Текущее время: 13 мар 2025 12:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Наше содружество не предполагает какие-то коммерческие отношения между друзьями или даже просто знакомыми-единомышленниками в том, что является нашим увлечением, хобби. Мы не зарабатываем на друзьях. У нас есть опыт, и круг друзей достаточно широк, чтобы самостоятельно организовывать поездки.

Здесь размещаются объявления о дружеских, то есть бесплатных путешествиях, а также отчеты по итогам любых, платных или бесплатных мероприятий, если их результатами интересно поделиться со всеми окружающими.

УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ВНЕДОРОЖНЫХ СОБЫТИЙ! Приглашения на ваши платные мероприятия размещайте в соответствующем разделе "МЕРОПРИЯТИЯ ДРУГИХ КЛУБОВ".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Небольшое путешествие на север
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 01:39 

ОК, убедили :)
забираю свои слова обратно насчет зимних шин. Но сам поеду на шипах ;)

Виталий, спасибо за интересный вариант маршрута!! попробуем воспользоваться!
И спасибо за практическую информацию - пригодится!

Barma, Олег,
не совсем понял вопроса насчет типа поездки и выбора направления...
я еще в первом сообщении написал, что это однозначно культурно-познавательная поездка. Никаких ночевок в машинах не планируется, рубиться специально по снегу в пояс глубиной тоже не планируется...
Так что, наверное, деф на 35 колесах будет избыточным. Но решать тебе, кончно же, на чем ехать.

Андрей,
почему ты считаешь, что за один день от Каргополя до Вытегры (именно Вытегры, а не Белозерска) не получится добраться? Там всего 250км пути. Так как в предыдущий день тоже небольшой пробег, то достопримечательности в районе Каргополя можно в этот день захватить частично.
А в третий день посмотрим по погоде - если она благоприятствует к проезду на Бесов Нос, то поедем сразу туда. Если нет, то спокойно смотрим всё по пути и едем в Вытегру через Андом гору.
Если подводную лодку не успеем в третий день посетить, то можно ее оставить на утро чевертого дня и тогда по прямой в Москву.
Воскресенье (5-тый день) хотелось бы оставить в резерве на случай какой-то непредвиденной ситуции.

насчёт прокатиться по льду Онежского озера в поисках Муромского монастыря - я полностю согласен с Виталием :occasion14:
там довольно много устьев речек впадает в Онегу между Бесовым носом и Муромским монастырем. В устьях лед обычно достаточно тонкий. И чтобы эти места объезжать, надо будет брать дальше от берега. И вот если там провалиться, то вытягивать будет ох как проблематично...Если вообще возможно.
В общем, идея с катанием по льду мне не очень нравится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 01:48 

Ну Вы конечно засланцы :) , Маттразз был в прошлом году 20 февраля, ладно сделаем в этом 19, а хотелось 23, если кто забыл напомню, день рождения клуба, а Вы значит вот так, а нука меняйте даты нафиг, в Марте езжайте, как в Чухлому

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 15:58 

Igant писал(а):
Ну Вы конечно засланцы :) , Маттразз был в прошлом году 20 февраля, ладно сделаем в этом 19, а хотелось 23, если кто забыл напомню, день рождения клуба, а Вы значит вот так, а нука меняйте даты нафиг, в Марте езжайте, как в Чухлому

Даааааа....
Из-за маленького ребенка планировать поездку начал так сильно заранее.И даты уже забил.
Народ, что думаете? Переносим или одно другому не мешает?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 17:46 

Barma писал(а):
Значит, по совету Виталия, по льду не поедем ;) , двигаться будем по суше.

Кто сам по льду не поедет, того потащим! Шутка. А с Онегой лучше не шутить. В общем мне страшно.

Максим! Этот день должен быть самым сложным. 250км. по этим зимникам мы быстро не поедем. А на Бесов заехать хочется. Потому и считаю, что возможно придется немного порубиться. Если будет совсем тяжело, то конечно лучше вернуться или посмотреть дорожку в объезд. Исходя из всего и думаю, что дай Бог, чтобы к вечеру быть в Вытегре.
Как показывает мой личный опыт езды по зимникам когда едет колонна, то все равно кто-нибудь да встрянет, то в повороте, то уступая встречке вроде бы чуть чуть в сторону одним колесом, а уже встрял. Я вообще в деревне застрял: решил припарковаться на обочине в сугробе, а сугроб просел так, что Патрол завалился, так как под сугробом оказался кювет :)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 18:53 

interlan писал(а):
А на Бесов заехать хочется.

наверно будет красиво, правда сейчас там все деревья лежат после августовского урагана(((
и там заночуете (имхо) ;) .. далее через андому (там сейчас база мчс рядом - дороги чищенные) прикатите в Кириллов!
//
зы. мы завтра в лес за хотьково - чтобы масло в редукторах лебёдок не застаивалось (отправление 10-30 первая тнк по ярославке)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 23:12 

Igant писал(а):

Чего делать будем? Чет я впал в ступор. :icon_scratch:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 12:57 

Ребят, правда меняйте даты....
Так уж сложилось, что Маттразз к 23 февраля готовим, опять будет много подарков, я обещаю...
А 8 марта тоже праздник и по традиции давайте его отметим в пути...
Можно я свои пять копеек брошу:
Мы, "В гости к Деду", свое колечко прошли по Гармину за 51 час, только благодаря шипам. Средняя скорость 77 км/ч. Максималка 147 км. Но не об этом... Я так понял что кто то едет на липучке, кто то на АТ:shock:
Мы на участке Устюг-Кослан , как раз вытаскивали Кашкай из кювета, за минуту до нас сделал уши через капот, был на липучке - водила сказал, что его переставило ....
Но это мы списали, что виноват водило.
А вот в Архангельске мы встретились с Михой ака АнМайк, он был на Д2 и шел он как раз по Р1.
Р1 - скорость падала до 5км/ч, ехал целый день, и на моё предложение из Архангельска пойти по Р1, сказал ну его нах...
Ну и это фигня.
А вот теперь интересное наблюдение, миха был на липучке, машинка на лифте.... так вот наша скорость максимальная упала до 93км. Машину в поворотах сносило, резина не держала боковой снос. 1250км мы прошли за 20часов. Хотя мы до Устюга 1000км прошли за 11.30.
Это я всё к чему :icon_scratch:, ааа, для тех кто будет на АТке.
Пы.Сы.Дорога -каток, я пару раз так ё...я, что минуту дышать не мог, легкие сдавило, и полчаса в себя прийти не мог. Пацаны всё видели, ржали суки как лошади.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 15:25 

Igant писал(а):
Это я всё к чему :icon_scratch:, ааа, для тех кто будет на АТке.

Я все это прекрасно понимаю, что на льду лучше на шипах , чем на самой распрекрасной зимней резине, а в грязи лучше на МТ-ке. Но есть маленькое "но", финансовые возможности очень ограничены сейчас......хех. А поехать ну аж скулы сводит как хочется, вот и готов хоть на коньках шкандыбать. Ну, а что касается сроков, то я все приму ;) , как решит Максим, как организатор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 20:16 

DRUGBA писал(а):
Но есть маленькое "но"

А какая тебе резина нужна, в смысле, типоразмер? А вдруг у кого комплектик завалялся, типа позаимствовать на время? Тоже ведь вариант: :help: ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 22:32 

geomysl писал(а):
DRUGBA писал(а):
Но есть маленькое "но"

А какая тебе резина нужна, в смысле, типоразмер? А вдруг у кого комплектик завалялся, типа позаимствовать на время? Тоже ведь вариант: :help: ?

Я в принципе на это даже не расчитываю, зима ведь на дворе, сам у кого есть юзает. Но все-таки, если что от 31/10,5 до 33/12,5 дюймов, все встает R15 :director:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 22:38 

Igant писал(а):

в теме Матразза до сих пор нет никакой инфы что-когда-где и в каком формате.
Может, ты конкретизируешь что собираешься организовать?

или...если пока еще ничего конкретного нет, то перенести даты матразза?
это же на один день? любой выходной подойдет.

