Текущее время: 29 апр 2025 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наш журнал
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 09:54 

Откуда: Москва (Перово) - Ильинский-Апшеронск. А теперь Адыгея
Народ, есть мысль начать выпускать свой журнал. Эта мысль у нас родилась уже очень давно. Зрела, зрела и созрела. Вот смотрите, есть аж три журнала 4х4, есть журналы про дорогущие, труднодоступные путешествия типа TRAVELER и т.д. Но вот нет журнала, который бы полностью объеденил и автопутешествия, и экзотические путешествия в дальние страны, и какие-то спортивные мероприятия, и серьезные экспедиции, и путешествия по воде, и экстримальные виды отдыха, и просто досуг вне дома. Короче, предлагаем начать обсуждение темы про журнал для любителей приключений и активного отдыха.
Все организационные моменты и финансирование проекта мы берем на себя. Что требуется: 1. ваши предложения,идеи, кто как видит этот журнал, 2. может быть кто-то сталкивался с этим, имеет друзей в этой области (т.к. у нас нет никакого опыта).
Скажу сразу, что основная цель этого проекта - не набить наш личный карман :nono: , а увеличить количество и качество наших клубных выездов, т.к.,че уж тут стесняться, в основном причина сидения дома именно в нехватке финансов. :( Появится фонд, за счет которого и будут осуществляться все наши поездки.
:director: Кто хочет участвовать в этом безобразии, пишите!
Давайте вынесем нашу яркую насыщенную жизнь за пределы интернета! Поделимся своими впечатлениями от путешествий со всеми!

Заголовок сообщения: Re: Наш журнал
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 10:14 

О ! у меня куча мыслей! правильная мысль!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 11:00 

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.
Поддерживаю! Очень правильные мысли.... Смотрю на это даже не с точки зрения пополнения фонда (что без сомнения тоже правильно), а с точки зрения популяризации активного и интересного вида отдыха. У мнея есть подруга...по 5 дней в неделю тусуется по ресторанам....ну не знает и не умеет ничего другого, кроме общения за столом. Так когда я к ней иногда прихожу и рассказываю какие-то истории из своего времяпрепровождения (а у меня это время по сравнению со многими нашими клубными коллегами вообще куцее) - так человек прям подпрыгивает на стуле и все время ноет, чтоб взяла ее с собой.....Я это к чему? К тому что рассказы и показы всего того, о чем Ольга написала, будут способствовать и помогут кому-то приобщится к иному миру, расширит и наш круг общения и, соответственно, по цепочке разнообразит и нашу жизнь....такой круговорот положительно заряженной человеческой энергии что ли. :thumbsup:

Лично я согласная быть фото и не только фото корреспондентом :oops:
Кстати, есть уже тема для статьи об очень интересном, увлеченном своим делом человеке...супер мужик, фанат развития детского спорта (как не покажется странно звучащем, но это - метание ножей)....очень много сделал и делает для детей и не только. Про таких надо писать.......Через него познакомилась с одним каскадером, единственный в мире делает сальто на КАМАЗе....про него тоже могу написать :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 11:46 

М-да :thumbsup: !
Дело интерсное, нужное!
Но, чтобы двинуть его, хотелось бы, чтобы были сформулированы т.н. "конкретные задачи" для желающих поучаствовать :icon_scratch:
Профессионалов среди нас в этом деле вряд ли много - нужна затравка, хотя бы в виде "плодотворной дебютной идеи", чтобы кристалл вырос. Концепция, формат и всё такое. Тогда и конкретные предложения обязательно появятся.
С удовольствием поучаствую в этом начинании :occasion14:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 11:48 

Господа модераторы!
А не выделить ли ЭТО в отдельную тему? Чтобы в списке форумов сразу видно было...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 12:19 

