Олег, пришел ответ.
Существует две готовых возможности:
1) Сервер выдает данные на ваш конкретный IP/URL посредством HTTP в непосредственно в моменнт их получения. Фактически происходит незамедлительный трансфер чистых полезных данных в их оригинальном виде, без всякого служебного оверхеда. При этом нет необходимости работы с устройством на низком уровне (где используется tcp с пакетам
keep-alive) и полностью сохраняется функциональность сервиса мониторинга ГДЕ МОИ.
Формат следующий:
device_id,datetime,longitude,latitude,speed,heading,altitude,satellites_used,event_id,mileage,input_status,anaolg_voltage_1,analog_voltage_2,output_status
datetime - в формате YYYYMMDDHHmmss
input_status, output_status - побитово, начиная с младшего бита altitude - в текущей версии прошивки - всегда 0 (расшифровку остальных параметров для краткости пока опускаю)
пример:
1000000001,20100730041700,60.123456,56.123456,33,270,0,12,2,123.4,6,12.00,0.00,1
2) Вы запрашиваете данные о маршрутах (по нужному объекту и за нужный период) посредством вызова специальной функции нашего API - также через HTTP (POST/GET запросом). В ответ приходит XML с точками.
Авторизация для этой функции предусмотрена.
EDIR> 2. Может ли ваш сервер по аналогичному запросу отдавать в KML не
EDIR> точку текущего местоположения, а набор точек или трек истории
EDIR> перемещений за некоторый запрошенный период?
Да, собственно это как раз пункт 2) вышеуказанного абзаца.
Если Вас это устроит, я предоставлю документацию по API, но также замечу, что лицензия на доступ к API стоит 5000 рублей (единоразово).
От последней фразы я фигею.

А может ну ее нафиг??