RussoBalt писал(а):
Здаёться мне мил человек что ты или подменяешь или не понимаешь понятия...
При чем тут частная собственность и идеи. Либерализма?
Сейчас тоже много заводов и параходов в руках...другой вопрос в чьих?
Так это просто передел собственности и либералы тут при чем?
Будь тот же немцов у кормушки как раньше или папа Собчак жив ,чудили бы они так?
Мне лично важно еще кто лидер? Немцов?у него жен как у султана...его идея посадить всех чиновников на волги много о чем говорит...
Кудрин ...где он? В Париже? :-)
Василий ваши ценности нам ясны но не близки :-)
Америка свободная страна? Рейха там нет?
Так почему там Две партии рулят?и не либералы одна из них ?:-)
Всё проше Василий! Всё проше ....
Здрасьте, приехали. Как это при чем? Гарантия соблюдения прав частной собственности есть одна из фундаментальных основ либерализма любого течения.
В том-то и дело, что сейчас заводы и пароходы не в собственности, а в сферах влияния. Государственное, по форме, контролируется и работает в интересах групп частных лиц и потоки доходов управляются ими же. А частное по форме, запросто отбирается у владельцев и делится между собой теми же группами лиц.
Никакого передела либералам не нужно, я приводил пример бессребреника Гайдара. И Немцов, кстати, ангел в сравнении с современными делягами: где и что он украл? Где сейчас это гигантское состояние, за которое вы его презираете? Где то, что по-вашему, сперла Хакамада, например? Явлинский? Где? О чем речь? Пустые разговоры.
Да и никакого передела в принципе не нужно: эффективный вор, он же неэффективный собственник, моментально свою собственность или просрет или передаст по наследству своим более образованным и более талантливым детям. Зачем травмировать общество и устраивать какие-то переделы? Не это есть цель, далеко не это. Не нужен либералам никакой передел, они сами заработают.
Да, Америка, по сравнению с Россией, свободная страна. Но она - владыка мира. Супердержава. Я не представляю себе какими законами можно регулировать движение ТАКИХ потоков власти и влияния. Я не представляю как им удается строить свое общество. Зато вижу, как много меньшего, но сравнимого масштаба потоки мешают Развитию России. Не будет объекта влияния - не будет и проблемы. Как только бюджет худеет - либералам прибавляется работы

. Наступит полный пиндык - придет время нового НЭПа. Придет САМО. Вы думаете либералов случайно выносит на гребень волны в трудные периоды? Я думаю, что закономерно. Свою огромадную власть тогдашние партийные функционеры пришли и сами побросали к ногам Гайдара. Он за власть никогда не боролся. Сами, понимаете, САМИ пришли и САМИ побросали.
Я думаю, что Западная Европа смогла выстроить свои либеральные социумы потому, что у них не было этого суперресурса для дележа. У них была необходимость выживать, вот они и выжили.
А вожди... Дались они тебе, Андрей, эти вожди. Я уже писал об этом. Не нужны либералам вожди. Не нужны...