Текущее время: 13 мар 2025 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 51  След.

Я считаю, что данную ветку стоит:
Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики. 50%  50%  [ 1 ]
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности. 0%  0%  [ 0 ]
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения. 50%  50%  [ 1 ]
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему я ЗА либеральные ценности
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 04:45 

Не пугай родных! :D
Неси свои ценности с легкостью !
Не дай гребанойполитике войти в твою жизнь :wink:
Вон как красиво,с любовью к Королеве отпразновали в Англии....почувствовал разницу?
Эх..одно радует, Велика Россия!

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 14:11 

RussoBalt писал(а):
Не пугай родных! :D
Неси свои ценности с легкостью !
Не дай гребанойполитике войти в твою жизнь :wink:
Вон как красиво,с любовью к Королеве отпразновали в Англии....почувствовал разницу?
Эх..одно радует, Велика Россия!

Да! Причем, по сообщ. СМИ, празднование организовывалось на деньги фонда пожертвований из остатков которого потом профинансируют какие-то гуманитарные проекты. Завидую белой завистью .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 01:25 

RussoBalt писал(а):

Разницу можно будет хорошо прочувствовать 7 октября сего года. Вот и сравним.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 18:26 

Вот подготовил постец. Несколько ответов на заданные ранее вопросы. Основной - прежний, он в заглавии темы. Попытался дать еще одно обоснование на конкретном историческом примере. В основном, цитаты, по нескольку в одном абзаце. Старался, чтобы получился минимальный объем, но с сохранением контекста.
Цитата:
Россия буквально лежала в руинах. По подсчётам специалистов численность населения на оставшихся территориях едва достигала 135 млн. Были разрушены многие шахты и рудники. Из-за нехватки топлива и сырья останавливались заводы. Люди были вынуждены покидать города и уезжать в деревню. Значительно сократился объём промышленного производства, а вследствие этого — и производства сельскохозяйственного. Общество деградировало, его интеллектуальный потенциал значительно ослаб. Большая часть российской интеллигенции была уничтожена или покинула страну.

