Текущее время: 30 апр 2025 08:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 51  След.

Я считаю, что данную ветку стоит:
Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики. 50%  50%  [ 1 ]
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности. 0%  0%  [ 0 ]
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения. 50%  50%  [ 1 ]
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему я ЗА либеральные ценности
СообщениеДобавлено: 15 май 2012 15:15 

Ну вот и Леша вышел из спячки, а то куда пропал!!! :D

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 15:25 

Igant писал(а):
Ну вот и Леша вышел из спячки, а то куда пропал!!! :D

я, болею я, дома сижу вторую неделю, ну вот и... ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 18:29 

mattrazz писал(а):
vostok писал(а):
Я существую в логической, рациональной системе координат. .

..которую вокруг вас нарисовали и которая прочнее любых цепей, как можно наблюдать.

Да, нарисовал не я, согласен. Нарисовали люди поумнее меня. Я не гений. Свой ум я расцениваю как выше среднего, но далеко не самый выдающийся. Если я поумнею настолько, что смогу сам выдумать такую систему координат, то узнаете об этом не только вы, но и весь мир. Таких людей человечество рождает единицами. Не стоИт обольщаться (это я себе). Допускаю, что Вы такую систему координат для себя построили. Извините, я не смог оценить. Я, по своей посредственности, выбрал наилучшую по моему мнению из существующих. Она - в заглавии темы. ПОЧЕМУ Я ЗА ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ. Все по честному.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 20:03 

Василий читаю и волнуюсь за тебя

Те люди что строили систему они строили не умом,умом нельзя

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 20:05 

vostok писал(а):
mattrazz писал(а):
vostok писал(а):
Я существую в логической, рациональной системе координат. .

..которую вокруг вас нарисовали и которая прочнее любых цепей, как можно наблюдать.

Да, нарисовал не я, согласен. Нарисовали люди поумнее меня. Я не гений. Свой ум я расцениваю как выше среднего, но далеко не самый выдающийся. Если я поумнею настолько, что смогу сам выдумать такую систему координат, то узнаете об этом не только вы, но и весь мир. Таких людей человечество рождает единицами. Не стоИт обольщаться (это я себе). Допускаю, что Вы такую систему координат для себя построили. Извините, я не смог оценить. Я, по своей посредственности, выбрал наилучшую по моему мнению из существующих. Она - в заглавии темы. ПОЧЕМУ Я ЗА ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ. Все по честному.

так все "по честному" и остается, я лишь пытался показать, что вы с оппонентами в одной и той же системе координат, если посмотреть извне.

Наташа писал(а):
Желаю быстрее поправиться и больше не болеть.

пасип ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 23:53 

RussoBalt писал(а):
Василий читаю и волнуюсь за тебя
Те люди что строили систему они строили не умом,умом нельзя

Я почувствовал, что некоторое волнение есть, причину пока не понял. :D
Умом нельзя, согласен. Злой умысел, добрый умысел, он играет роль лишь отчасти. Намного бОльшее значение имеет объективное состояние общества. Сейчас мы заново построили СССР. Нас перестало трясти и вот мы вновь в 80-х, из которых выпали по причине отсутствия еды. Командно-административная система теперь называется "вертикаль". КПСС=ЕР. Президиум, аплодисменты-авации, планы, отчеты, приписки, Центральное телевидение, программа "Время" где Я и девочка, Я и белочка, потом вести из параллельной реальности. Голосуем за одного кандидата. Кругом нас - враги-империалисты и их шпиёны. Работникам КГБ, кстати, уже запретили выезжать за рубеж... Диссидентов вот-вот погонят с Чистых прудов, свободы собраний нет, а захочется, штраф - убийственный. Скоро начнем глушить "вражеские голоса". Путин, конечно, сыграл в этом процессе важную роль, но если бы большинство нашего общества не тяготело именно к такому сценарию, ничего бы у Путина не вышло. Я прекрасно помню призывы "крепкой руки" в 90-х. Это детское народное смятение, когда ему перестали указывать что делать. Сейчас же общество меняется и мне это представляется важным, объективным фактором. Раньше на выборы заманивали, сейчас наоборот: говорят, что единый день выборов будет спрятан в начало сентября. Все на отдых, а у нас избирательные компании. Все детей в школу, а у нас уже и голоса посчитали и по креслам расселись, а кто не доволен - милости просим в суды, а там и... заглохло все.
Изменения идут, друзья. Когда я в декабре пытался рисовать схему, у меня к репрессиям пришли 5 стрелок с разных сторон. Больше, чем в любое другое место. (Уверен, что уже есть современные аналитические технологии, у меня конечно все на любительском уровне, но все-таки). Репрессии сейчас, скорее всего, начнутся. Каким будет результат я предсказывать не берусь, но результат ведь будет, т.к. "Ничто на Земле не проходит бесследно" :).
mattrazz писал(а):
так все "по честному" и остается, я лишь пытался показать, что вы с оппонентами в одной и той же системе координат, если посмотреть извне.

