Kate4kin писал(а):
Олег, Игорь....как самые мудрые)))), посоветуйте, как быть-то с нашей девчачьей частью Гео? Вопрос все в тех же моих колесах, о которых мы терки терли в субботу. Я уже даже их заказала в интернете....потом отменила. Потом опять позвонила заказать и трубку бросила))). Проблема в том, что это мне ну совсем не нужна МТ-ая резина в будущем. Там где я до сих пор 5 лет ездила, мне вполне хватало даже штатной, не говоря о теперешней АТ-ой))). Покорять Ладогу или Бронницкие броды я не собираюсь, на охоту не езжу. 99% времени по асфальту. Но уже даже пожертвовав в пользу ПЧ некоторой суммой рублев на ненужные колеса, боюсь, что нам с Ленком придется таки кататься штурманами-поварихами по причине отсутствия трасс для Гео в принципе. Если Чухорги не шутили в плане видео с прохождением бродов, то я лично при всей своей бесшабашности в такой брод не полезу, потому как машина у меня одна и она мне нужна целая и невредимая в городе....я на работу не доеду без нее просто. Короче, даже эти на 3 дня покатушек купленные колеса окажутся ненужными вообще.
Ну скажите что-нибудь умное, пожалуйста. Лена, ты то что думаешь? Ты по такому броду поедешь?
А теперь читаем форум ПЧ:
http://forum.there.ru/viewtopic.php?p=62127#p62127СкиталецЪ » Вт окт 09, 2012 12:59 am писал(а):
подсмотрел тут на дружественном форуме...
Цитата:
Если Чухорги не шутили в плане видео с прохождением бродов,
то я лично при всей своей бесшабашности в такой брод не полезу,
потому как машина у меня одна и она мне нужна целая и невредимая в городе....

да, мы вас читаем.
так вот.
у нас ведь не просто так цветовая дифференциация на трассах..
мы спорим друг с другом.
иногда очень недружелюбно
хотя все равно побеждает Разгром.
и разным кусочкам дорог присваиваем разные цвета именно исходя из приниципа и удовольствие получить и посмотреть
так вот.
давайте сделаем так.
эгегей и атшная резина несовместимы.
ну просто смысла никакого нет.
все три дня уйдут на борьбу с дорогой и ничего посмотреть просто не получится.
да и машинка спасибо не скажет.
про эгегей я вообще ничего рассказывать не буду.
всем все уже, наверное, понятно.
зеленый эгегей - едем расслабляемся.
желтый эгегей едем повнимательнее и получаем удовольствие
красный - все внимание дороге, чуть невнимательности, лебедка
пунктир - это за гранью добра, ехать можно и нужно, но это одна достопримечательность в день и ночевка возможная в колее
гео в приницпе все тоже самое.
если посмотреть, то это
зеленый - асфальт и грейдер
желтое - автомобиль готовый к борьбе, скажем так, борьбы не боящийся
если все внимательно и аккуратно, то проедет и атшка
ну или не проедет.

красный гео - это уже для эстетов, которые имеют подготовленный авто, но не хотят его угробить
те. очень сложная доррожка, требующая навыков, и почти гарантирует подсадку на лебедку в случае ошибки
ну и пунктир это уже экшн.
ну конечно, это все сугубо индивидуально
Женька, вон в одну машину на 33- атешке на рдейский съездил.

неприкосновенность ЛКП мы гарантируем ТОЛЬКО зеленому ГЕО
страшненькие броды только красные
броды берущиеся стандартной техникой - желтенькие ГЕО
тот бродик, что на видео, при всей желтизне дорожки, однозначно уводит участок в красный гео.
на низких авто и без шноркеля - неоправдано
интересно будет.

Я думаю, ответ Димы Скитальца вполне исчерпывающий. Причин отменять участие совершенно не вижу. Размышления ехать-не ехать - это не более, чем предстартовая лихорадка. Все будет хорошо

Катя, насчет колес. Пусть в эту ПЧ будет так, как ты решила. Вопрос не в покупке МТ как таковой, а в том, что ты не видишь ей применения, то есть ты определила некоторую границу интересующих тебя маршрутов, которые бы ты хотела пройти сама за рулем своей же машины. Интересные рейды выходного дня, Казахстан, Узбекистан, даже Кольский с натяжкой - внутри этой границы. Дно Аральского моря (ты же помнишь), заснеженная Чухлома (ты же помнишь), Полярный Урал (в качестве примера), Монгольский Алтай (знаю сам, не понаслышке), трасса Золотого Рейда в Приморье (в Экспедициях я тут целую тему создал) - уже за ней. И ПЧ тоже, чуть-чуть, немного, но выходит за эту границу.
Тем не менее, купить резину никогда не поздно, было бы желание и идеи, как ее использовать

Кроме этого, на ПЧ мы - команда, и работаем и вкладываемся на команду. А это значит, что и Лена с тобой пойдет по той дорожке, где пройдет АТ резина и не более, пусть даже у нее на Патриоте и МТ.
Вот и весь сказ. Я увидел вашу благоразумность, Лена и Катя, и уверен, что, скорее всего, вас из застревания по самые уши на желтом Гео никому доставать не придется. Ну, а фигурного скольжения с попытками разворота и съезда в кювет на раскисшем под осенними дождями грейдере не избежать никому

Остается самый большой вопрос - навигации. Хотя Александр S.A.V., добрая душа, спасибо ему большое, и сказал мне, что за вами присмотрит, если что, но хотя бы минимуму умения ориентирования надо научиться. Давайте не Маттраззе не плов есть и у костра говорить, а поработаем? Я очень надеюсь, что к ПЧ ко мне успеют прийти спутниковые трекеры-двусторонние пейджеры. Один будет у вас. Вы сможете написать сообщение и получить ответ откуда угодно. Я смогу увидеть, где вы находитесь, где угодно, без всякой сотовой связи. Хотя не хотелось бы на этой ПЧ играть в соревнования по ПСР, а хотелось бы поиграть просто в трофи и созерцательность