Классная, интересная тема. Молодец, Олег. Деньги и впечатления о них, о старых и новых...
Говорят, деньги - грязь, бумага, зло и много еще чего говорят. Всегда относился к деньгам с большим уважением. Деньги это не грязь и не бумага, а мера человеческого труда.
Начну с китайцев. У китайцев к деньгам особое отношение. Хотя, по правде говоря, у них ко всему особое отношение. Иметь в имени иероглиф, обозначающий деньги - большая удача и предмет гордости, о котором упоминают при всяком возможном случае.
У меня есть вот такая уникальная деньга. Успел застать ее еще в ходу. Это бумажная фэня = китайская копейка. Сейчас очень, очень жалею, что оставил себе только одну: в обменниках китайских банков всегда давали под полный расчет, включая ворох этой мелочевки, на которую ничего нельзя было купить и от которой отказывались даже чемоданоносцы в гостиницах. Но я, дурак, оставил только одну...
Вложение:
1.jpg [ 261.27 Кб | Просмотров: 31385 ]
Это Гонконг. Самые толстые и самые "некруглые" в нашей банке, поэтому неизменно привлекающие к себе внимание того, кто в банку полез

:
Вложение:
3.jpg [ 197.87 Кб | Просмотров: 31385 ]
А это Япония. В машинах, которые мы привозили из Японии мне, почему-то, всегда попадалась именно эта монета. Говорили, что она часто использовалась при оплате за дороги, но что-то маловат номинал для этих целей. Короче находил я ее в каждой своей праворукой машине, завалившейся куда-то. Тоже сохранилась только одна, но об этих почему-то не жалею

Вложение:
2.jpg [ 181.17 Кб | Просмотров: 31385 ]