У Вас получилось :). Я, конечно, с ними в одной системе координат. Мы антиподы, но в едином поле. У Вас - своя, другая :).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 12:32 

Наташа писал(а):
Василий! То о чем пишет mattrazz, против этого возражать глупо.
Он говорит о том, что человек в этот мир приходит - голый, и на тот свет, еще никто с собой ничего не забрал, т.е.тоже-уходит голый. Все эти системы, теории и прочее( а их может быть бесконечно много) - обычные условности, строящиеся на разных догмах, взглядах, убеждениях и людских ошибках. Еще о том, что человека сделать счастливым насильно - нельзя.
И о том, что - свобода,она - внутри нас, что можно быть свободным и в тюрьме. Примерно вот об этом.
Ты можешь против этого, что-то возразить?

Да, могу: быть свободным в тюрьме нельзя. Быть свободным внутренне можно только будучи свободным внешне. У несвободного человека есть только одна степень свободы: он сам может решить когда и как он расстанется с жизнью, если ко времени принятия решения сохранит способность соображать. Я думаю, кстати, что церковь это понимает, поэтому сурово относится к самоубийцам.
Насильно счастливым сделать нельзя, но убрать помехи, открывающие людям дорогу к счастью, можно. Дальше - Вы сами творите свою судьбу.
:director2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:27 

vostok писал(а):
Насильно счастливым сделать нельзя, но убрать помехи, открывающие людям дорогу к счастью, можно.

О5 25. Так убрать? или упорствовать в том, что конкретно ваша "помеха" не помеха, а очень даже необходимое условие "всеобщего счастья"?
Вы тут недалеко задавались вопросом: "почему в эпоху доступного просвещения люди сами отказываются от знания, и предпочитают ему древние культы? ..."
ну вы выбрали культ посовременнее, от чего суть не меняется

P.S.
vostok писал(а):
Насильно счастливым сделать нельзя, но убрать помехи, открывающие людям дорогу к счастью, можно.

конечная цель все же не в каком то общественном устройстве , а в этом самом "счастье"? я правильно понимаю?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:53 

Наташа писал(а):
Универсальная песня протеста.

он пару концертов в конце июня даст в мск, планирую сходить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 15:57 

mattrazz писал(а):
vostok писал(а):

О5 25. Так убрать? или упорствовать в том, что конкретно ваша "помеха" не помеха, а очень даже необходимое условие "всеобщего счастья"?

Моя доля - упорствовать, убирая помехи в том числе и для Вас :). Ваша доля - сделать нас всех счастливее. Каждый нашел то, что искал. Предвосхищая вопрос Руссобалта: насильно либеральные ценности не насаждаются. Имеется в виду только созидательное упорство и упорство в отстаивании своих идеалов.
mattrazz писал(а):
vostok писал(а):
конечная цель все же не в каком то общественном устройстве , а в этом самом "счастье"? я правильно понимаю?