Это Росия 1920-й год. Вводится НЭП:
Цитата:
Новая экономическая политика (НЭП) — политика, проводившаяся в Советской России и СССР в 1920-е годы. Была принята 15 марта 1921 года X съездом РКП(б), сменив политику «военного коммунизма». Главное содержание НЭП — замена продразвёрстки продналогом в деревне, использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал конвертируемой валютой.
В июле 1921 г. был установлен разрешительный порядок открытия торговых заведений. Постепенно отменялись государственные монополии на различные виды продукции и товаров. Для мелких промышленных предприятий был установлен упрощённый порядок регистрации, были пересмотрены допустимые размеры использования наёмного труда (с десяти работников в 1920 г. до двадцати работников на одно предприятие по июльскому декрету 1921 г.). Осуществлялась денационализация мелких и кустарных предприятий.
В связи с введением НЭПа вводились определённые правовые гарантии для частной собственности. Так, 22.05.1922 г. ВЦИК издал декрет «Об основных частных имущественных правах, признаваемых РСФСР, охраняемых её законами и защищаемых судами РСФСР». Затем постановлением ВЦИК от 11.11.22 г. с 1.01.23 г. был введён в действие Гражданский кодекс РСФСР, который, в частности предусматривал, что каждый гражданин имеет право организовывать промышленные и торговые предприятия.
В 1925 году Бухарин призвал крестьян: «Обогащайтесь, накапливайте, развивайте своё хозяйство!», но уже через несколько недель на деле отказался от своих слов.
Радикальные преобразования произошли в промышленности. Главки были упразднены, а вместо них созданы тресты — объединения однородных или взаимосвязанных между собой предприятий, получившие полную хозяйственную и финансовую независимость, вплоть до права выпуска долгосрочных облигационных займов. Уже к концу 1922 г. около 90 % промышленных предприятий были объединены в 421 трест, причём 40 % из них было централизованного, а 60 % — местного подчинения. Тресты сами решали, что производить и где реализовывать продукцию. Предприятия, входившие в трест, снимались с государственного снабжения и переходили к закупкам ресурсов на рынке. Законом предусматривалось, что «государственная казна за долги трестов не отвечает».
ВСНХ, потерявший право вмешательства в текущую деятельность предприятий и трестов, превратился в координационный центр. Его аппарат был резко сокращён.
В промышленности и других отраслях была восстановлена денежная оплата труда, введены тарифы, зарплаты, исключающие уравниловку, и сняты ограничения для увеличения заработков при росте выработки. Были ликвидированы трудовые армии, отменены обязательная трудовая повинность и основные ограничения на перемену работы. Организация труда строилась на принципах материального стимулирования, пришедших на смену внеэкономическому принуждению «военного коммунизма».
Помимо капиталов в СССР направлялся поток рабочих-иммигрантов со всего мира. В 1922 г. американским профсоюзом швейников и советским правительством была создана Русско-американская индустриальная корпорация (РАИК), которой были переданы шесть текстильных и швейных фабрик в Петрограде, четыре — в Москве.
На валютном рынке как внутри страны, так и за рубежом червонцы свободно обменивались на золото и основные иностранные валюты по довоенному курсу царского рубля (1 американский доллар = 1.94 рубля). Возродилась кредитная система.
Всего за 5 лет, с 1921 по 1926 г., индекс промышленного производства увеличился более чем в 3 раза; сельскохозяйственное производство возросло в 2 раза и превысило на 18 % уровень 1913 г. Но и после завершения восстановительного периода рост экономики продолжался быстрыми темпами: в 1927 и 1928 гг. прирост промышленного производства составил 13 и 19 % соответственно. В целом же за период 1921—1928 гг. среднегодовой темп прироста национального дохода составил 18 %.
Главная политическая цель НЭПа — снять социальную напряжённость, укрепить социальную базу советской власти в виде союза рабочих и крестьян. Экономическая цель — предотвратить дальнейшее усугубление разрухи, выйти из кризиса и восстановить хозяйство. Социальная цель — обеспечить благоприятные условия для построения социалистического общества, не дожидаясь мировой революции. Кроме того, НЭП был нацелен на восстановление нормальных внешнеполитических связей, на преодоление международной изоляции.
НЭП позволила быстро восстановить народное хозяйство, разрушенное Первой мировой и Гражданской войнами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 18:32 

Вы вот спрашиваете «ваши современные лидеры хде и хто»? А кто были лидеры НЭПа? Ленин в ее зачатке был уже фактически при смерти. Можете кого-то кроме него назвать? Нет? Знаете почему? Потому что естественный процесс практически не нуждается в управлении. Он сам по себе устойчив, даже (!!!) когда у руля государства стояли неопытные и неумелые функционеры все сработало. Конечно! Зачем и как, к примеру, руководить жизнью животных в лесу? В гробу они видали нашего с вами директора. Защищай лес от пожара, следи, чтоб не пересохла река, регулируй численность волков и все само организуется максимально естественно. В противном случае, понадобятся тысячи егерей, сидящих по периметру каждого из лесных кварталов, жизнь животных вы сделаете невыносимой, но управляемой. Лоси будут выходить по утрам на построение. А при неумелых и бездарных егерях, заморите всех голодом, как людей в 33-м...
В эти 5 лет состоялся стык трех эпох и вот (!!!) стало понятно, что есть единственный инструмент, которым страна может быть выведена из глубочайшей депрессии. ЛИ-БЕ-РА-ЛИ-ЗА-ЦИ-Я!!! Жуткие ее противники (!!!) были вынуждены ею воспользоваться и получили результат. "В условиях НЭПа"-, писал Ленин, «государственные предприятия переводятся на так называемый хозяйственный расчёт, то есть, по сути, в значительной степени на коммерческие и капиталистические начала».

