M@xim писал(а):
vostok писал(а):
- Так и валите ж за рубеж, любезный друг, раз Вам это не нравится!
Нет, Василий, ты либо неправильно меня понял, либо намерянно передергнул.
Надеюсь на первое
Разговор про "свалить" я завёл в продолжение постоянных отсылов на тему "там хорошо, а у нас всё пропало"
Если всё так хорошо там, а тут противно - то зачем над собой издеваться?
Мы не изобрели ничего нового и ведем обычный спор обычных западников и славянофилов. Отсылы на тему "там хорошо, а у нас всё пропало" никуда не денутся пока принцип догоняющего развития России не будет заменен чем-то другим. Весь мир обречен сравнивать себя со странами-лидерами или выдумывать причину, по которой "нам неплохо и тут, среди отстающих".
А о себе надо думать в последнюю очередь, даже если воспринимать действительность как издевательство. Думать, по моему мнению, надо о детях, о близких, о тех людях, кто поверил в тебя и связал свою жизнь с твоей, пусть даже на время... Кому слово дал - надо расшибаться в лепешку, но выполнять. Времени на "себя жалеть" не останется

. А мне самому, одному, я уверен как и абсолютному большинству мужчин на этом форуме, да на хрен ничего не надо: свои невысокие запросы я могу обеспечить несколько раз в любой точке мира.
M@xim писал(а):
А там, глядишь, появится возможность объективного сравнения (если уж так хочется сравнивать несравнимое), а не огульного охаивания всего и вся, и положительного и отрицательного.
А откуда уверенность, что возможности объективного сравнения, "глядишь", уже не было? Вы ведь не можете этого знать

. Хотите, поговорим об организации жизни в Финляндии, ОАЭ, Китае, Гонконге? Эти страны очень многое позаимствовали от современного западного общества, их я немного знаю изнутри... Можно и посравнивать, отчего же нет?
PS Воровство и ложь надо обличать и охаивать публично, огульно, нет?