Kate4kin писал(а):
Друзья, а подскажите, плиз, что с колесами-то делать? Я сегодня утром проснулась, в окно глянула и ..задумалась. Даже не умывшись полезла в инет искать отзывы по кордам (как называют мой МТ кардиант) и о да, они дубеют на морозе, ехать можно только на скорости 40 км/час по прямой дороге....не дай Бог горка вниз....писец...танцы со звездами.
Я спрашиваю не ради страха, а токмо ради не подвести никого, особенно во время доездинга. Все ж таки 500 км туда и соответственно обратно...наверное будут и горки-пригорки и крутые повороты....да и кто со мной вместе поедет, если я поеду со скоростью 40 км? Да я сама выйду и застрелюсь рядом с машиной от такой скорости. Вы то все на чем поедете? Или все с собой везут колеса? Или у вас более крутые производители, а на них можно и зимой?
....ну я помню Леха555 круглый год на МТ рулит, например, но у него микки томсон, так там зачем-то они стоят хрен знает сколько...да и 105-ка потяжелее будет. А мой-то...его же ветром сдувает, когда сильно дует.
Я не хочу никого обременять, но я не знаю, что мне для этого нужно сделать.

Привет! Естественно, что на таких шинах не ездил, но... Отзывы - они отзывы и есть, и разные бывают. Вот, например, в т.ч. о "зиме", и именно на Джимнике:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=28780По поводу "дубеют". Все летние шины дубеют и по гололёду не едут. Но МТ прилично едут по снегу, который не совсем лёд, а на голом асфальте ты вообще не почувствуешь разницы. Про 40 км/ч. Если гололёд - ну и езжай 40 км/час... Вот и вся премудрость. Другими словами - дело не в том, что дубеют, а в том, что протектор для езды по льду не предназначен.