В целом мысль хороша тем более, что у нас есть достаточно доморощенных писателей, которые увлекательно могут описать маршруты и впечатления. Да, и фотографов достаточно. :thumbsup: Конечно, нужно думать, как не потеряться среди всех тех журналов, что уже есть.
Только вот есть некоторые организационные вопросы, с реди которых есть наиболее важные:
Каким образом будет выбираться наиболее интересный отчет?
Все будут писать свои отчеты на сайте, а ответственный человек будет решать, какой поместить в журнал?
А, может, лучший отчет будет выбран путём конкурса или голосования?
Или кто первый успел, того и напечатали?
Или о том или ином событии, в котором участвовали несколько экипажей, будут писать несколько участников (кто захочет) и все отчеты будут размещены в журнале?
Ко всему прочему, лишь немногие могут позволить себе серьёзные экспедиции и уж тем более экзотические и зарубежные поездки, поэтому может получиться так, что в журнале постоянно будут одни и те же лица, а остальные будут мелькать изредка. Не подумайте, что я тороплюсь на обложку, нет. Просто таким бюджетникам, как мы, например, очень не много удаётся. А из-за обычного графика работы по 5 дней в неделю на дядю, ещё меньше возможностей.
Фонд это хорошо, но возникают всё те же вопросы: по какому принципу будет распределяться помощь? Как будут определяться нуждающиеся?
Я рассуждаю не с точки зрения просьбы о помощи, а сточки зрения организации процесса. Все эти вопросы неизбежно возникнут и у тех, кто будет "у руля",и у тех, кто захочет так или иначе участвовать в этом действии. Да, и у гостей форума тоже.

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 14:23 

Я за!!! :occasion14:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 15:31 

А по-моему все немного проще......Раз Дизелисты берут на себя орг. моменты и финансирование, то и формировать тематику журнала, отбирать тексты отчетов и фотки будут они. Как по-другому-то? Повторяюсь уже, но тем не менее...кто девушку платит, тот ее и танцует. А мы все участвуем как корреспонденты.....И никаких коллегиальных обсуждений, ни в коем случае......балаган получится и все застрянет.

Лирическое: "За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек" (Бисмарк).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 15:53 

Откуда: Москва (Перово) - Ильинский-Апшеронск. А теперь Адыгея
Народ, вопросов очень много. Пока многое не ясно. Давайте по порядку.
Насчет фонда. Мы видим это так. Поверьте, что даже на халяву кататься постоянно никто не сможет. Работа, дети и т.д. Общим голосованием (как обычно и происходит) выбирается маршрут, когда и когда. А дальше, сколько народу сможет поехать, на столько народу и будем расчитывать бюджет. Уже проверенные люди в нашем коллективе. Думаю, драки не будет. :lol:
А по всем остальным вопросам, давайте так. Месяц обсуждаем, спорим. :pain10: А в начале ноября все желающие собираются у нас на собрание по ентому вопросу :occasion14: . Сделаем макет, подведем итог обсуждений.
Мы сегодня сваливаем в краснодар на недельку. Постараемся отписываться. Мобильный интернет, сами знаете, не айс.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 18:08 

geomysl писал(а):
Господа модераторы!
А не выделить ли ЭТО в отдельную тему? Чтобы в списке форумов сразу видно было...

Прилепил :occasion14:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 21:21 

Есть опыт ORD, которые долго не могли более-менее регулярно журнал выпускать. Постарайтесь понять причины этого, т.к. нелегкий путь издателя усеян граблями :)

Макс Infern буквально недавно запустил новый журнал http://www.auto-trails.ru/. Читали? С ним можно поговорить (а может даже объединить усилия ???).

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 08:22 

Во бдлин вопросы :shock: "Какие отчеты попадут, а какие не попадут?". Я думаю будет дефицит отчетов, если журнал ежемесячный будет.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 09:25 

Мы тоже ЗА. :thumbsup: Правда не знаем чем сможем помочь, :oops: но уж чем сможем, тем обязятедьно поможем. :hello2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 09:36 

Владимир писал(а):
Во бдлин вопросы :shock: "Какие отчеты попадут, а какие не попадут?". Я думаю будет дефицит отчетов, если журнал ежемесячный будет.

Равномерности не будет, конечно. Дифицит тоже может быть, потому что для периодического издания необходим постоянный источник, а у нас бывают времена, когда за месяц никто никуда не выезжал. Да, и в соревнованиях мы как-то вяло участвуем клубной командой...

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 11:53 

Кажись Дизелисты писали про журнал не узкой внедорожной направленности (таких много), а журнал и про иные виды отдыха в том числе (".....и экстримальные виды отдыха, и просто досуг вне дома").......Это несколько расширяет тематику отчетов....насколько я знаю, у нас люди не только бездорожьем живут, есть и другие интересы (у меня лично есть, например....да вроде у всех так если подумать). Так что главное ввязаться, а там распределим и фонд и кто первый печатается, а кто редко :)

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа