M@xim писал(а):
мое ЛИЧНОЕ мнение, что любая компания составом более 12-14 человек имеет устойчивую тендецию к делению на маленькие подгруппы.
и тогда это уже будет не поездка одной большой компании, а несколько компаний в одном месте.
Это неоднократно подтвержденная практика, порог как раз где-то в районе 13 человек проходит.
Мы его уже превысили значительно и до предложения Владимира. Так что здесь новые люди принципиально ничего не добавят и не убавят.
7 машин, или уже 8 - одно и то же (в рамках разумного, конечно, про 10 или 12 говорить не надо - это уже чуток другое). Заметку насчет этого я делал год назад:
viewtopic.php?f=106&t=677А вообще замечательный пример привел Виталий 3WHouse. Володя, ты Олегу так об этом и скажи. То есть условие - переживание за бампера, молдинги и прочие брызговики не должно стать отказом проходить дорогу, если предыдущие семь машин решили там ехать, и Тигуан или Витара сам ехать еще может.
Кстати, я лично задний бампер перед поездкой сниму. У Диско это тема известная
Вообщем, мое предложение такое, но решать все равно руководителю - Максиму.Что ж, УТП так УТП, а?

Давай, Максим, потренируемся в совместном передвижении и координации колонны из двух групп по 4 машины по общему маршруту. Ты поведешь одну группу, я - вторую (только навигационные данные - точки, треки, карты, номера телефонов гостиниц - мне заранее дашь, ага? а то я совсем с тобой расслабился, как за каменной стеной

).
По группам разобъемся так, чтобы в каждой были подготовленные машины с
работающими лебедками.
А таких у нас четверо - Интерлан, Дружба, Barma и Владимир. Обязательно проверить и обслужить лебедки заранее! И отпишитесь тут. Ну и перемешаем компанию более-менее равномерно "кто с кем уже ездил". Например, так:
1.
Максим2.Интерлан
3.Владимир
4.Подземный
5.
Эскудо6.Barma
7.Дружба
8.Григорий
Метод следования - все вместе старт утром (включая первый день сбора на стартовой точке без опозданий, чтобы все в глаза друг друга увидели и пожали руки), передвижение четверками по трассе и сквозь населенные пункты, пересечение при посещении объектов культурной навигации, питание в дороге асинхронное, но обязательно совместный ужин и вечер на ночевке в гостиницах, для обмена впечатлениями за день и корректировки планов на следующий.
Особняком стоят проектируемые Бесов Нос и Андом гора. В точке принятия решения "идти - не идти" обязательно собираемся всей колонной. Возможно переформирование групп, и одна уходит на радиальный маршрут, а вторая идет до места встречи лайт путем. На данный момент это только предположение.
По связи. Всем участникам (независимо от групп) - сбросьте в личку здесь на форуме номера сотовых телефонов, которые будут обязательно работать на маршруте, Максиму и копию мне, не менее двух номеров на экипаж (резервирование).
Рации. Хотя я и не люблю СиБи, но более-менее автомобильные станции с нормальными наружными антеннами (а не портативные с резинками вместо антенн, которые изнутри машины работают ой как недалеко) у вех есть именно на СиБи. Поправьте меня, если нет так. Значит, рации должны быть проверены и исправны! СиБи у всех! Если честно, мне уже не улыбается, как уже бывало ранее, слушать часть только на СиБи, вторую часть только на УКВ, и передавать от одних к другим куски переговоров. УКВ (433 МГц LPD) в запас у кого есть - обязательно. Кто может вывести хотя бы портативку УКВ на внешнюю антенну - будет супер. Сообщите об этом. У меня будет на внешних антеннах и СиБи, и УКВ.
ЗЫ. Будет очень хорошо, если мой обычный прогноз "10 заявилось - 4 поехали" в этот раз не оправдается

ЗЗЫ. Еще раз - последнее слово по организации - за Максом.