Deniment писал(а):
Информвойна... Я писал не о войне "наших" против "запада", а как раз наоборот. О том, что Россию преподносят как "центр мирового зла" с "тираном Путиным" во главе. Балалайку и медведя со стаканом водки забыли добавить...
Обязательно отвечу по порядку. Тут про самое главное.
Я ни с кем не воюю, но считаю, что никто ничего не "преподносит", а так и есть на самом деле. Мы дружим только с режимами-изгоями, т.к. с нами дружить больше никто не хочет. Нам говорят: у Вас воры и обманщики во власти, мы их к себе в страну не пустим, а мы отвечаем: ах так, тогда пусть нашим детям-сиротам будет хуже, а вам от этого стыдно и все увидят какие вы плохие. Это даже не мировое зло, а ужас какой-то.
Я не могу с тобой не согласиться вовсе. Есть инф. давление, конечно. Я его оцениваю в 10-15% от общего новостного фона, но 80-90% - объективная информация. Наши политологи-объясняльщики считают наоборот: 90% это "тлетворное влияние Запада" и инф. война. Кругом шпионы и вредители. Да в гробу они нас видали, Ден. На хрен мы никому не нужны со своей 1/6-й частью суши. Мы используем западное пугало для объяснения собственной неспособности устроить свою жизнь. Ну приехали, ну руки пожали, ну выразили свое отношение. Ну и что? Не надо было? Нефть им наша нужна? Она и в Африке есть. У африканцев Искандеров нет и при этом их никто не бомбит.