interlan писал(а):
ok_escudo писал(а):
Дайте новое полноприводное грузовое короткобазное шасси с современным турбодизелем 5.2 литра - мы еще посмотрим, кто кого с любым и старым, и новым джипом...

100%!!!
Не надо сравнивать Грузовики и легкий грузовичек типа Бонго. Это по сути легковушка в другой компоновке. Пикап если хотите. Я еще раз повторю, построен он на базе джипа. А то, что сверху понавесили, то ничего лишнего, нормальная кабина и платформа - лепи что хочешь. Если бы у меня не было сомнений в его надежности и возможности нормальной переделки - уже бы ездил. Все равно тот же Патрол пришлось лифтовать, пневмоаморты ставить, чашки переваривать и еще чего дорогостоящего внедрять. Смысла не вижу. И причем здесь Матраз? Поколбасится я могу на любой, как тут выразились в соседней теме, "косоглазой помойке". А вот 2-3 недели таскать шмурдяк из машины на пленер и обратно, надоело. Особенно когда ливень или мороз - не самое лучшее удовольствие. Я это время лучше проведу со стаканчиком в кресле созерцая ландшафты. Или ногами прогуляюсь до какой-нибудь достопримечательности.
Патрол кстати 150 уже не ходил, доп.железо+лебедка+шмурдяк+33МТ = 140. И то, с чипом. На Бонго 2,5 турбодизель с нормальными передаточными числами и без чипа тонну тянет легко. Коммонрейл однако. Плюс 6-ступка механика + понижайка + подключаемый передок + LSD в заднем мосту. Что еще нужно для счастья?
Ты собираешься ездить на нем 150?
Оно тебе надо?
У меня ВТ-50 200 может дать, но зачем?
Про надежность никто не говорит и не ставит под сомнение.
Просто при выборе автомобиля всегда взвешиваешь все плюсы и минусы.
Эксплуатируя бескапотные грузовики и автобусы более 10 лет вижу в них такие минусы:
сидишь на колесе, итог - все толчки от дороги чувствуешь 5-й точкой очень сильно.
Управляемость специфичная
свес спереди большой, итог - угол въезда маленький
При пустом кузове жопа живет своей жизнью и постоянно буксует (развесовка ДАААлека от оптимальной)
Мотор живет по сути в салоне - сильнее шумит в салоне + отдает лишнее тепло в салон, что неплохо зимой, но не хорошо летом
если кабина не подъемная, то доступ к мотору затруднен
ну и еще, как говорится пол - метра жизни перед собой всегда неплохо иметь. У меня брат попал в аварию на подобном маленьком грузовичке. Скорости были небольшими у обеих автомобилей. Вторым автомобилем был Тойота Карина. Так вот в итоге бампер легковушки оказался в районе спинки сидения. Братан отделался без переломов только благодаря своей спортивной реакции. Просто поднял ноги "к ушам". Гаишники когда приехали на ДТП, у них был первый вопрос "сколько трупов в грузовике?".
Выбирать конечно тебе, но перед покупкой обязательно нужно самому потестить в разных режимах подобный автомобиль, чтоб реально представлять что покупаешь и какие ньюансы тебя ждут.