Хочу поделиться своим небольшим путешествием по Италии. Данное событие произошло в январе месяце, с 16.01.12 по 01.02.12. Подготовка к поездке происходила самостоятельно, а именно: я и моя супруга решили отправиться кататься на лыжах, и выбор пал на северную Италию, долина Аосты ( Валле Д Аоста). Это самый маленький Итальянский регион, он окружен самыми высокими европейскими вершинами. Изучив местные горнолыжные курорты и расстояния между ними, подумали нужно бронировать авто. Купив авиабилеты, получив визу, забронировав машину и конечно отели-все было готово к путешествию. Отели забронировали в кол-ве 2 шт., один в районе Аосты, небольшой поселок Сан Пьер. Второй отель в пригороде Милана, населенный пункт с названием Рхо . Это конечная станция метро и большой выставочный центр (типа Крокус Экспо). План поездки был следующий: 1-Катание на лыжах 7-9 дней. 2-Экскурсионные поездки 4-6 дней. 3-Милан (туризм-шоппинг) 3 дня.
И вот день отлета, Москва-Шереметьево- Милан-Малпенза. Перелет три с небольшим и мы в Италии. Нагрузив себя чемоданами, лыжами и другим снаряжением отправились в прокат авто. В Херце уже была очередь. Я очень волновался, что эта известная компания может отказать мне в прокате по Российским правам. С правами проблем не оказалось, зато с машиной пришлось поговорить на нашем общем ломаном английском. Дама за стойкой пыталась мне втюхать авто классом ниже. Хотя забронированная мной машина, была и так невысокого класса, т.е. она мне предлагала самый низкий класс. )) Выяснив, что я не так прост, она нашла мне подходящий вариант – Ниссан Микра. О счастье. Кстати машина вся покоцана, включая крышу. Крышу кстати как-то на выдачи авто не заметили и не отметили в бланке. Пришлось сделать акцент. Машину дали такую возможно из-за того, что я оформил полную страховку (типа каско). Ну да ладно. В путь.
Включен навигатор, задан маршрут и здравствуй отдых. Около трех часов по автостраде (платно) и около 200 км позади. Ограничение скорости 130 км, но местные не брезгуют превышением. Мой пепилац более 130 и не едет. Объем двигателя 1.2 литра. Это не особо разочаровывало. Приехав на место, увидели приятный отель и милый поселок.
Вложение:
DSC01588.JPG [ 1.34 Мб | Просмотров: 47669 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид из окна
DSC01582.JPG [ 1.63 Мб | Просмотров: 47669 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид с балкона
DSC01584.JPG [ 1.69 Мб | Просмотров: 47669 ]
Вложение:
DSC01601.JPG [ 1.25 Мб | Просмотров: 47669 ]
Вложение:
DSC01596.JPG [ 1.95 Мб | Просмотров: 47669 ]
Вложение:
DSC01602.JPG [ 1.88 Мб | Просмотров: 47669 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Еще один замок
DSC01627.JPG [ 1.63 Мб | Просмотров: 47669 ]
Расположившись в номере и посетив местный супермаркет, было решено расслабиться и принять вечерний моцион.
Вложение:
Комментарий к файлу: Вино вырощенное и выпускаемое в Аосте
DSC01604.JPG [ 1.05 Мб | Просмотров: 47669 ]
Все шло просто великолепно, пока супруга не решила что-то достать из своего чемодана. Я, допивая очередной бокал услышал примерно следующие слова. Дим, ты не менял код на чемодане? Нет. И она увлеклась подбором этого кода. Занятие это было недолгим, через полчаса сейф уже взлохмачен. И тут крик «ЭТО НЕ МОЙ ЧЕМОДАН!!!!!!!!!!!!!!!!!» Как не твой??? Чемодан цельно пластиковый с нестандартным сиреневым цветом. Как такое чудо можно перепутать? Но факты сильнее нас. Самое страшное, что в чемодане оказалась ночнушка, бутылка вина иии ….. все. (( Наш же красавец , был набит до отказа экипировкой и другой женской утварью. Похоже, кто-то приехал тупо на шопинг. Жена в истерике «Нам его не вернут, у нас то, вон оно что, а у них то, них…я». Утро вечера мудренее. Допив все купленное, легли спать. С раннего утра начались звонки в авиакомпанию ( благо был наш любимый Аэрофлот ). После часа перезвонов в разные места нашли нужного человека . Он сообщил добрые вести, наша прелесть сдана в аэропорт. О снова радость на наших лицах. Ведь без этого мы не можем кататься или нужно покупать всю экипировку. Снова в путь. Поняв, что день потерян (200 км туда, 200 км обратно, ну и там все не быстро), было принято решение ехать в аэропорт местными, бесплатными дорогами.
Вложение:
Комментарий к файлу: Долина Аосты
DSC01628.JPG [ 1.67 Мб | Просмотров: 47669 ]
Вложение:
DSC01615.JPG [ 1.62 Мб | Просмотров: 47669 ]
Путь был извилист и тернист. Зато пройден не один десяток деревень, полей, виноградников. Посещение местных пиццерий (не путать с туристическими зонами). В общем, был увиден весь ландшафт и неоднократная смена погоды за столь короткий отрезок.
Продолжение следует.