Но объясните мне, на кой хрен (простите) после этого отказываться от него и строить социализм, если всем очевидно как именно можно создать благополучное общество??? Временно пожили в уютном сухом домике в то время, пока строили постоянное сырое подземелье? Так и сейчас ведь то же самое! НОМЕНКЛАТУРА ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ РУССКИЙ ВРАГ! Именно она встала на путь защиты своих привилегий и тогда и сейчас. Нет? Парируйте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 13:18 

vostok писал(а):
Вы вот спрашиваете «ваши современные лидеры хде и хто»? А кто были лидеры НЭПа? Ленин в ее зачатке был уже фактически при смерти. Можете кого-то кроме него назвать? Нет? Знаете почему? Потому что естественный процесс практически не нуждается в управлении. Он сам по себе устойчив, даже (!!!) когда у руля государства стояли неопытные и неумелые функционеры все сработало. Конечно! Зачем и как, к примеру, руководить жизнью животных в лесу? В гробу они видали нашего с вами директора. Защищай лес от пожара, следи, чтоб не пересохла река, регулируй численность волков и все само организуется максимально естественно. В противном случае, понадобятся тысячи егерей, сидящих по периметру каждого из лесных кварталов, жизнь животных вы сделаете невыносимой, но управляемой. Лоси будут выходить по утрам на построение. А при неумелых и бездарных егерях, заморите всех голодом, как людей в 33-м...
В эти 5 лет состоялся стык трех эпох и вот (!!!) стало понятно, что есть единственный инструмент, которым страна может быть выведена из глубочайшей депрессии. ЛИ-БЕ-РА-ЛИ-ЗА-ЦИ-Я!!! Жуткие ее противники (!!!) были вынуждены ею воспользоваться и получили результат. "В условиях НЭПа"-, писал Ленин, «государственные предприятия переводятся на так называемый хозяйственный расчёт, то есть, по сути, в значительной степени на коммерческие и капиталистические начала».

Но объясните мне, на кой хрен (простите) после этого отказываться от него и строить социализм, если всем очевидно как именно можно создать благополучное общество??? Временно пожили в уютном сухом домике в то время, пока строили постоянное сырое подземелье? Так и сейчас ведь то же самое! НОМЕНКЛАТУРА ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ РУССКИЙ ВРАГ! Именно она встала на путь защиты своих привилегий и тогда и сейчас. Нет? Парируйте.

Про лес круто сказал, на грядках попробуй рыночный пример привести, сорняки VS помидоры, невидимая рука рынка все разрулит. :lol:
Если серьезно, я двумя руками за аналог НЭПа. Рынок должен разруливать пошив джинсов, кабаки, салоны красоты, мелкие магазы и т.д.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 17:01 

Владимир писал(а):
Про лес круто сказал, на грядках попробуй рыночный пример привести, сорняки VS помидоры, невидимая рука рынка все разрулит. :lol:
Если серьезно, я двумя руками за аналог НЭПа. Рынок должен разруливать пошив джинсов, кабаки, салоны красоты, мелкие магазы и т.д.

Я так Дену позавчера и сказал: мы с тобой в итоге сойдемся во мнении.
И ты, и я, и даже Руссобалт, смотрим на вещи практически одинаково. Разница только во времени, проведенном за осмыслением данной проблемы. Все равно придем в итоге примерно к одному и тому же.
Я думаю, что эта ветка закончилась. Позиция разъяснена максимально подробно, с примерами. Неотвеченных вопросов не осталось. Лично мне по предмету добавить вроде бы нЕчего. Последние политические события, при желании, можно будет обсудить в той ветке про хронику. IMHO ситуация в Москве развивается очень быстро, но к фундаментальным либеральным ценностям это уже не относится :wave: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 09:03 

Не Вась, я про мелкий бизнес. А энергетика, самолетостроение, нефтянка и т.д. должен быть как при СССР
, т.е. принадлежать государству. Кстати, путин к тому и ведет :wink: Чо про Собчак - Общак думаешь? :roll:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 11:31 

Владимир писал(а):
Не Вась, я про мелкий бизнес. А энергетика, самолетостроение, нефтянка и т.д. должен быть как при СССР, т.е. принадлежать государству. Кстати, путин к тому и ведет :wink: Чо про Собчак - Общак думаешь? :roll:

Я уже писал о своей убежденности в том, что государственное всегда менее эффективно, чем частное. Не буду повторяться.
То, что рассказывает Собчак о приемчиках силовиков, конечно, бесит. Ничего с ними не изменилось за последние лет 100. НИЧЕГО! Сегодня слышал новость: Страссбургский суд ужесточает правила приема исков от россиян. Завалили мы их с головой своими попытками поиска хоть какой-то справедливости. Закона в России как не было так и нет.
А БАИ, определенно, не усидит. Вряд ли его нынешняя демонстрация лояльности к чему-то приведет. Да и это, лично мне, уж вовсе неинтересно: либералы в СК еще очень не скоро попадут :).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 17:55 

Раз уж тема закрывается и исчерпала себя,то позвольте внести ясность
Я Василий при всем моем уважении к тебе не готов разделить или сойтись с тобой во мнениях как ты пишешь
Я убежден что Твои Либеральные ценности если не Зло
То уж точно ведут к деградации и вымиранию человечества.
В голове а лучше в сердце и душе лучше бы конечно были другие ценности.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 23:06 

RussoBalt писал(а):
Я Василий при всем моем уважении к тебе не готов разделить или сойтись с тобой во мнениях как ты пишешь

Жаль, что не особо получилось диалога... Чувствую в себе силы и способности переубедить в этом заблуждении :).
Мудрость и разум они от Господа (* Соломон). Значит надо ими пользоваться :).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 10:02 

RussoBalt писал(а):

+100500, подпишусь под каждым словом.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 10:06 

Либералы, хуле...

В Швеции хотят заставить мужчин справлять нужду сидя
Представители фракции Левой партии Швеции, заседающие в лене Седерманланд, намерены на федеральном уровне инициировать принятие закона, обязывающего мужчин справлять малую нужду в сидячем положении. Об этом сообщают шведские СМИ.

"Левые" объясняют свою инициативу соображениями гигиены. По их словам, введение подобного требования сделает туалеты чище, ведь тогда другим посетителям общественных туалетов не придется ходить по каплям мочи, оставленным другими мужчинами.

В качестве подтверждения своих требования "левые" приводят данные специально подготовленного медицинского исследования, которое якобы доказывает, что справлять малую нужду в сидячем положении гораздо продуктивней, чем стоя. Кроме того, подобная "мелочь" стимулирует простату, снижая вероятность возникновения подобных заболеваний, а также "оздоравливает" их половую жизнь.

Шведские профессора уже выразили протест "левым", заявив, что их предложение никоим образом не будет способствовать "очищению" туалетных кабинок.
http://top.rbc.ru/wildworld/14/06/2012/655113.shtml

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 10:16 

vostok писал(а):
RussoBalt писал(а):

Жаль, что не особо получилось диалога... Чувствую в себе силы и способности переубедить в этом заблуждении :).
Мудрость и разум они от Господа (* Соломон). ачит надо ими пользоваться :).

Видишь Василий разницу между воинствующим-Либералом и остольными нормальными людьми?
Ты уверен как фанатик в своей правоте и готов переубеждать...
Я же. Просто принимаю всё как есть и в полном отпаде от твоей уверенности в своей мудрости...
:wave:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 11:56 

RussoBalt писал(а):
vostok писал(а):
RussoBalt писал(а):

Мудрость и разум они от Господа (* Соломон). ачит надо ими пользоваться :).

Видишь Василий разницу между воинствующим-Либералом и остольными нормальными людьми?
Ты уверен как фанатик в своей правоте и готов переубеждать...
Я же. Просто принимаю всё как есть и в полном отпаде от твоей уверенности в своей мудрости...
:wave:

Разницу??? Конечно же вижу :)!!! Не собираюсь я окружающее говно принимать как оно есть. На самом деле, ничего оно не "есть": оно навалено другими людьми :pottytrain5: . Принимать его или не принимать каждый решает сам. Я не принимаю :brave: .

PS Воинствующих либералов не бывает по определению. Готовность и способность убеждать это другое :occasion14:

PSPS Володя, это ж "левые" предложили шведам писать сидя. При чем тут я? :n)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа