vostok писал(а):
mattrazz писал(а):
но в моем топе "хроники" другая новость,
почти незаметная на фоне прочего...
но менять профессоров на нянечек и психологов, я думаю , полумера... надо сразу на проповедников.
если прецедент случится, мы это на своем веку еще увидим.
Твою Ж мать!!! Я заочно учился в этой новосибирской школе и закончил ее! Их на весь СССР было две таких!!!
К Вашему давнишнему вопросу про проповедников... Ваши школьники, наверное, ходят в начальную? Поэтому и не видели Вы новый предмет - он с четвертого класса. На выбор "основы религии" или "светская этика". Школьники на религию не записываются, так администрация на всякие ухищрения вынуждена идти, чтобы два класса в один не объединять. Диман, напиши от первого лица как реально обстоят дела. Какая уж тут мутация... Возрождение архаики.
Предмет преподается только в четчертом классе.
Ну как во всех школах не знаю, но жена сказала, что у них все дети записались на этику, а часы учителям распределять некуда, вот и пришлось одной из учителей, которая как раз и должна вести предмет "основы религии" уговаривать учеников и родителей своего подшефного класса переходить на ее предмет. А так как они ее как учителя все любят, то почти весь класс и перешел.
Ну и в остальных школах ситуация по разговорам в учительчкой среде схожая.
На первый же урок приехало телевидение с канала Подмосковье снимать сюжет про новый предмет.
Спрашивают, ну как вы тут преподаете, а учителю и сказать нечего. Курсы отучились, а учебников, по которым преподавать и в глаза никто не видел.
Короче все как всегда