Звучит красиво, но не думаю, что правильно именно так обозначать цель. Счастье это абсолютно личное понятие, частная территория. Не надо государству и обществу туда лезть. Вы были абсолютно правы указывая, что насильно счастливыми людей не сделаешь. Истинная цель, на мой взгляд, такое общественное устройство, где для людей будут максимально открыты возможности и не будет этих самых помех.
Вы, Mattrazz, на мой взгляд все слишком усложняете, когда все на самом деле просто. Все эти грандиозные философские конструкции не нужны. Если Вы, Ваша семья и Ваша собственность в безопасности, у Вас нет помех для реализации своих талантов, а напротив предоставлены все условия для того, чтобы вы сумели найти себя и быть полезным членом общества, то от государства более ничего и не требуется. Какие там оковы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 18:18 

vostok писал(а):
Моя доля - упорствовать, убирая помехи в том числе и для Вас :).

Дело в том что вся история человечества, это создание этих преград и их последовательное наслоение их одно на другое. И то в чем вы упорствуете, в частности, некий новый уровень заблуждений на базе и с элементами предыдущих. Таким образом "расчистить" ничего не удается, а только наворотить еще больше противоречий. И тут , забыв о декларируемой рациональности, вы поступаете вопреки стандартам методологии критического рационализма: "рациональное обсуждение состоит в попытках критиковать, а не в попытках доказывать или делать вероятным каждый шаг, который защищает некоторую концепцию от критики и пытается спасти или "обосновать" ее, есть. шаг в сторону от рациональности."(1)

То есть, на вопрос в в соседней теме мы все таки ответили, вернее теперь вы сами можете ответить почему вы лично веруете в то во что веруете)) Ну и, экстраполируя на всех, сказать что люди веруют в то, что является для них "почвой под ногами", по причине справедливых опасений, что утратив почву можно испытать неприятное ощущение свободного падения без парашюта за плечами.

Цитата:
Счастье это абсолютно личное понятие, частная территория. Не надо государству и обществу туда лезть. Вы были абсолютно правы указывая, что насильно счастливыми людей не сделаешь.

поэтому вопрос больше не в причинах Счастья, в в причинах НЕСчастья.

Цитата:
Истинная цель, на мой взгляд, такое общественное устройство, где для людей будут максимально открыты возможности и не будет этих самых помех.
Вы, Mattrazz, на мой взгляд все слишком усложняете, когда все на самом деле просто. Все эти грандиозные философские конструкции не нужны.

То что я вам предлагал, это не построение неких сложных конструкций дополнительно, а де-конструкция этого нагромождения, где конструкции приходится строить только в качестве лесов для демонтажа.
ну это я вам как недавнему "борцу с мракобесием" предлагал, хотя может и не надо уже теперь))

(1)Фейерабенд П. "Против методологического принуждения" Избранные труды по методологии науки. М., 1986. (кстати рекомендую очень хорошая )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 20:52 

