Текущее время: 13 мар 2025 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Наше содружество не предполагает какие-то коммерческие отношения между друзьями или даже просто знакомыми-единомышленниками в том, что является нашим увлечением, хобби. Мы не зарабатываем на друзьях. У нас есть опыт, и круг друзей достаточно широк, чтобы самостоятельно организовывать поездки.

Здесь размещаются объявления о дружеских, то есть бесплатных путешествиях, а также отчеты по итогам любых, платных или бесплатных мероприятий, если их результатами интересно поделиться со всеми окружающими.

УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ВНЕДОРОЖНЫХ СОБЫТИЙ! Приглашения на ваши платные мероприятия размещайте в соответствующем разделе "МЕРОПРИЯТИЯ ДРУГИХ КЛУБОВ".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый 2011 год
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010 11:22 

Я вот тут списался с Ильёй (nub1an).
Прилагаю текст письма:

Илья, добрый день. У нас на форуме:
viewtopic.php?f=125&t=1219 возникло предложение в
НГ каникулы проехать Вашим маршрутом:
http://nub1an.livejournal.com/161316.html#cutid1
И по этому у меня возникли несколько вопросов к Вам. Не могли бы Вы дать
некоторые консультации?
1. В 9-10 дней (НГ каникулы) поездка уложится?
2. По подготовке машины какие Вы можете дать рекомендации? Резина,
утепление, предпусковой подогрев двигателя, автономный подогрев салона, ну
и т.д.?
3. Общий километраж поездки? Поедем из Москвы.
4. Горючее (DT)? Сколько с собой брать Н.З. минимально? Прекрасно знаю что
запас попу не ......., короче много - это не мало.

C уважением, Евгений.

Ответ не заставил долго ждать:

Почитал обсуждение. По-моему, у вас есть некоторое недопонимание.
Может отчет вас сбил с толку. Не надо ехать на Ямал. Правда. Это и не маршрут вовсе.
Это экстрим полный. Очень непросто. Попробуйте что-то другое.
Морозы под -50 это не просто цифра. Пурга может быть несколько дней такая, что на ногах стоять нельзя, только ползком. Переметы несколько десятков километров. Не 50 метров, а 50 километров. Дорог там нет. Ни зимников, никаких. Просто тундра на сотни километров вокруг. И никто не приедет.
Это не просто бездорожье, это шанс остаться там навсегда. Надо это очень хорошо понимать.
О каком запасе топлива вы говорите? Ни одна машина не сможет увезти столько. Если только сливать с ГТС... Мы потратили по литров 700, наверное... Мы попали в пургу, через двое суток кончалась солярка. Если б пурга не прекратилась не знаю что было бы, топливо было взять неоткуда.
Сложная подготовка техники, надо быть готовыми к любым поломкам - там вам никто не поможет. Ни теплых боксов, ничего. Ничего.
Туда только с опытом подобных поездок. Мы тоже сразу туда не совались.
В любом случае 9-10 дней уложиться без шансов. Только Москва-Салехард занимает четыре дня. У нас всего получилось три недели и можно сказать повезло с погодой. А так надо закладывать от месяца.
Не надо, ребята. Есть другие маршруты.
Скажем просто поехать в Салехард и потом через 501-у стройку в Надым - уже очень интересно.
Там траффик, там зимник проложен. Не пропадете и места забористые.
Удачи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010 11:45 

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.
Ну слава Богу, умный человек нашелся! Хотя не удивлюсь, если Дизелисты в одиночку со всеми детьми туда уедут и в феврале нам отчет с фотками выложат....с них станется :thumbsup:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 09:24 

Конечно, кто ездил, тот знает, что это такое. Мы обязательно подумаем, как лучше и куда лучше, раз всё так сложно с поездкой на Ямал. А нам ещё сложнее, потому что на всё про всё у нас всего 10 дней. Так далеко мы по времени не успеем.Действительно, надо смотреть что-то поближе. Однако, всё равно хочется на север.... :icon_scratch:
Я там была в далёком детстве...20 лет назад. В моих детских воспоминаниях тундра - сказочный лес. Ну, в плане того, что рост у меня был не большой, а деревья высотой как раз с мой рост. :) Такое обилие различных грибов, ягод и диких цветов...А комаров тучи! И размером они чуть ли ни со скрепку (ну, может, в детстве от страха они казались такими огромными).
Белые ночи - отдельная тема. Странным было видеть солнце, висящее на горизонте, будто застывшее в постоянном закате в 2 часа ночи.
Бабушка с дедушкой у меня были шахтёрами и жили в специально построенном посёлке недалеко от Воркуты. Так как нет ничего более постоянного, чем временное, посёлок простоял не одно десятилетие, представляя из себя в 90-е годы селение из деревянных двухэтажных домишек в несколько улиц.
Ещё тогда рассказы мамы о северном сиянии, о пурге, когда за людьми на автобусные остановки приезжала тяжелая техника, потому что ни на чём другом уехать нельзя, о том, как по утрам народ прокапывал себе выход из подъезда, чтобы пойти на работу, о катке на крыше двухэтажного дома культуры, когда первые два этажа были заметены - все они вызывали огромное любопытство и желание хоть когда-нибудь увидеть север зимой.
Вот потому так тянет на север.

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 09:27 

А ещё у нас есть джиперы на севере! А можно и в гости напроситься :oops: ... Прекрасный повод познакомиться поближе! :thumbsup:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 09:32 

Ленчо писал(а):
А ещё у нас есть джиперы на севере! А можно и в гости напроситься :oops: ... Прекрасный повод познакомиться поближе! :thumbsup:

Поясню. Лена имела ввиду семью Нормана http://forum.4x4trek.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3201 http://forum.4x4trek.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3202

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 09:37 

Да понятно Я бы к ним в гости сгонял пиво, рыбалка и все такое :occasion14:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 09:44 

Примус писал(а):

А ещё мы бы полазить по местности были не против, устроив, так сказать, большую покатушку большого выходного (ну, 10 дней, как никак) дня. :hello2: Правда, муж?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 09:48 

Ленчо писал(а):
Примус писал(а):

А ещё мы бы полазить по местности были не против, устроив, так сказать, большую покатушку большого выходного (ну, 10 дней, как никак) дня. :hello2: Правда, муж?

Правда. Но это с учетом того, что они будут дома в эти дни. Хотя нам это будет не помеха.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 10:00 

Откуда: Москва (Перово) - Ильинский-Апшеронск. А теперь Адыгея
Вообщем то про это я и говорила. Только Илья все еще страшнее написал. Прав он, конечно, что переться туда на новый год - не самое лучшее. Очень уж там пуржить будет. Как вариант можно метнуться либо в Салехард, как и хотели в прошлом годе, либо на обскую губу в Ямбург. Но там надо в газпроме пропуска заказывать. :BangHead: Вот там тебе и дубак, и тундра, и реально прикольно! Минус 40 будет обязательно, но метелей таких нет. Мы в тех краях катались в феврале. Вроде живы! :hello2: А можно по кольскому заложить маршрутец! Там зимой как в сказке. Температура странно воспринимается. В -27 я стояла полчаса без шапки и в летних красовках и не замерзла. Но "хрустальная луна"...! :shock: Это надо видеть, описать не возможно.
Про зимнюю подготовку могу сказать, что транспорт надо доводить до ума. Но это зависит от количества бабла и фантазии. Есть необходимый минимум, а остальное зависит от желания. А вот выжить поможет внутрений настрой. Когда в нижним новгороде наша компания, правда немного после :occasion14: , спала в палатках абсолютно не имея подготовки, никто же даже не заболел. А ведь ночью было -37!!! :icon_scratch:

Абхазия, ребят, конечно прикольно. Но вы разок рваните на север. На юг вообще дорогу забудите! Да и какой Новый Год без снега! :lol:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 10:06 

Евгений писал(а):
Ленчо писал(а):
Примус писал(а):

Правда. Но это с учетом того, что они будут дома в эти дни. Хотя нам это будет не помеха.

Надо им отправить телеграмму, ну так чисто для приличия! а то блин приедет табор "здравствуйте давайте знакомится" :lol: ,хотя мона и так думаю народ поймет отморозков :occasion14:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 10:34 

Дизелисты писал(а):
Как вариант можно метнуться либо в Салехард, как и хотели в прошлом годе, либо на обскую губу в Ямбург. А можно по кольскому заложить маршрутец! Там зимой как в сказке.

Это, чтобы в Салехард попасть нужны пропуска или только в Ямбург?
А можно и по кольскому, мы ж не против. Лишь бы на север. Вот только опять же вопрос времени. За какое время можно обернуться в Салехард и обратно? Тот же вопрос по кольскому.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 10:53 

Всем привет! Спасибо за сообщение. Только приехали, куча дел. Давайте на Север, но подготовиться надо ответственно. Разгребусь с делами, выйду на связь, пообщаемся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 10:54 

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.
Лично я не против Севера совсем....и приключения на свою ..опу люблю не меньше....и испытывать свои возможности на предмет их предела .....вообще хлебом не корми.....Я тока машину подготовить не успею для 40 градусов, поэтому Салехарды и Ямалы для меня пока не проходят. И Абхазию в основном из-за этого поддержала. А вот Кольский - это тема....там заправки все пересчитаны и 10 дней вполне....И машину по минимуму, наверное, надо будет догнать..... И даже 31-е на Охотском море - это ТЕМА....Такое испытать надо! :thumbsup: ..........В общем под Кольским на НГ подписываюсь.

Пи.Си. Читала отчеты по Кольскому других людей...там оказывается где-то в заброшенном военном городке на Рыбачьем баня есть. Народ мылся прямо....Тоже можно принять к сведению....для НГ :thumbsup:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 10:57 

Норман писал(а):
Всем привет! Только приехали, Давайте на Север, но подготовиться надо ответственно.

Привет привет! как отдохнули хде фото? :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 11:04 

Кать, а что там про 31-е?? Ёжик-то точно поедет не ранее 2-го! НГ только дома в кругу семьи - иначе никак. Кстати о низких температурарах - мое мнение, что девушкам там делать нечего, особенно Ольге :nono:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа