geomysl писал(а):
Немного холодной водицы.
Конечно, при более подробной эксплуатации претензии просто обязаны быть. Если их не будет - значит, программа не нужна и ее просто не пробовали

geomysl писал(а):
Программа недоделанная.
Я поезжу - то же соберу вопросы. Конкретные. Лучше прям по пунктам чего не так обменяться мнениями.
geomysl писал(а):
Больше всего бесит, что собственно аппарат, в моём случае коммуникатор LG, отключает дисплей и уходит в блокировку, если не трогать пальцем экран...
Программной настройки, позволяющей прекратить это безобразие, нет.
Есть. Системная кнопка меню - Параметры - самая верхняя позиция в первом блоке общих настроек, называется "не деактивировать дисплей", по умолчанию действительно странно не включено. У меня на Мотороле экран не гасит.
geomysl писал(а):
Оно, конешно "проще" озика, но меру упрощения тоже знать надо!
А если точнее - чего не хватило?
geomysl писал(а):
А карты, кстате, всё-таки подгружаемые через инет!
Конечно. Если хотим карты кешировать - делаем более обзорный масштаб отображения интересующего места, Меню-Bult Download - в открывшемся окошке выбираем уровень детализации скачиваемого блока карт, очень удобно, ползунком, сразу показывает размер в мегабайтах, вот тут внимательно - закешировать всю планету может карты памяти не хватить

после этого при просмотре закешированной области в интернет уже не лезет.
geomysl писал(а):
Есть на Андроид-маркете и платная версия этой проги, за 249 руб (кажется так). Не пробовал.
Я бесплатную не использовал вообще, но в списке ее ограничений вроде таких штучек как гасить-не гасить дисплей не значится, а вот пакетное скачивание карт как раз в ограничениях, да и поиск, который я отмечал, для бесплатной версии то же недоступен в полном объеме без интернета:
Цитата:
ОГРАНИЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЕРСИИ:
• Реклама
• Не более 3 пунктов назначения
• Не более 3 маршрутов
• Нет возможности импорта пунктов назначения и маршрутов
• Нет возможности пакетного скачивания
• Нет местной городской БД (для офлайн-поиска)
Уровень детализации карт

Не сказать, что все очень круто, но это первое известное мне (может кто поправит) удобное визуальное представление всего архива генштабовских карт, да еще и он-лайн и в мобильном.
Кстати с ограничением по уровню детализации все эти карты можно смотреть и с ноутбука:
Цитата:
Вы можете просматривать советские военные карты здесь: (только до уровня приближения 12):
http://www.topomapper.comа на андроиде еще по ним и навигироваться

Вложение:
topomapper.com.PNG [ 2.26 Мб | Просмотров: 52275 ]
Нет, конечно, все остальные программы выкинуть и ездить только по этой нельзя, но эта программа с этими картами заткнула большую дыру в удобном и быстром доступе к нужным картам генштаба с возможностью навигации по ним в движении (а много ли надо от навигации по растровым картам? да только азимут и все). Однозначный зачет.
Еще очень хотелось бы услышать мнение M@Xim'а! У тебя Андроид есть свой или рядом?