Я, конечно помню слова Атоса, что совет обычно просят, чтобы его не исполнить или чтобы было кого потом обвинить в последствиях.
И все-таки.
Я понимаю, что у тебя машина намного более по уму сделана - облегчена, баки и лебедки в базе. И свесы не переутяжелены. И электрика наверняка вся переделана. И много чего еще, чего я не увидел или не понял.
Но и делал ты ее исходя из других задач и принципов.
Я пытаюсь понять, что можно сделать за разумные деньги несильно дорабатывая машину. Грубо - потратить 20% денег и получить 80% эффекта. Остальные 20% эффекта будут стоить совсем других денег и совсем других усилий.
Понимаю, что ставя усиленный бак, я увеличиваю массу, смещаю центр тяжести и нужно быть готовым к снижению проходимости или выкидывать что-то тяжелов для компенсации. Не дурак, понимаю, хотя и опыта - кот

наплакал.
Не ставлю задачей сделать что-то спортивное или совсем уж монстрячное.
Мне нужно чуть больше уверенности в машине - больше проходимость, чуть больше автономность.
Менее чем за полторы суток в Чухломе сожрали порядка 45-50 литров соляры, при том, что штатный бак всего 65. И мне солярка нужна не на дальняк, а именно для таких случаев.
И ты же не будет отрицать целесообразность более агрессивной резины? А если так - усиленной трансмиссии?