Всем привет.
Ситуация вокруг участия в ПЧ2011 как-то слишком стала раздута. Для любого дела это не есть хорошо. Мои опасения (кто помнит, тот знает) начали реализовываться, к сожалению, на год раньше.
Не буду ругать или хвалить решение оргов ПЧ о расширении состава участников на +1 (ОДИН!) достойнейший экипаж в команду. Просто считаю, что для нас это решение неприемлемо. За границей в 144 участника из наших экипажей делать какой-то выбор или, того паче, жеребьевку - нонсенс и совершенно не корректно для дружеской экспедиции, которой является ПЧ. Или все поздние заявки переходят в участники, или никто, ибо это не спортивное мероприятие, где мы были бы ориентированы на вполне четкий результат и надо было бы выбрать того, кто смог принести максимум очков команде.
У нас, в принципе, была договоренность с оргами (спасибо Руссобалту - именно он ее достиг), что Ленчо едет в любом случае, так как это подарок от одноклубников на день рождения, и она поэтому едет. Выбирать еще одного по этому правилу +1, как я сказал выше, мы не будем.
Думаю, что одноклубники не будут завидовать другим хитровывернутым командам и их руководителям, которые, может быть, смогут провести из листа ожидания все свои экипажи в обход регламента и его корректировок. Такие есть всегда и всегда будут. Оставим это совковое толкание в очереди тем командам, которые не могут пока организовывать свои командные мероприятия, особенно без финансовых взносов. Будем выше этого. Ибо вариант такого развития событий уже прорабатывался. На эти ноябрьские праздники сделать самостоятельную покатушку - запросто. Из опытнейших организаторов есть Костя Маркиз, Игант, а вот и Алексей Соус (mattrazz) подтянулся.
Можете ругать меня за то, что я, в отличие от других лидеров команд, не сделал бронирование на всех наших участников в ту ночь открытия регистрации. Во-первых, точного состава кто собирается ехать я не знал, во-вторых, считаю занимание очереди на всех впрок - опять же совковым пережитком, тем более на дружеских мероприятиях, коей все же является или представляется, по крайней мере в моем сознании, ПЧ. Хотелось бы, чтобы все было, как на Маттраззе - свободно и легко для любого участника, для его личного выражения желания участвовать или нет.
Относительно меня - было бы красиво, конечно, отказаться от участия в ПЧ2011 вообще, и уйти с вами на свою собственную покатушку. Тем более, что возврат взноса в регламенте описан и реален. Но я не сторонник красивых театральных жестов. Я хотел участвовать в этой ПЧ, и я зарегистрировался. Моя основная цель - еще раз увидеть и оценить в деталях лично организацию таких массовых мероприятий. Считайте меня на это время командированным

Ведь с прошлой ПЧ мы привезли идею делать кинозал под открытым небом на МТ (можете сказать - идея не нова, но мы сделаи на МТ ее реализацию).
Вот так. "Играть в игры с участием - не участием", как выразился один наш товарищ в устной беседе, действительно не стоит, и уже все решено, даже если через неделю будет новое расширяющее решение оргов ПЧ. Прошу извинения у этого товарища за то, что все же развитие событий пошло не так, как я ожидал.
Спасибо.