deadmortoz писал(а):
А обычный ноут чем не подойдет для таких целей? Щас вот новые маленькие буки по 10 т.р. в техносилах лежат. Единственное что приходит на ум - это могут не выдержать вибрации винты, но я не думаю что будет ТАКАЯ вибрация. В конце концов не орехи же колоть ими!
Денимент прав. Обычный ноут умрет. У нас в Тыве было 200 км. стиральной доски.
Есть очень простой выход, будет правда дороже, чем 10 000.
Скоро будет пилотный образец, но не для спортивных машин, а для экспедиционных. Суть такая...
1.Собираем системный блок - за место винта флешка на 128 Гб (можно две), проц. на аморах, мать, звук, видео, по вкусу - я буду делать для навигации (две видео буду ставить), слива фоток и видео. Если машину не топим, убираем блок под сиденье. Топим - в багажник, если есть вертолёт под потолок.
2. Можно два монитора 7-10 дюймов - тач скрин. Почему два? Под навигацию.
На первом - Ген.штаб.
На втором - Гармин или спутник или кино на стоянке
Установить можно на торпеде или под потолок на вертолете - складывающийся вариант.
Я себе буду ставить 7 дюймов на вертолёт под потолок, и 10 дюймов на крышку бардака.
3. Про Жопорез и ЖыПыЭс и так понятно
4. Видеокамера перед. и зад.
5. Ну и конечно Yota.
Что в итоге - полноценный копм, мобильный инет - всегда почти он-лайн.
Минус - хрен знает, наверно цена. Блок 35 000 - 50 000, монитор - 8 000 -10 000 и т.д.
Пы.Сы. Сейчас потихоньку доделываем вертолёт на Д3. Будут установлены две рации, монитор, тумблера управления лёбедками и люстрой. Вот так выглядит пилотный образец, установлен у Evgen413, на последней видно монитор в торпеде.
Вложение:
.jpg [ 127.02 Кб | Просмотров: 23697 ]
Вложение:
.jpg [ 63.96 Кб | Просмотров: 23697 ]
Вложение:
.jpg [ 132.78 Кб | Просмотров: 23697 ]