Олег, да мне не за что говорить спасибо, я ничего толком не написала.....думала, что ты первый за флуд ругать будешь. Ну что вы в этом ковыряться вздумали.....ну понятно же, что вообщем и целом - это дело незаконное......хотя как и все в этой жизни имеющее "вторую сторону" вопроса. Ну типа: поймают-не-поймают. Не поймают и чудненько, а поймают - плохо.
А юридически говорить, то как я уже написала, все будет зависеть от момента "засвечивания" с таким документом....Ну если, например, вас "гребут" в момент приобретения ПТС....типа прыгнули из-за угла ОПЕРА и схватили вас за руку, берущую ....ах....непонятно откуда взявшийся ПТС....Скорее всего ничего не будет (если в ПТС наркотики не будут завернуты))))).
Ну а если вам Гайцы предъявят предъявы, что ПТС ваш липовый, то дальнейший расклад событий будет зависеть от: вашего знания/не знания об этом и умения убедить в этом Гайцев; от опытности и заинтересованности самих ментов; правильности ведения следствия по данному факту.........и т.д. и т.п. Дальше истории вам Денимент расскажет, я все больше по налогам и хозяйству специализируюсь
..............А напоследок (люблю лирические отступления, грешна)))) хочу историю маленькую, нам ее на уголовном праве в институте еще рассказывали, как пример для объяснения сомнительности сделок. Короче, идете вы глубокой ночью по улице и к вам подходит незнакомый чел, предлагая купить за смешные деньги телевизор. На вопрос, что так дешево, поясняет, что срочно нужны деньги на операцию больной бабушке. Вы типа верите и покупаете телевизор. Через N-ое количество времени к вам приходят "из органов" и безвозмездно экспроприируют ваш телевизор, потому как он был краденый. Вы кричите, что "я не знал, я не ведал, я честно купил".....И тогда вам объясняют, что ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ усомниться в легитимности данной сделки, т.к. она была совершена вами при явно сомнительных обстоятельствах. ............и скажите спасибо, что по статье за скупку краденного не пойдете))))). Ну сопсна вот так будет и с вашей машиной, если.... см. выше.