Текущее время: 13 мар 2025 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 51  След.

Я считаю, что данную ветку стоит:
Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики. 50%  50%  [ 1 ]
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности. 0%  0%  [ 0 ]
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения. 50%  50%  [ 1 ]
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему я ЗА либеральные ценности
СообщениеДобавлено: 25 май 2012 20:24 

geomysl писал(а):
vostok писал(а):
То, что провозглашенные либералами ценности мультикультурности/толерантности и как следствие вынужденное согласие на приток иностранных мигрантов привели к появлению демона? Это?

Тепло. Но не горячо. Напомню, что ценности нельзя выдумывать, а тем более, "провозглашать". Они либо есть, либо нет. Полцарства за коня. Глоток воды в пустыне. Инсулин для диабетика. (Утрирую специально). Если норвежцы (состоящие, кстати, из РАЗНЫХ социальных и др. групп.) договорились (!) МЕЖДУ СОБОЙ о том, что является для них "ценностями", флаг им в руки. Но многие, очень многие из тех, кто "понаехал", никак не участвовали в этом договоре и считают себя абсолютно свободными от необходимости соблюдения ДРУГИХ его статей, для них неприятных, непонятных, "не обязательных". Мало того: они пытаются явочным порядком навязать реальным участникам договора свои правила.
Вульгарный, но точный пример: муж, жена, дети (счастливая семья) и внезапно приехавшая чёрт-те откуда тётя. Выгнать тётю на фиг приличия не велят, хоть и хочется, и ОБЪЕКТИВНО нужно. Далее - согласно примерам из литературы...
Точно также "организованная преступность" в не в меру "либеральном" обществе быстро устанавливает свои отнюдь не либеральные правила... Было ведь?
Вот так появляются и Брейвики, и узурпаторы, и прочие диктаторы самых разных оттенков: от одиозных Дювалье до Ли Куан Ю, насадившего, по его же словам, "принцип верховенства закона"...
Похоже, что проблема, всё-таки, в "растягивании" понятия "либерализм" до беспредела и, как следствие, в принижении абсолютного "исконно либерального" принципа взаимной ответственности членов общества друг перед другом, обусловливающего право пользоваться своими свободами...
Да, и последнее. Либералы, насаждающие либеральные ценности - полный и абсолютный оксюморон. Ли Куан Ю.

Опять, блин, согласен. Да, есть такой риск. Да, придется мириться с "понаехавшими" точно также как с парадами голубых. Противники давно бы этими козырями крыли, да у нас страна многонациональная - нельзя, поэтому кроют одними только голубыми.
Метко бьете, Маэстро. Хотел затупить, но не получается. :n(
Ок. Согласен: в многоукладности, мультикультурности и многонациональности есть объективное препятствие для построения либерального государства в России в сравнении с мононациональной, например, Финляндией. Да, финнам будет проще. Да, честно конкурирующее внутри себя общество окажется уязвимым перед лицом организованной группы, исповедующей иные ценности. Какая-нибудь блинблинченская мафия будет иметь шансы выдавливать других из экономически интересных областей. Но ведь в других социальных моделях для России будет наблюдаться точно такая же уязвимость, разве нет :)? Сейчас, например, мы наблюдаем расцвет этнической преступности, а мы далеко не либеральны. Новый министр МВД одним их первых приоритетов назвал именно усиление борьбы с этнической преступностью. Быстро с этим смогут справиться только НКВД или талибы: чемодан, вокзал, теплушка, степь.
Дальше: в либеральном государстве будут реально действовать институты, которые не действуют в России сейчас. В сравнении с Финнами мы проиграем, но в сравнении с сегодняшним днем выиграем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:34 

Ну вот и скатились до самолюбования.....
Разговрниочем :wink:
Ах ах какой умный вопрос,ну что вы это вы отвечаете просто гениально...
А вот ещё,...ну что вы право....нет...нет...это Изменит Мир!

