Я вернулся с работы и некоторого раздумья - а нужно ли писать и выкладывать фотки о чем-то еще. Территориально пока еще в Калифорнии.
RussoBalt писал(а):
Олег!
пара вопросов:
1 стоимость бензина за литр не галлон
$3,98/gal примерно равно $1,05/литр примерно равно 29,93 руб/литр
Это я говорю про тамошний Regular - аналог нашего 92-го бензина. Дизель чуть подороже.
RussoBalt писал(а):
2 стоимость проката большого минивэна (или покупка )
Без понятия. Интернет по Америке даст адекватные цифры. Я сам, когда выбирал уже здесь, где заказать - сначала просто пошел на Гугл. Но надо учесть, что аналога грин карты (той, что в Европе автостраховка. а не той, что дает право жить в США) тут нет, и в стоимость цены аренды авто даже в Hertz эта страховка гражданской ответственности не включена! Потому что у американцев эта страховка не привязана к машине, а привязана к человеку, и они ее зачастую имеют всегда, вместе с кредитной картой от банка, и могут ездить с ней на любой машине. Иностранцу страховку надо покупать, ее отсутствие - нарушение. То есть реальная цена возрастает. У меня машина стоила $29,28 в день, и плюс $13,95 в день эта самая страховка гражданской ответственности, которая называется LIS. Дополнительно я взял за $9 в день расширенную страховку на повреждение авто, называемую LDW, и по которой абсолютно никакие повреждения машины при сдаче ее назад не учитываются. То есть можно хоть об дерево... В сумме, получается, у меня машинка вышла
$52,23 в день, что все равно почти в два с половиной раза дешевле, чем зимой на Украине за машину того же ценового диапазона.
Да, по деньгам это еще не все. На сумму аренды авто (но не на сумму страховок) сверху еще начисляется налог - тут, блин, вообще все и везде указывается в долларах без налога, типа то, что сверху, это не наше, не продавца, это государство забирает. У нас такая же ерунда была с налогом с продаж, помните? Но тут этот tax разный в разных штатах и по разным товарам. Налог на аренду машины составил 7.75% сверху. Это то же надо учитывать.
RussoBalt писал(а):
3 стоимость участия в Рубиконе
Не знаю, не вентилировал, чтобы это пробивать, находится в Америке совсем не обязательно.
RussoBalt писал(а):
4 аренда Джипа на Рубикон ( есть там говорят спец конторы)
Аналогично.
RussoBalt писал(а):
5 они реально толстые там все?

Нет. Реально. И Примус фигню в виде фотки написал тут. Количество стройного, бегающего по дорожкам и занимающегося спортом на улицах народу значительно больше, чем нездорово толстых людей.