mattrazz писал(а):
Комфортно в закрытом форуме в инете распоряжаться судьбой Несколько десятков, несколько сотен, или сотен тысяч или несколько миллионов жизней, какая разница... Интересно чем бы вы сами готовы были пожертвовать? Боюсь ни чем..

режим трепещет
Много ли людей сегодня подставляют себя под дубье ОМОНа, отстаивая свои идеалы? Их единицы. Вы думаете они психи или получают удовольствие от того, что их бьют или им кто-то за это щедро платит? Я так не думаю...
Когда я писал, что люди в момент мобилизации готовы многим жертвовать, а сейчас - нет, я и себя тоже имел в виду. Кто Вам сказал, что я себя исключаю? Максимум на что меня хватило отображено на фото в соседней ветке. Я прекрасно понимаю, что режиму не из-за чего трепетать поэтому мы и наблюдаем расцвет такой мощной реакции... Жизнь изменится тогда, когда за это будут готовы заплатить и Вы и я...
mattrazz писал(а):
Вы агитируете за НЕОБСУЖДЕНИЕ действительно важных вещей в пользу Лозунгов и Плакатов.
Если не Права людей, то видимо и не Люди Содержание Обсуждаемого предмета, то тогда в чем же его содержание?
...
Хотите на уровне "кухарки" обсуждать серьезные проблемы, на здоровье, и результат будет как у кухарки.
ПРАВА??? Да это просто слова!!! Пустые слова, как Вы этого не понимаете??? Они будут пустыми пока не подкрепятся конкретным, устойчивым содержанием. Я ж говорил уже: то, чего Вы ждали: "сюзерен провозгласил конституцию", это ж уже было! И конституция у нас хорошая и права даны и что?... Вы думаете, что они "случайно" не соблюдаются? Это некая "мелкая недоработка"? Достаточно какого-то средненького злодея посадить, ЗП кому-то "нормальному" поднять что-то слегка подкрутить и все??? "Правильно" прочитать до этого прочтенное "неправильно"? Не разочаровывайте меня. Подход должен быть СИСТЕМНЫМ. В основании фундамента должны быть заложены естественные, понятные и справедливые, а поэтому всеми поддерживаемые, непротиворечмвые принципы. Вот что я предлагаю! Пока этого фундамента нет (есть? можете сформулировать?), бессмысленно говорить о надстройке: защите прав, правоохранительной системе, коррупции и т.п. Да, эти принципы могут иметь вид плаката, типа "Декларации независимости" ну и что? От того, что это плакат умаляется его содержание? Как это "не люди - содержание обсуждаемого предмета" а кто-что тогда? В предлагаемой мной модели мы обязаны мириться со всеми взглядами, включая взгляды голубых, за которых меня тут столько критиковали, Вы забыли что ли?
Вы сами говорили про общественный договор, который безусловно должен быть. Вы будете его заключать на базе двадцатипятиэтажных конструкций Маркса или на противопоставлении естественного и позитивного прав? Это делается на коротких и ясных всем без исключения принципах понятных в т.ч. и кухарке, кстати!
mattrazz писал(а):
Мое предложение заключается в том что я против того что бы Вы хотели Либерализма, Социализма,Капитализма, Феодализма, и всех прочих Измов ЗА МЕНЯ и ЗА ДРУГИХ. И дело не в том компетентны Вы, или нет, имеете представление о политической философии, госстроительстве, управлении, бизнесе или нет (хотя некоторая ясность тут есть), а в том, что ваше Естественное Право только в ХотенииЗаСебяСамого, и ни за кого более, а любой Изм касается Всех. Т.е. в любом случае речь идет о принуждении тех кто так жить не хочет. Свобода, в Либерализме только в названии, как и в остальных тоже.
"Охмурили ксендзы"(с) Вас, охмурили... печально, "теряем лучших людей".
Вы демонстрируете полное непонимание Вами обсуждаемого предмета. Это только Ваш "любезный друг" бородатый Карло, которого Вы мне так настоятельно советуете изучать, мог хотеть за других:
Цитата:
- Экспроприация земельной частной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов на пользу пролетариата, аренда земли.
- Высокий прогрессивный налог.
- Отмена права наследования.
- Конфискация имущества всех эмигрантов, спекулянтов и мятежников.
- Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с государственной монополией.
- Централизация, монополия всего транспорта в руках государства при диктатуре пролетариата.
- Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
- Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
- Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. - Соединение воспитания с материальным производством и т. д.
В либеральной модели никто не имеет право хотеть чего-то за другого (вспомните любимый пример с голубыми

). Вы меня критикуете за то, что я хочу сделать так, чтобы Ваши желания были ваше желаний кого бы то ни было по отношению к Вам?
- Чего ты хочешь?
- Я хочу, чтобы мои желания исполнялись;
- Я тоже хочу, чтобы ТВОИ желания исполнились, да будет так!;
- НЕТ!!! Я ПРОТИВ, ведь это будет сначала исполнение твоего желания, а не моего!
Смешно, правда?