Либералы....ок

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:36 

Брысь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:40 

Мяу
Да вы не стесняйтесь....умище то куда деть?!ага

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 10:57 

RussoBalt писал(а):
Мяу
Да вы не стесняйтесь....умище то куда деть?!ага

Андрей привет!, не мешай, тут решают ............. :lol: :occasion14:
зы: Я в этом дын-дын по этому сюда не лезу :wink:
когда встретимся :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 14:06 

Ну Андрей ты же как рыбак должен знать-
На то щука в пруду чтоб карась не дремал!
:nlol:

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 23:37 

Наташа писал(а):
Василий, почитай еще этот анализ о положении в стране сегодня от одного из гл.идеологов КППС, с точки зрения марксизма-ленинизма.Оч.интересно. Сам подход интересен, и ни столько выводы. :!:
"Либерализм и демократия. Вопросы ленинизма"
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=589924

Мне трудно читать такие тексты: надо находиться с автором на одной волне, а я на ней не нахожусь. Несколько фундаментальных расхождений во взглядах не дают возможности встать на его позицию и оценить то, что он пишет. Без фундамента, все его размышления висят в воздухе и поэтому с моей точки зрения бесполезны.
Я считаю, что пролетарской демократии, к которой он призывает, попросту не существует. Солдаты выбирают себе командиров, вопросы гражданской жизни решаются голосованием равных, но не хозяев, а так - сознательных. Это не работает. Более того: никаких равных у Ленина не получилось. Правильно пишет автор: еще при жизни вождя повылазила номенклатура, как новый класс хозяев жизни, и сам Ленин не знал что с ней делать. И Ленин, и Маркс, не предвидели ЭТО, а ЭТО погубило все их идеи. Я считаю, что по другому быть не могло и сейчас тоже так быть не может. Пролетарская демократия тогда прожила два года, в течение которых все приходило в упадок и в итоге наступила голодная разруха, которую лечили военным коммунизмом, а потом НЭП-ом (призвали мелкобуржуазных, как он их называет либералов :)).
На мой взгляд и классовой борьбы сейчас тоже нет. Офисные рабочие не планируют отбирать бизнес у своих хозяев и врагами их не считают, скорее наоборот - создатель рабочих мест есть благодетель. Я считаю, что и классов тоже нет. Есть борьба определенных групп против правительств, иногда еще против системы государственного устройства. Но борьбы классов, IMHO, нет. Да и пролетариата нет :), вернее он есть, но того значения, которое он имел, когда народился на свет, нет.
Социализм Удальцова и социализм Ленина, IMHO, совершенно разные. Ленин (IMHO) - история без всякого будущего.
Единственное, в чем мы с автором сходимся, это в оценке того, как выглядит сегодняшняя властная конфигурация.

PS Но текст для мня ооочень сложный: первый этап, второй этап... листаю туда-сюда, чтобы отличия между ними ловить, как только текст закрыл - перемешалось все на фиг :). На мой взгляд все должно быть много проще и понятнее, нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 05:45 

Не еште на ночь сырых помидоров-это еще Бендер всех предупредил!
Всё на проще Василий,всё проще..
Осторожно,со стороны видно (не мне одному) ваши поиск черной кошки в черной комнате?и в вашей замечательной группе может зависти в соседние палаты :n)
Удальцов вам в пример...любимица Общак,там давно,осторожней с Марксом,передоз опасен для душевного равновесия,
:wink:
Вон ребята в мае уже грибы собирают... :wave:

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 22:28 

Интерсно, а почему даже в последние годы застоя этнической преступности не особо и было?
А вот с приходом "демократитческой"... ну хорошо, провозглашающей демократию и либерализм, власти, появилась и расцвела?
Мне, да и думаю, большинству населения (и не только Москвы) все эти нацгруппировки совсем не нужны. При этом любые виды борьбы с ними, кроме самых жестких, результата не дают. И примеров этому в мире достаточно.

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.

Последний раз редактировалось Deniment 28 май 2012 07:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 22:44 

Вась, а может правда голосовалку устроить? Ты реально не понимаешь, что твои "либеральные ценности" и революционные идеи --- ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШЕНСТВУ ПОХ? Ключевое слово подавляющему. Ты хочешь, чтобы тупое быдло жило счастливо? А может нам уже по кайфу?Не, не было таких мыслей?

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 07:23 

Вова, :wave: грубить не конструктивно. :nono:

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 11:27 

Deniment писал(а):
Интерсно, а почему даже в последние годы застоя этнической преступности не особо и было?
А вот с приходом "демократитческой"... ну хорошо, провозглашающей демократию и либерализм, власти, появилась и расцвела?
Мне, да и думаю, большинству населения (и не только Москвы) все эти нацгруппировки совсем не нужны. При этом любые виды борьбы с ними, кроме самых жестких, результата не дают. И примеров этому в мире достаточно.

