pashuta писал(а):
Пока все были на Матрасе
Ну, это было деньком раньше, в пятницу... но тоже с "мыслью о Матрасе", куда, к сож., приехать не было возможности...
Итак. Д3. Купер Дискаверер STT 33". Поехал посмотреть на свой одиноко мёрзнущий в снегах домик. Памятуя советы бывалых, попробовал заодно проехать 100 м по целине туда-сюда двумя способами: в режиме "трасса" и в режиме "песок" на поднятой подвеске (чистый просвет примерно 28 см). Давление в колёсах принципиально не травил
Результаты. В режиме "трасса" едет по нетронутому снегу до 40 см. Если ехать ровненько, "въезжает" на снег, но проваливается, если резко поддать газку или остановиться. Но маневрировать - сложновато будет. Разве что по большому радиусу. Задним ходом ехать не желает даже по своей колее - проедет метра полтора-два и закапывается, съехав с колеи.
В режиме "песок" получается интереснее. Если снег свежий, сыпучий - едет зрелищно и весело, иногда пуская из-под какого-нибудь колеса фонтанчик снега. Получается закладывать достаточно крутые повороты... Но если попадается слежавшийся сугроб - сразу останавливается (что, в общем, тоже не есть плохо - задние колёса не повисают в воздухе). Приходится сдавать назад и очень помаленьку "пробивать" сугроб. Задним ходом в режиме "песок" едет плохо. То есть едет хорошо, но маневрировать невозможно совсем, разве что по чуть-чуть, вперёд-назад.
Засесть так и не довелось, правда, не сильно и стремился (совсем не стемился

).
... Аналогичный эксперимент я проделывал пару лет назад на обычных, родных зимних шинах без шипов (30,5"). Вот тогда он не ехал даже по колее, всё норовил с неё съехать и в сугроб зарыться, и лопата была нужна.
Я думаю, что удачной езде по снегу "вперед" весьма помогло то, что у меня стоит защита всего низа - то есть, пузо стало плоским и скользит по снегу, как лыжа. А при попытке ехать задом - нагребает "под себя".
А как он будет ехать на приспущенных практически "в ноль" шинах - надо будет обязательно попробовать

.