vostok писал(а):
Хороший источник у Вас, Максим

.
нееее, это не мой "источник".
этот сайт тем и хорош, что можно посмотреть разный спектр точек зрения на одну и ту же проблему.
конечно, с поправкой на источник
кстати, начал активно его почитывать после августа 2008 года.
так совпало, что как раз 8-9 августа 2008 года (кто не помнит - начало военного конфликта с Грузией) я был в Лондоне.
И когда смотрел новости в подаче CNN или хотя бы даже ВВС, то был премного удивлён.
То, чем в это время снабжали обычного английского обывателя, меня повергло в шок
И что ведь интересно - по BBC утром (разница с Москвой -3ч) показывали в новостях круто снятые, аккуратно смонтированные, сюжеты как русские танки утюжат мирные грузинские деревни.
И нигде, ни в одном сюжете (!!!), не были даже просто объяснены причины того, что случилось и почему. Просто вскользь говорилось, что, видите ли, злобные сепаратисты-осетины решили отделиться от Грузии и русские им в этом помогают.
В общем, доктор Геббельс, наверное, в гробу от такого ворочается.
Я уже где-то писал в этой теме ранее - идёт полноценная широкомасштабная информационная война. Как с той, так и с другой стороны. И все методы хороши, вплоть до самых мерзких и противных.
Вот, например, видели ли Вы где-то в новостях, что Россия и Индия на последнем саммите БРИКС договорились в двухсторонних отношениях использовать национальные валюты? А знаете ли Вы, что Китай с Россией уже так торгуют?
В общем, чем больше информации из разных источников и с разными точками зрений плюс способность и желание проанализировать данную информацию - тем более полная картина получается
P.S. для ИНОСМИ есть приложение для iOS (iPhone/iPad), которое позволяет скачать статьи и читать потом оффлайн в пути.