ребята, кто заинтересовался поездкой - вы как настроены? кроме Дениса никто пока не высказался. Да и Дениса я не понял за какой он вариант.

Поездок и мерроприятий у нас не так уж и много.
Поэтому не хочется два мерроприятия в одни даты проводить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 22:56 

Может Матрацц сделать 19 февраля, а то уже как-то настроились....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 23:15 

Я не еду... Игорь не поедет, будем над Матразом кумекать...
Да и есть реальные мысли на Байкал в марте попасть! :thumbsup:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 23:27 
Заслуженный писатель форума
Заслуженный писатель форума

M@xim писал(а):

У Иганта всегда так. Он считает, что все и всегда уже знают. И делать оповещения, неоднократные по мере подготовки, не обязательно :( Прости, Игорь, но это факт, и я тебе говорил об этом лично и устно.
M@xim писал(а):

http://www.mattrazz.com/gallery/
MT#15 (20/02/2010)
MT#12 (07/03/2009)
MT#9 (12.04.2008)
MT#8 (09.02.2008)
MT#4 (14.04.2007)
MT#3 (27.01.2007)
Что бы не говорил Игорь, корреляция даты проведения Маттразза с датой 23 февраля появилась только в прошлом году. А еще связалось с одной из двух дат, считаемых началом 4x4trek - именно 23 февраля был зарегистрирован домен и на следующий день появился на свет форум:
https://www.nic.ru/whois/?query=4x4trek.ru
memberlist.php?mode=&sk=c&sd=a#memberlist

Тем не менее, считаю не корректным как-то завязывать проведение 18-го Маттразза с мероприятием, проводимым отдельной группой товарищей. Народ (из тех, кто был или хочет побывать на Маттраззе) собирается в компании и на каждые выходные куда-то уезжает, вот, тот же Интерлан, который стремился быть на каждом Маттраззе, на прошлом не был, потому что в командировку, по-моему, улетал - так что, и Маттразз нельзя было проводить? Нет, конечно :) Что ж говорить о лендровероводах - старейших участниках этого мероприятия.

Нет уж, Маттразз - это межклубное мероприятие, и не ему подстраиваться под кого-то индивидуального (я не говорю о пересечениях с другими серьезными мероприятиями), а тому, что хочет в нем поучаствовать, надо под Маттразз подстраиваться.
M@xim писал(а):
ребята, кто заинтересовался поездкой - вы как настроены? кроме Дениса никто пока не высказался. Да и Дениса я не понял за какой он вариант.

Период с 23 по 26 (27) февраля очень удобен тем, что, взяв всего два дня от работы в счет отпуска, получаем аж пять дней - красота для поездки. Но лично для меня есть некоторый напряг по работе, потому что, как я тебе писал, Максим, с 13 по 17 февраля я буду отсутствовать, взяв четыре дня в счет отпуска, а пятница 18-е хоть и на работе, но все равно это неполноценный рабочий день в неделе, когда в начале недели тебя нет. И, получается, на следующей неделе праздник посередине, а потом меня опять нет... Две недели работы - долой. И хотя я сам себе в основном устанавливаю задачи, что надо делать, но часто это выходит в еще больший контроль :) Конечно, я смогу с некоторым скрипом подстроиться, но если возникает еще один повод перенести даты нашей поездки, например, на 5-6-7-8 марта, то я буду только ЗА. Но, Максим, в любом случае, решать тебе, как зачинщику сего мероприятия. У тебя, как ты писал, уже свои планы складываются. Но я бы не хотел, конечно, чтобы получилось так, что часть нашей дружной команды поедет в одно время, а другая часть - в другое...
M@xim писал(а):

Абсолютно согласен, и, думаю, Интерлан нас поддержит.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 23:32 

M@xim писал(а):
Igant писал(а):

Формат Маттразза всегда один, кроме февральского.
Оптимально его провести 26 февраля, вот к этой дате и будем готовить. Хотелось и ДР клуба справить, но без Олега будет не комильфо.
Дата и время будет после 22.01. когда начнётся прокатка.
На прошлогодней прокатке разложили четыри машины, а нам ещё кросс провести надо, так что Маттразз буду планировать на 26.02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа