vostok писал(а):
А ты что предлагаешь? Доверить вору чемодан покараулить? ....
Не-е, брат, тут уж ты скатываешся к тотолетаризму, а не к либеризации.
Т.е. ты предлагаешь судить за возможность совершения или за возможность причастности. В 37-53 гг уже это проходили.
Тут ты противоречишь своим же убеждениям. Не надо искать черную кошку в темной комнате. Там ее нет.
Про независимое ТВ ты почему то ничего не ответил...
vostok писал(а):
У меня радиоточки нет. Но в нашем офисе, например, такая система оповещения есть в каждом кабинете и она испытывается ежемесячно.
Да ну нах!
И она завязана именно на федеральную систему оповещения? или только на внутреннюю? Мне кажется, второе более реальным...
vostok писал(а):
Там, где нет, ей на смену пришли СМС рассылки, о которых у МЧС есть договоренности с операторами большой тройки......
Так вот СМС оператора без электричества, питающего станции трансляции сети, отключенного задолго до начала оповещения, смысла не имеют. Именно об этом и говорили в обычной новостной программе на 1 канале.
vostok писал(а):
Есть планы усиления (не мне, дорогой, рассказывать тебе о них). Есть и сирены, в т.ч. и в Крымске, которых должно быть слышно 2-3 от разных источников в одном месте. Насколько я понимаю, они были в рабочем состоянии и даже были включены в 5 часов утра следующего дня, несмотря на отсутствие электричества. Есть они и там где я живу. Во время тренировок одновременно слышу две... Я к тому, что все это существует, а раз не сработало, значит есть и те, кому за это отвечать: открывать табель, в котором указаны должности с перечнями мероприятий и напротив каждой писать предусмотренную меру ответственности. Ничего не надо придумывать. Этого не делают, т.к. становится очевидно, что не сработал никто из тех, кто должен был и тут уже появляются вопросы к системе...
Я специально подчеркнул твои же слова. Вот только началось не в 5, а в 3. К 5 часам уровень воды в Крымске достиг 3 метровой отметки и продолжал расти. Т.е. в 3 началось, до 5 собери КЧС, собери информацию, проанализируй и т.п. (см.выше) и к 5 дай решение, и начни его реализовывать... Я не отрицаю существенных недостатков в реагировании (опять же см.выше), но есть реально установленный временной ресурс реагирования. И ты об этом прекрасно знаешь. Сколько времени дается для ГО (не для военных)?
Ведь МЧС и военные с момента вступление в битву (уж извини за патетику, но это действительно так) работали безукоризненно.
PS. Когда то, в течении первых 3-х дней я работал на Гурьянова и на Каширке. А потом еще 2,5 недели на опознании. До сих пор вспомнаю с содроганием, даже с учетом моей проф.закалки. И видео с рассказами о погибших и спасенных в Крымске смотреть не могу. Сломался я тогда, здорово сломался, всю выходную неделю потом пил, никого к себе не подпуская. И, как я знаю, Братишка -проф.спасатель Московской службы спасения, также бывший на Гурьянова и Каширке, тоже не хочет смотреть. И потому нет у меня претензий к МЧС и военным в Крымске.
PSS. Не для хвальбы, купил и привез на пункт сбора ящик тушенки и ящик крупы. Перечислил на счет РКК 10 000.
А что сделал ты? Или только говорим?(вопрос не только к тебе, Восток)
Краснодарское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»
ИНН 2309030678 КПП 230901001
р/сч 40703810330000000106
БИК 040349602 к/с 30101810100000000602
Банк: Краснодарское отделение Сбербанка России № 8619, г. Краснодар
Адрес: 350033, г. Краснодар, ул. Гоголя, 153, Председатель ККО РКК: Стешенко Е.П.