vostok писал(а):
Все правильно, Ден, я тоже отказываю в праве на беспредел, но не кому-то одному, а всем, в том числе и властям. Я уже повторяюсь: бить людей нельзя. И бунтовщикам и ментам, в этом мое убеждение. Поражать людей в их конституционных правах, нельзя - это тоже беспредел.
Так вот вопрос : кто первый начал - критичен.
Зачем на майдан пришли организованные силы националистов? За Европу голосовать? Так они против!И наглядно это доказывали своими действиями сейчас доказывают. К протесту против власти не имеет никакого отношения. А власть была обязана, в соответствии с Конституцией страны, действующей на этот момент и признанной в мире, жестко пресечь их "выступления", но, решила с ними в игры поиграть. Вот и заигралась. Ведь карту нациков начали разыгрывать не на майдане, а гораздо раньше.
В Конституционных правах никого не поражали -
Янукович пришел Президентом в результате выборов, причем Евросоюз признал их легитимными! А сейчас вдруг начал возникать.
vostok писал(а):
В своем подъезде знаю всех (7 этажей).
Молодец! А везде так?
vostok писал(а):
О прибыли и кармане думать обязательно надо: замени слово "деньги" словом "эффективность" и все станет выглядеть по-другому. Через Вовины руки по работе проходит много денег, они их деньгами считает? Нет, конечно, это просто показатель, такой же как погонные метры или тонны.
Э, нет, не передергивай, "эффективность" и "прибыль" (причем именно сверхприбыль, к которой все так стремятся) суть разные понятия!Надо объяснить или сам это понимаешь?
vostok писал(а):
Чтобы сегодняшний педагог жил достойно, а во двор не страшно было выйти, нужны институты, которые действующая власть создать не в состоянии. Не ты, а я об этом тут толкую

. За все советское бесплатное, заплатили рабы дармовым трудом. Этого, к моему счастью, уже не вернешь.
Так эти институты прекрасно действовали при Советах! Ничего нового создавать не надо было, надо было не разрушать имеющиеся! И про "реорганизацию" с "преобразованием" в результате которых из системы ушли (или были убраны) специалисты, проводили именно сторонники "западного" стиля. Поверь, я об этом знаю гораздо больше.
И платили за это не рабы! А люди которые понимали, что им недоплачивают в полном обьеме, но согласные за это на государственное обеспечение здоровья, безопасности, образования! И, кстати, мои родители, выросшие при Сталине, прожившие жизнь и вырастившие меня, себя рабами не считают!
Твои высказывания про рабов для них
оскорбительны! Поверь, они знают об этой жизни больше чем мы!
vostok писал(а):
Гагарин полетел в космос не на звездолете, а на носителе ядерной бомбы, который создавался совместно американцами, советами и нацистами, ворующими друг у друга и дорабатывающими чертежи.
Да что вы говорите!? Прям таки вместе? Ну надо же....
Историю почитай! Вообще то Салют и Союз отличаются от Фау-2 как современная обувь от лаптя.
Да, начало было положено немцами...вроде как...при создании Фау... но!
Исследования и работы в области ракетостроения в СССР начались еще до войны и продолжались во время и после.
Да, это ракетоноситель для атомного вооружения, и что? Западная "демократия" в этом отличалась чем то от "тоталитарного" СССР? Только не говори, что они от нас защищались... когда и кем создана первая атомная бомба и применена против мирного населения, и что при этом сказал предводитель "демократии"помнишь?
И, еще раз, повторю:
"Главный конструктор был очень большим сторонником коммунизма и Державы! Не кармана своего, как сейчас, а Державы! И до последнего своего дня работал именно на Державу, а не на прибыль, премии, награды и т.д."
И деятельность его была очень эффективной!