На пути к новым рекордам.
Сегодня в московском парке «Сокольники» стартовала «Полярная экспедиция Amarok. Путь северного волка», в ходе которой ее участникам предстоит сложнейший зимний маршрут протяженностью более 20 000 км.
Дата старта экспедиции выбрана не случайно, ведь ровно через год в Сочи начнутся XXII Зимние Олимпийские Игры, которым и посвящен автопробег на шести пикапах Volkswagen Amarok от Москвы до Петропавловска-Камчатского. Маршрут полярной экспедиции пролегает через Екатеринбург, Новосибирск, озеро Байкал и Улан-Удэ, Читу, Якутск и, наконец, Анадырь. Однако его основная часть – это самое настоящее бездорожье, а некоторые участки пройдут там, где до этого не ездил вообще никто.
Разумеется, к такому экстремальному автопробегу нужно основательно подготовиться, и не в последнюю очередь это касается автомобильной техники. В экспедиции примут участие 6 полноприводных пикапов VW Amarok, три из которых довольно серьезно доработаны для преодоления различного рода препятствий, будь то рыхлый снег глубиной до 5 метров или же горная порода и заросшая тайга.
«Северный волк» (именно так были названы модифицированные версии Amarok) оснащен стандартным четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 163 л.с. и заводской коробкой передач. А вот шасси практически полностью заимствовано… у кого бы вы думали? – у ГАЗ-66. Да, у этой конструкции есть недостатки, но преимуществ на таком бездорожье в разы больше. Увеличенные колесные арки позволили использовать специальные шины низкого давления в размерности 1080х13/R18. Кроме того, «Северные волки» укомплектованы дополнительными топливными баками на 210 литров, дугами безопасности, мощными прожекторами, лебедками и прочим сопутствующим оборудованием, крайне необходимым в «Полярной экспедиции Amarok».
И все-таки главными участниками столь грандиозного события являются совсем не автомобили, какими бы технически совершенными они ни были, а люди. Интернациональная команда во главе с руководителем экспедиции Алексеем Симакиным состоит исключительно из профессионалов своего дела, увлеченных и преданных ему на все 100%. В качестве главного врача на протяжении всего маршрута выступит спасатель первого класса Александр Нестеров. За технические вопросы и обслуживание автомобилей отвечает один из лучших автомехаников России Андрей Иванов. В качестве второго руководителя экспедиции в ней примет участие немецкий путешественник Райнер Цитлоу, а протоколировать самые интересные и вкусные моменты на камеру предстоит фотографу и продюсеру Илье Новикову. Ну что, пожелаем нашим участникам удачной дороги и успешного финиша в Петропавловске-Камчатске примерно через два месяца!
Вложения: |

.jpg [ 99.75 Кб | Просмотров: 10080 ]
|

2.jpg [ 82.28 Кб | Просмотров: 10080 ]
|
_________________
 Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
|