Шаман писал(а):
Arap писал(а):
Молодец Диман! Рукастый ты человек
А я вот задумался... В свете сезонного (осеннего) повышения цен на солярку и отсутствия тенденции их снижения весной - а не начать ли гнать дизель из подручного материала?
У кого есть идеи? например из бу покрышек?
Или из кока-колы?
Пардонте за флуд
Я не ерничаю. Просто накипело за цены
А ты разве не в курсе, что дизеля отлично ездят на рапсовом или подсолнечном масле
Заезжаешь в Макдональдс, договариваешься, чтобы они тебе отработанное масло отдавали, фильтруешь его и заливаешь. По крайней мере летом ездить можно. Только из выхлопной будет пахнуть жаренными пирожками

Узбеки там, у себя, ездят на природном газе (метан), у них много метановых заправок. Получается вдвое дешевле, чем на солярке или на бензине. А у нас - приделываешь компрессор к газовой плите, набиваешь баллон, и... Жаль, что дизель под такой газ не переделаешь.
По поводу солярки. Не вздумай слушать Шамана, он шутит

. Просто так на отфильтрованном масле далеко не уедешь. Чтобы уехать далеко, его (масло) нужно химически переработать. Сама переработка не слишком сложна, но на коленке никак не получится.
А вот моя идея: керосин. На нём можно, если в него добавить чуток "секретной добавки"... Остаётся найти керосиновый источник, типа авиабазы
Эх, если бы это было так просто... Давно бы замутил эту химию.