Sham писал(а):
У меня есть предложение.
...Ну и конечно вопрос по впервые посещающим МТ.
Стоят особняком, куда, к кому подходить не знают, некоторые стесняются.
Внаглую подойти и познакомиться не все могут.
Может в лагере клубами встать, чтобы они хоть по флагам ориентировались.
+1. Я поддерживаю автора и уже предлагал какое-либо участие в орг. со стороны гостей и точно также особой поддержки у коллег не нашел. Позиция Маэстро понятна и корректна: если я правильно его понял, не предполагается ни денежных ни каких-либо иных входных билетов, поэтому в ответ на наши инициативы он говорит, что ничего не надо и предлагает нам просто приехать и пользоваться тем, что орги для нас подготовили. Большое спасибо, конечно, но...
В развитие темы. Дело не только в стеснении, мы ведь взрослели уже не в Совке и привыкли к мысли о том, что никто никому ничего не должен, а за все, что получаешь, надо платить, не обязательно деньгами, но чем-то. Мы ж не в СОбесе...

В общем, поддерживаю автора и задам аккуратный вопрос к Маэстро: если мы, по собственной инициативе, предпримем что-либо (пока не знаю, ну, например, накроем стол или что-то в этом духе), не будете ли Вы против и можем ли мы надеяться получить от Вас 10 мин внимания в удобное для Вас время до открытия мероприятия, чтобы понять кто есть кто, узнать краткую предысторию и задать несколько вопросов? Если Вам будет не до этого, то разумеется никаких обид

И еще вопрос: сориентируйте, все-таки относительно цепей. В нашей размерности, до июля, остался только Певаг, не считая колодезных скруток для "Бычков". Цена одного комплекта 8900 р... Две недели в раздумье... Но попасть из-за этой покупки в аспирантуру... на FL2... Вы считаете это возможно?

Лебедки, естественно, нет, и на этом а-ле не будет