В этой ветке мы и пошли не от критики, а от обоснования целесообразности (посмотрите первые посты). Новая ветка была открыта сознательно, чтобы было именно так. Идущий от критики всегда сужает свое поле до поля критикуемого и вынужден играть на его территории.
Да, Вы правы в том, что преграды и противоречия наслаиваются друг на друга, порождая новые противоречия. Именно поэтому перед крахом любого режима накапливается огромное количество запретов, условностей, секретности и лжи. Требуются переводчики-толкователи: парторги, комсорги, политологи. Без них становится просто невозможно жить, т.к. универсальные правила не действуют и под каждое событие приходится откуда-то подводить какую-то базу.
Поэтому периодические смены формаций, династий, режимов, называйте как хотите, неизбежны. Пытаться играть на удержание нелепо, это могут делать только малограмотные люди. Сколько династий сменилось в Китае? Каждая династия это рост, расцвет и упадок. Таков закон. Безусловно, опыт накапливается и Вы считаете, что и положительный и отрицательный опыт мы волочем за собой как сундук с барахлом? На мой взгляд, это слишком вольное суждение. Если бы было так, то новая формация была бы ничуть не лучше предыдущей, а происходит обратное. За упадком следует расцвет, ну или смерть если никто ничего нового так и не смог предложить. Выживающее общество, отказываясь от негативного опыта и оставляя лучший, добивается нового подъема. И то, во что уверовал я (если Вы хотите использовать именно такую формулировку - "уверовал", я не против, пожалуйста) объединяет опыт предыдущих поколений и отбрасывает негативный. Не все это приемлют. Кто-то до сих пор желает фюрера-вождя и без него не может. Ну... мне жаль этих людей, что я еще могу сказать. Их съезды просто омерзительны или я опять один такого мнения?
Я не претендую на то, что эти ценности есть истина. Я считаю, что это лучшее из того, что есть и когда либо было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 22:10 

vostok писал(а):
В этой ветке мы и пошли не от критики, а от обоснования целесообразности (посмотрите первые посты). Новая ветка была открыта сознательно, чтобы было именно так. Идущий от критики всегда сужает свое поле до поля критикуемого и вынужден играть на его территории.
...............
Я не претендую на то, что эти ценности есть истина. Я считаю, что это лучшее из того, что есть и когда либо было.

в этом и разница между верой и знанием.
Критический рационализм наиболее либеральная методология научного познания. Критика выявляет фальсифицируемые места теории и ищет новую теорию избавленную от ошибок предыдущей.
Будь ваша позиция результатом поиска Истины, тем более рациональностью вы обосновывали свой выбор, вы необходимо пришли бы к поиску и разрешению противоречий её населяющих что бы двинуться дальше.

vostok писал(а):
Кто-то до сих пор желает фюрера-вождя и без него не может....

На несоответствие принятой человеком аксиоматики реальным обстоятельствам бытия не находящим объяснения, организм реагирует неврозом в виде двух крайних возможных реакций шизофренической и параноидальной. Жажда "порядка" в лице фюрера пример такой реакции организма . Шизофреники интереснее...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 09:17 

mattrazz писал(а):
vostok писал(а):
...............

в этом и разница между верой и знанием.
Критический рационализм наиболее либеральная методология научного познания. Критика выявляет фальсифицируемые места теории и ищет новую теорию избавленную от ошибок предыдущей.
Будь ваша позиция результатом поиска Истины, тем более рациональностью вы обосновывали свой выбор, вы необходимо пришли бы к поиску и разрешению противоречий её населяющих что бы двинуться дальше.

Для указания противоречий в существующей сегодня в России, была организована другая ветка. Идея была в том, что там критикуют, здесь созидают, но к сожалению, все перемешалось. Конструктивной критики уже было и было немало. Далее последовал вопрос "что теперь делать", после которого были сформулированы ценности и выдвинуты предложения. Я полностью с Вами согласен, что рассуждения должны начинаться с критического взгляда на сегодняшний день. Как в работе командира: оценка обстановки, формулирование и уяснение задачи. Мы так и делали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 09:41 

vostok писал(а):

Для указания противоречий в существующей сегодня в России, была организована другая ветка. Идея была в том, что там критикуют, здесь созидают, но к сожалению, все перемешалось. Конструктивной критики уже было и было немало. Далее последовал вопрос "что теперь делать", после которого были сформулированы ценности и выдвинуты предложения. Я полностью с Вами согласен, что рассуждения должны начинаться с критического взгляда на сегодняшний день. Мы так и делали.

Все таки ваш рационализм "бытовой" тсзть., ограничивается критической оценкой "противоречий существующей сегодня в России" или точек зрения оппонентов, но не в коем случае не предлагаемой Вами Теории. Ваш личный "Пояс Богородицы". На этом наверное можно завершить.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа