объединение людей ради великой цели - построения государства, в котором всем будет хорошо.
Основной принцип капитализма - конкуренция и получение прибыли, т.е. противопоставление и личный карман.
Опровергни.

И еще. Почему в США так повернуты на своей государственности, т.е. именно Державе? Везде и всюду, начиная с присяги гражданина, звучит о том, что США великая Держава и надо сделать всё для ее еще большего величия?
И такие слова есть практически во всех странах.
И почему США и Европа ополчились на Сноудена и ВикиЛикс?

PS. Если рассматривать систему государственного устройства в связке с государственной идеологией, то на мой взгляд, наиболее успешная модель - Китай, соединивший идеологию коммунизма с ее целями и прагматику "контролируемого капитализма" (если так можно сказать) в экономике.

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 06:30 

vostok писал(а):
Вова все правильно написал: по всем указанным темам мы будем расходиться во взгляде. Все это делалось Державой во имя себя, ее методами. Эпоха возрождения, прошедшая мимо России, подарила человечеству иные ценности и назначила иные цены в уплату того, что ты перечислил.
Если кому-то от этого легче, то она прошла не только мимо нас, но еще мимо многих и многих... Я хочу ее притащить сюда. Вы - пока нет :).

Хера се, Вась, ты мой пост внимательно читал?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 14:46 

О либерализме и демократии.
Василь, на картинке ниже красным указаны штаты: Алабама, Аризона, Луизиана, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Техас и Юта, в которых действуют «no promo homo laws» (законы о запрете гей-пропаганды), такие же как и в России.
Данные Вашингтон Пост.
Кроме того, в США и многих европейских странах пожизненный запрет на донорство крови, спермы, органов.

Изображение

Дон Карлеоне

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 18:09 

Ценность человеческой жизни превыше всего и 100 бойцов это важно. Нелюбимые тобой американцы положат несколько миллионов долларов ракетами, но сберегут воинов. Я о том и говорю: ценности в цивилизованном мире поменялись. И в Китае, кстати, тоже. Курс на повышение уровня жизни. Нельзя гробить сотни тысяч жизней ради того, чтобы взять город к знаменательной дате, об этом, наверное, Владимир хотел меня критиковать?
Государство ради государства несовременно.
Твое отношения к империи, Денис, думаю есть сочувствующие и из других империй: Османской, Австро-Венгерской, Японской... Я убежден, что современное величие исчисляется другими категориями.
Надо начинать новую тему. Все в оффтоп уже...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 11:14 

Кстати, ты так и не ответил зачем Держава лично тебе :).
Бесплатные спортивные секции и ледовые площадки с инструкторами есть в Канаде - СССР бы им завидовал. Бесплатная учеба в любом ВУЗе мира предусмотрена для всех граждан Дубая. Гарантированные социальные выплаты - во всех цивилизованных странах. Все это не вытекает из Державы. Так зачем все-таки? Финну или Голландцу хуже, чем тебе от осознания того, что он не доминант? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 15:16 

vostok писал(а):
...Государство ради государства несовременно....
Твое отношения к империи, Денис, думаю есть сочувствующие и из других империй: Османской, Австро-Венгерской, Японской...

Правда, несовременно? Скажи об этом Великобритании, США, Польше, и т.д. по списку. У них как раз государственность, именно как ИМПЕРИЯ, на первом месте. Сколько там у меня сочувствующих?
"Данная территория является зоной жизненно важных интересов...", "Мы диктуем свою волю миру!" и т.п.
Нет?
Обучение в Дубай - платит государство, попробуй при этом стать гражданином этой страны! Собственно, пример некорректный.
vostok писал(а):
Ценность человеческой жизни превыше всего и 100 бойцов это важно.

Даже сами бойцы понимают, что это не так!
Хочешь пример? 9-я рота. Не та, что в кино, а реальная. Они могли отойти, но не отошли. Почему?
Кроме того, это был самый примитивный пример, а ты пытаешься на слове поймать! Некорректно себя ведешь! :D

Осознание доминантности не причем. Сильное государство, с армией, внешней политикой,экономикой (именно таким был СССР) уважается. СССР и Китай тому примером. Тем же китайцам по 1001 предупреждению выносят и что? Все этим заканчивается, а они плевать на это хотели. Кто-то санкции против коммунистического Китая вводит?

И ты пропустил два моих поста. :D

Дон Карлеоне

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 19:58 

Deniment писал(а):
Вась, "в догонку". :wave:
Основной принцип социализма в СССР - объединение людей ради великой цели - построения государства, в котором всем будет хорошо.
Основной принцип капитализма - конкуренция и получение прибыли, т.е. противопоставление и личный карман.
Опровергни.

