vostok писал(а):
Да конечно, никто не мешал, но как-то не получалось совмещать... Нужен опыт, снаряжение, время, средства. Мои друзья (из Владивостока, кстати) и в те времена залетали на ДОСААФовском вертолете из ХБР в верховья рек и сплавлялись на плотах с ружьями и собаками месяц без какой бы то ни было связи с Землей. Я с ними даже не решался проситься. Вы с Олегом - большие молодцы, что тоже смогли так свою жизнь планировать и строить.
и здесь, Вася, ты не совсем прав

Просто заниматься там больше нечем.... проверять себя на тусовках в ночных клубах или просто пьянках? не наше это.... заграница в те времена была нереальна, лететь в сторону запада - пипец, как дорого (и сейчас это не сильно изменилось) вот и ходили по своим лесам, рекам. У нас даже свой альплагерь есть в Хабаровском крае, на Баджале.

Горы там невысокие, по сравнению с Кавказом, Алтаем и пр., но и они позволяют найти маршруты всех категорий сложности. и реки у нас не такие крутые, но для начала и здесь экстрима хватит!

но не думай, что мы только на Приморье зациклены. Особые маньяки едут и на более крутые реки и на более крутые горы лезут.

просто стоимость перемещения к этим местам и время на дорогу не позволяет делать это чаще, чем 1 раз в год. а опыт... опыт приходит! нужно только начать!

и начинали мы с брезентовых палаток и ватных спальников и консервы в метал.банках на себе таскали, тот еще вес....

эх, молодость, молодость.... самое прекрасное было тогда время!

Хотя, какая молодость! наша очень хорошая знакомая в 57 лет подтвердила 2-ой альпинистский разряд, на пик Ленина ходила! Вот это женщина! Это просто мой идеал!