Не мне судить о том было или не было: тут надо вас с Натальей слушать, вы владеете вопросом.
Но то, что ей тогда было существовать труднее, чем сейчас, это так. Не было собственности, за которую можно было бы бороться. Не было свободы перемещения: я не мог переехать жить в Москву только потому, что я так захотел. Более того, я и во Владивосток мог въехать только по спецпропуску. Допускаю, что в закрытых городах люди чувствовали себя неплохо... Если готовы отказаться от рынка, со всеми вытекающими, то такая модель будет работать. Вы готовы? Я - нет :).

Владимир писал(а):
Вась, а может правда голосовалку устроить? Ты реально не понимаешь, что твои "либеральные ценности" и революционные идеи --- ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШЕНСТВУ ПОХ? Ключевое слово подавляющему. Ты хочешь, чтобы тупое быдло жило счастливо? А может нам уже по кайфу?Не, не было таких мыслей?

Голосовалку - можно. Очень интересно будет посмотреть на результаты.
Твою мысль, Володь, я понял. Ответу удивишься. Я про других вообще не думал, ни для кого никакого светлого будущего строить не собирался. Я беспокоюсь только о себе. Мне лично нужна Родина, мне лично нужно будущее, меня беспокоит жизнь собственных детей. Я не Ленин и не Троцкий. Рулить судьбами миллионов по пути в светлое будущее, стоя у штурвала с гордо поднятой головой... об этом может мечтать только маньяк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 18:08 

Василий и К а вы в курсе?
Алексей Кудрин(уважаемый мною человек ) поставил
Перед Комитетом гражданских инициатив вопрос о Создании
Новой Либеральной партии.

Как один из лучших министров ф, он конечно уважаемый

Но как политик ,на сколько он независимо может действовать от Пу?

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 18:38 

RussoBalt писал(а):
Василий и К а вы в курсе?
Алексей Кудрин(уважаемый мною человек ) поставил
Перед Комитетом гражданских инициатив вопрос о Создании
Новой Либеральной партии.

Как один из лучших министров ф, он конечно уважаемый

Но как политик ,на сколько он независимо может действовать от Пу?

Вряд ли может - факт. Но на данном этапе, я думаю, пусть будет хоть что-нибудь для начала. У никак не контролируемой кремлем партии шансов к жизни не будет никаких - разбомбят со страху вдребезги всё. А у Кудринской, возможно, наоборот, не будет шансов увернуться от того, чтобы стать реальной прогрессивной силой :).
Я тоже хорошо отношусь к Кудрину, но для лидера партии у него (IMHO) маловато хоризмы :(. С другой стороны,кто сказал, что он будет вечным ее руководителем? Вот опять же, на примере декоративных спраедливороссов: с Гудковыми борются так, что уже весь бизнес им разломали. Это в карманной-то партии!
Я думаю, что Кудринская партия, это шанс власти на позитивный для нее исход. Власть видит для себя угрозу в разоблачениях ее темных дел со стороны либералов, поэтому панически боится их вместо того, чтобы пользоваться их мозгами в решении, в том числе, своих же проблем. Ведь там же есть все решения, а воспользоваться ими нельзя! Но если власть сможет как-то это противоречие устранить (я не представляю как, но предположим, что сможет), то она сама дико от этого выиграет, т.к. либералы сами себя кормят, за собственность с властью в краткосрочной перспективе не конкурируют, а результаты принесут и напряженность снимут. Да и ... идейных (так назовем, чтобы не хвалить и тем не раздражать оппонентов :)) среди них много. У Гайдара, например, не было никакой собственности, не за ней он ходил во власть. Многие друзья вспоминали, что у него не было даже теплого пальто... Таких больше нет, но есть похожие :). А во власти сейчас похожие есть? Кто папа самого молодого министра? Кто тесть министра обороны? Сколько миллиардеров в СФ, правительстве, ГД??? Почему же тогда либералам верят меньше, чем им? :icon_scratch: Вот и я говорю...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Во, чего нарыл:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012 00:01 

:laughing4:
Вложение:
.jpg
.jpg [ 41.76 Кб | Просмотров: 11300 ]

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа