Теперь мои 5 копеек о ПЧ с рассказом о подготовке к ней.
И так. Приступим.
31.10.2012
Время 16-00. Машина не заводится. Замерзла топливная магистраль с топливным фильтром (последствия
http://forum.4x4trek.ru/viewtopic.php?f=233&t=3084)
Мне звонит Пилот. Интересуется поеду ли я или нет. Объясняю ему свою ситуацию по машине. Назначаем контрольное время для точного моего ответа.
Пять с лишним часов танцов с бубном вокруг и под машиной с паяльной лампой в руках.

И О ЧУДО!!!!! Она завелась. Звоню Пилоту с хорошей новостью. Договариваюсь о времени и месту встречи. Доделываю по максимуму мелочевку (электрика). Загружаю необходимый шмурдяк. Еду домой собирать оставшиеся вещи. По пути покупаю провиант.
01.11.2012.
Время 01-30. Ложусь спать.
Время 04-00. Подъем. Завтрак. Загрузка оставшегося в машину.
Время 05-30. Начинаю заводить машину. И тут ...........

она не заводится!!!!!! Стартер отказывается крутить.
Звоню отцу. Поднимаю его из теплой постели.
Время 06-20. Техничка (УАЗ 31519 на BFG 35") прибыла. Два метра рывка и машина завелась.
Но на этом еще приключения не закончились.
Задняя правая дверь отказывается закрываться. Взмерз замок. Это еще цветочки. Ягодки появились после 5 минут ковыряния замка на предмет его закрытия. Отверткой защелкнул замок при открытой двери. И теперь она не то что бы не закрывается, а теперь не открывается!!
40 минут обогрева салона и дверь закрыта как положено.
Смотрю на время и понимаю что в назначенный час не успеваю прибыть на условленное место сбора. Звоню Пилоту в 06-40. Договариваюсь о новом месте встречи с колонной (пересечение А107 и Ярославки). Давлю тапку в пол что бы успеть.
Прибываю на место встречи за 10 минут до прибытия колонны. Встретились. Рассчитались на первый, второй и третий. Начали движение. По началу дорожка была хорошая. Но за Костромой началось что то нечто!!! Дорога превратилась в сплошной коток. Скорость движения резко сократилась. Многие переключились на полный привод. Но какой раз убеждаюсь, что вес машины играет очень большую роль. Трех тонная машина на заднем приводе чувствует себя как джимник или уаз на полном.

От дома до первого лагеря доехал полностью на заднем приводе.
По приезду в лагерь встретились с КОТом. Прошли регистрацию. Разбили лагерь. Накрыли столы. И начали дружественное и душевное общение.

Обменялись сувенирками на память о былых подвигах

и пошли спать.
Утро встретило нас тяжелым подъемом после ночи. Но взяв себя в руки. Выпив чашечку кофе. Начали сбор лагеря.
В 12-00 выехали на трассу в составе: Дизелисты, Ленчо, Катечкин, Денимент и я. Посетили несколько точек. Сходили на экскурсию в питомник Хаски. Девченкам наверно рассказ девушки кинолога понравился, а может и нет, я этого не знаю. Они сами скажут об этом. После посещения продолжили маршрут. Через некоторое время Денимент соскочил от нашей группы ГЕО к Эгегейцам. Пообещав в деревне N присоединиться к нам опять. Мы продолжили движение в меньшем составе. Первыми шли Дезилисты. У них была вся навигация. За ними шли Лена, потом Катя. Ну и замыкал колонну я. По пути следования пересеклись с нашей командой Эгегей возле какого то источника (родника). Перекинулись парой- тройкой фраз и разошлись как в море корабли, каждый в своем направлении. В тот момент мы себе даже и представить не могли что ждало нас впереди.
И так. Вечер перестает быть скучным.
Доехали по желтому треку как по асфальту до точки N. И тут перед нашим ясным взором предстала удивительная картина маслом.
Толпа машин сидит почти в полной ...опе жидкого, мокрого и топкого (местами выше колена) состояния.
Первыми пошли в бой Дизелисты. Но не долго пела душа марш победителя. Проехав метров 150-200 у них отказывает передний мост. Пытаются вылезти на лебедке. Но не тут то было. Крепко сидят. Я тем временем подтаскиваю Лену с Катей поближе к ним. Потом проезжаю вперед что бы вытащить Дизелистов. Но опять засада. Что бы их вытащить, надо сначала вытащить вот ту группу в полосатых купальниках (та самая группа джимников про которых позже пойдет речь подробнее). Помогаю им выбраться из этой чачи. Возвращаюсь за Дизелистами. Цепляем трос. Рывок!!! И они на свободе. Возвращаюсь за Леной и Катей. Проделываем те же действия, что и с Дизелистами. Едем дальше. Метр за метром, а дорога все хуже и хуже. Но мы не останавливаемся на достигнутом, а идем дальше и дальше. Как говориться: Медленно спускаемся с горы, и ..........
Через некоторое время догоняем ту самую группу из четырех джимников. У них серьезные проблемы с движением по такой дороге. Один из них был частично подготовлен (лебедка, защита днища). А за рулем была девушка всего лишь третий раз в жизни съехавшая на нем с асфальта!!! А остальные были чистый сток как у Кати. Честно говоря мне стало очень обидно и стыдно за те экипажи которые проскочили мимо них и не подали им руку помощи в трудной для них ситуации и скрылись за поворотом. Но наша команда не такая!!!! Началась эвакуация всех машин. Умом понимал, что если буду ездить в разрез колеи, то разобью ее до состояния той, которая уже есть (по колено, а местами и больше). И шансы на их спасение станут минимальны. Падаю в колею. Благо что мои 35-е катки позволили мне двигаться по ней. Но местами чертил редукторами мостов. И так метр за метром. Машина за машиной. 100-150 м передом с буксиром за спиной до твердого места. Расцепляемся и задом по той же колее за другой машиной. Разворачиваться там негде!!! Первых вытащил Дизелистов. Вторых - джимник с той самой девушкой за рулем. Пока отцепляли трос, Лена на своем Патриоте проскочила ходом это засадное место сама. Там еще остались стоять два джимника (наша Катя и экипаж из той самой группы в полосатых купальниках

). Возвращаюсь за ними. И тут нате, получите и распишитесь!!! Не доезжая до первого "полосатого" джимника (Катя стояла дальше всех от меня) метров 50, и у моего Титаника отказывает передний мост.

Выходит из строя хаб на левом колесе. Стемнело. Время 02-30. Принимаем решение заночевать. Утро вечера мудренее.
Время 08-00. Подъем. Иду пешком к Дизелистам. Пытаемся реанимировать его полный привод. Получилось. НО не надолго. Его хватило только на доезд до меня для помощи выехать на более высокое место для ремонта моего хаба. Поднявшись из колеи повыше с помощью лебедки Дизелистов, приступили к ремону. Сделали. Продолжаем эвакуацию. Но как на зло он опять через 50 м приказал долго жить.

Выбравшись на твердое место приступил к переделке предыдущего колхоза с хабом
http://forum.4x4trek.ru/viewtopic.php?p=43481#p43481.
К этому моменту когда я уже почти собрал колесо, к нам приехали Igant с ok_escudo и машина ОРГов для помощи нам. И они вытащили последние две машинки. А за время пока я делал ремонт, Лена и Вика (экипаж Дизелистов) время даром не теряли. Они приготовили супчик для всей команды. Выбравшись на поляну все собрались у стола с горячим супчиком. И тут явление христа народу!!! Из-за поворота появляется наша команда Эгегейцев для помощи нам.

После не продолжительного принятия горячей пищи, мы дружной колонной двинулись в лагерь. Второй день для нас был потерян. Но мы не отчаиваемся. По приезду в лагерь, пообщавшись за столом все пошли спать. На утро я проснулся с температурой и сильным насморком.

Но и тут наше не пропадало. Накачали меня лекарством. Большое спасибо за это Зайке. И я вместе с Зайкой и Катечкин поехал в следующий лагерь. Мне уже было не до трасс.
Дорога домой было просто чудесной. Почти всю дорогу светило солнышко. Но по машине были проблемы. Почти не было тормозов. А уже при подъезде к дому их вообще не стало. Для полной остановки машины приходилось тормозить ручником. Ну вот как то так прошла поездка. Сейчас дома отлеживаюсь и лечусь. Поправлю здоровье и приступлю к ремонту. Всем участникам и болельщикам большое спасибо за хорошую компанию, переживание и участие.

Фотографий не делал.