mattrazz писал(а):
Нууу, понесласььь, теперь я обязан упомянуть о количестве погибших в войнах 20 века без всякого колдовства и т.п. просто потому что у кого то было объективное знание о том как удобнее убивать и такое же "объективное знание" о том как другие люди должны жить и что это знание непременно следует до них донести. А все только потому, что игнорируя, законы логики, вы апеллируете к не к фактам или логике, а "полезности", которая к истинности или ложности того или иного утверждения ни какого ровном счетом отношения не имеет. Так что возвращайтесь плиз в тему.

Потому как иначе "жертв кровавых ученых " я легко насчитаю в десятеро от "жертв инквизиции" и, следуя логике Хамсуда, потребую привлечь Вас за... да какая собственно разница, был бы человек

"Полезность" это практическое применения знания истины. Я как раз и апеллирую к истинности и логике.
Действительно, очень хороший пример (не только потому, что эмоционально склоняет в пользу сохраненной жизни ведьмы, хотя и это тоже

). Смотрите: как в нем работает связка знания-логика-результат. Именно те знания, которые Вы подвергли критике и сомнению дают результат... в данном случае, попутно он оказался "полезным".
Палочка чумы распространяется чрезвычайно быстро. Выяснено, что типичным переносчиком чумы являются больные блохи. Во время эпидемий, блохи ведут себя многократно активнее, чем вне их. Бактерии чумной палочки, размножаясь, закупоривают зоб блохи и ту постоянно мучает голод. Вывод: гигиена и карантин очага инфекции. Теперь чумы в городах нет. Объективный факт, не зависящий от места расположения наблюдателя... Истина, не так ли? Знания-логика-результат. Что подумают потомки - не важно. Важно управление ситуацией за счет знания.
mattrazz писал(а):
Цитата:
Древесное топливо имеет растительное происхождение, т.к. я вижу своими глазами как горит срубленное мной дерево. Следуя законам логики, Вы можете утверждать, что несрубленное и даже еще не посаженное Вами дерево будет гореть. Все без исключения научные теории строятся именно на таком подходе. Зачем им не пользоваться?
Не меняйте формулировок в процессе, в первом случае вы написали "органическое топливо", теперь соскакиваете на "древесное", это разные понятия. Я сам утверждать не могу, но есть авторитетные мнения, что некоторые из органических топлив, а именно нефть и газ, имеют не биогенное происхождение.
Ну я случайно, простите. Я писал про фотосинтез, имея в виду растения, но прямо на это не указал. Суть моей логики была таковой, логическая цепь: фотосинтез, как преобразование солнечной энергии в органику с выделением кислорода, > рост дерева > спил дерева > возврат накопленной энергии при сгорании как обратной реакции с кислородом. Пусть Вы не знаете как происхдит, но Вы из описанного уже точно знаете что происходит и потомки тут Вас не поправят: Вы же видите хлоровилл и измеряете кол-во выделенного кислорода и поглощенного углекислого газа...