И еще. Почему в США так повернуты на своей государственности, т.е. именно Державе? Везде и всюду, начиная с присяги гражданина, звучит о том, что США великая Держава и надо сделать всё для ее еще большего величия?
И такие слова есть практически во всех странах.
И почему США и Европа ополчились на Сноудена и ВикиЛикс?

PS. Если рассматривать систему государственного устройства в связке с государственной идеологией, то на мой взгляд, наиболее успешная модель - Китай, соединивший идеологию коммунизма с ее целями и прагматику "контролируемого капитализма" (если так можно сказать) в экономике.

Ок. отвечу на неотвеченные. Начну с опровержения.
Цели объединения людей ради государства, в котором всем будет хорошо, в СССР никогда не было. Государство изначально строилось от классовой борьбы, с целью победы одних классов людей над другими другими. Я саму идею социализма считаю неверной, поэтому мне проще: то в какие формы все это вылилось в СССР и его дальнейший коллапс считаю неизбежными. По другому быть не могло. Закрепощение крестьян, голод, жертвы, неэффективность экономики это все следствия, вытекшие из противоестественной идеи, которую стремились навязать как единственно верную идеологию. Я уже об этом говорил не раз. Поэтому противопоставление (классовая борьба) была заложена в природу именно советского социализма, а не капитализма.
Повернуты ли США на своей государственности я не знаю, не могу судить. Присяги, я думаю, везде одинаковые. Это ритуал. На Сноудена и Викиликс ополчились те, кто облажался и был ими раскрыт. Вместо извинений за свое поведение они говорят о том, что инф. разглашена незаконно. Обычный прием обычных мошенников.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 19:59 

Deniment писал(а):
О либерализме и демократии.
Василь, на картинке ниже красным указаны штаты: Алабама, Аризона, Луизиана, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Техас и Юта, в которых действуют «no promo homo laws» (законы о запрете гей-пропаганды), такие же как и в России.
Данные Вашингтон Пост.
Кроме того, в США и многих европейских странах пожизненный запрет на донорство крови, спермы, органов.

Изображение

Давай Вашингтон-Пост, будем изучать. Ничего не знаю о гей-пропаганде и запрете донорства крови в США, поэтому не могу комментировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 20:26 

Deniment писал(а):
Даже сами бойцы понимают, что это не так!
Хочешь пример? 9-я рота. Не та, что в кино, а реальная. Они могли отойти, но не отошли. Почему?
Кроме того, это был самый примитивный пример, а ты пытаешься на слове поймать! Некорректно себя ведешь! :D

Да не цепляюсь я. Хороший пример, показывающий суть. Если я победил, положив всю свою роту, нужна ли мне такая победа и победа ли это? Это недоработка вышестоящего командования, коими изобилует наша с тобой история. Высокопрофессиональным военным не нужен героизм. Точно так же не нужно много ума, чтобы непрофессиональным угробить свое подразделение. "Держаться любой ценой" - прикольный приказ. А где твой маневр, генерал? Где разведка, тактика? Резерв? Замысел? Как ты учел превосходство врага в технике? Как организовал оборону, взаимодействие? Читал разведчиков, которых будановские танкисты спасали? Слезы сами льются.
Ты скажешь важна идеология. Конечно: и идеология и фанатизм, как крайняя ее форма, играют большую роль, но это совершенно не то, на чем бы я хотел строить свое мировоззрение. Ты уважаешь смертников имарата? А фанатиков ваффен СС? А что сами эсэсовцы сейчас говорят о самих себе тогдашних и своих взглядах? А Владимир, восторгавшийся Сталиным в соседней ветке, пойдет ли сейчас умирать за него? Уверен: впереди должен идти разум, а не эмоции. Идеология это, наверное, хорошо, но не для меня :). Поэтому и держава для меня - просто звук от произнесенного слова :).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 14:23 

vostok писал(а):
"Держаться любой ценой" - прикольный приказ.

Именно люди с таким вот отношением зарядили опрос на тему "А, может, надо было сдать Ленинград?"
Был бы ты в то время - сдал бы и Питер и Москву. И государство сдал бы, лишь бы у тебя была возможность заниматься своим бизнесом, хорошо одеваться, вкусно кушать и ездить куда хочешь по миру.
Сегодня 15 февраля....
Все, Василий, после такого я с тобой дискутировать больше не хочу и не буду.

PS От Доктора тебе: "Сходи в зоопарк, покорми жирафа." Сходи, Вась.

Дон Карлеоне

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа