Текущее время: 13 мар 2025 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: документы
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 14:03 

http://auto.japancar.ru/?code=auto&mode ... r=4&page=1

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: документы
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 15:30 

Примус писал(а):

это вобще законно?
Цитата:
Объединённый внедорожный форум 4x4 - Регистрация
Вы соглашаетесь не размещать ..и и прочих сообщений, которые могут нарушить законы вашей страны..

:lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 18:29 
Заслуженный писатель форума

Хм, я конечно. не юрист, и Денимент или Катечкин меня поправят, если что.

По терминологии. Незаконное действие - прямо противоречащее законам, т.е. действие, которое запрещено.
Продажа-покупка документов незаконным действием быть не может, так как не найдется ни одной статьи ГК, в которой это прямо запрещено.
Другое дело, что такой договор купли-продажи на бумаге выглядит как купля-продажа автомобиля, и вообще-то его можно признать недействительным, т.к., например, на самом деле автомобиля на момент совершения сделки не существовало. Однако, это еще нужно доказать, т.к. договор-купли продажи, заключенный в простой письменной форме в присутствии только двух сторон и более никого по ГК разрешен, а тем более генеральные доверенности на управление и продажу еще никто не отменял. Назаконными могут быть связанные с куплей-продажей документов последующие регистрационные действия и замены агрегатов при отсутствии собственно автомобиля с номерами, записанными в документах. Хотя и тут, по-моему, есть лазейки.

То есть, в данном случае в законодательстве есть нестыковки, из-за которых продажа документов, исходя из принципа разрешено то, что не запрещено, не является незаконным действием.

Так что покупайте на здоровье документы - может, вы просто коллекционер ПТС разных регионов России, под стекло, на стеночку...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 19:21 

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.
Ну вообще-то Олег достаточно правильно мыслит на эту тему. Юридической казуистики в вопросе законности купли-продажи ПТС, действительно, много можно найти и применить. Сам по себе ПТС не является товаром, запрещенным к реализации на территории РФ, как, например, оружие (большая его часть), наркотики и т.п. Но в то же время, вспомнив всю теорию гражданско-административно-уголовного законодательства, тут можно развернуть знатную дискуссию о том, кто, когда, от кого и сколько может получить в случае покупки и/или использования такого вот ПТСэса. Тока вот ОНО это тут кому надо? :icon_scratch:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 21:03 

3WHouse писал(а):
Примус писал(а):

это вобще законно?
Цитата:
Объединённый внедорожный форум 4x4 - Регистрация
Вы соглашаетесь не размещать ..и и прочих сообщений, которые могут нарушить законы вашей страны..

:lol:

Я, конечно, не юрист... (с), но чту...
Есть такая штука, называется "притворная сделка".
Т.е., собственно купля продажа автомобиля не происходит и не подразумевается, а значит - сделка притворная, и никаких гражданско-правовых последствий в общем случае не порождает (является ничтожной).
В результате такой сделки у вас на руках:
- договор купли-продажи;
- акт передачи ТС
- ПТС
Далее вопрос: а зачем вам ПТС и пр. без АВТО?
Если просто для коллекции - не вопрос...
Если для чего другого - то это уже... другой кодекс, например Статья 327, ч.3...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 21:10 

[/quote]Если просто для коллекции - не вопрос...[/quote]
А если подумать - всё равно вопрос. :nono: ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 21:14 

geomysl писал(а):
Есть такая штука, называется "притворная сделка".
Т.е., собственно купля продажа автомобиля не происходит и не подразумевается, а значит - сделка притворная, и никаких гражданско-правовых последствий в общем случае не порождает (является ничтожной).
В результате такой сделки у вас на руках:
- договор купли-продажи;
- акт передачи ТС
- ПТС
Далее вопрос: а зачем вам ПТС и пр. без АВТО?
Если просто для коллекции - не вопрос...
Если для чего другого - то это уже... другой кодекс, например Статья 327, ч.3...

Сделка может быть и ничтожной (а ее еще надо признать ничтожной по заявлению какого-то лица или организации, то есть доказать это), но от этого ПТС поддельным не станет, имхо. Не совсем понимаю разницу в тексте указанной статьи в части формулировок "поддельного" и "подложного" документа, но как видно из адвокатской практики тут:
http://www.ukru.ru/code/10/327/index.htm
использование даже совершенно точно имееющих признаки подделки документов (включая талон техосмотра) далеко не всегда приводят к возбуждению уголовного дела по указанной статье.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 21:16 

Катечкин - спасибо! Одна голова хорошо, а две лучше! Денимент, ау!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 21:36 

Ребята а некто не задавался вопросом сколько сей час в Москве легально катаеЦЦа машин по таким птсам Я както спрашивал у ребят с ГАИ 5% как пить дать :occasion14: Но что самое интересное!!! машина (то есть бумажки) якобы снята с учета есть документы, купля-продажа и эта же авто благополучно ставиться на учет в ГИБДД г.Москвы или Подмосковья, все легко и просто а главное легально !!! :shock: платишь налоги и пошлины и катаешься спокойно :thumbsup:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 21:45 

Ребят вопрос?

За все время эксплуатации автотранспортного средства (личного) у Вас были когда нибудь проверки на подлинность узлов и агрегатов?
пы сы: скажу за себя нет никогда, даже когда на папиной копейки катался. да вот еще:
Я купил паджерика у него вклейка номер не читаем, машина стояла на учете в Москве значит чтоб мне поставить ее в Королеве МО мне нужно было ехать в Ельню в ГИБДД а там жопа полная!!! :shock: так вот когда дошла очередь до меня мою машину даже не смотрели!!! просто ведро старое с болтами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 21:53 

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.
Олег, да мне не за что говорить спасибо, я ничего толком не написала.....думала, что ты первый за флуд ругать будешь. Ну что вы в этом ковыряться вздумали.....ну понятно же, что вообщем и целом - это дело незаконное......хотя как и все в этой жизни имеющее "вторую сторону" вопроса. Ну типа: поймают-не-поймают. Не поймают и чудненько, а поймают - плохо.
А юридически говорить, то как я уже написала, все будет зависеть от момента "засвечивания" с таким документом....Ну если, например, вас "гребут" в момент приобретения ПТС....типа прыгнули из-за угла ОПЕРА и схватили вас за руку, берущую ....ах....непонятно откуда взявшийся ПТС....Скорее всего ничего не будет (если в ПТС наркотики не будут завернуты))))).
Ну а если вам Гайцы предъявят предъявы, что ПТС ваш липовый, то дальнейший расклад событий будет зависеть от: вашего знания/не знания об этом и умения убедить в этом Гайцев; от опытности и заинтересованности самих ментов; правильности ведения следствия по данному факту.........и т.д. и т.п. Дальше истории вам Денимент расскажет, я все больше по налогам и хозяйству специализируюсь :lol:
..............А напоследок (люблю лирические отступления, грешна)))) хочу историю маленькую, нам ее на уголовном праве в институте еще рассказывали, как пример для объяснения сомнительности сделок. Короче, идете вы глубокой ночью по улице и к вам подходит незнакомый чел, предлагая купить за смешные деньги телевизор. На вопрос, что так дешево, поясняет, что срочно нужны деньги на операцию больной бабушке. Вы типа верите и покупаете телевизор. Через N-ое количество времени к вам приходят "из органов" и безвозмездно экспроприируют ваш телевизор, потому как он был краденый. Вы кричите, что "я не знал, я не ведал, я честно купил".....И тогда вам объясняют, что ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ усомниться в легитимности данной сделки, т.к. она была совершена вами при явно сомнительных обстоятельствах. ............и скажите спасибо, что по статье за скупку краденного не пойдете))))). Ну сопсна вот так будет и с вашей машиной, если.... см. выше. :nono:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 21:54 

Примус писал(а):
Ребят вопрос?

За все время эксплуатации автотранспортного средства (личного) у Вас были когда нибудь проверки на подлинность узлов и агрегатов?
пы сы: скажу за себя нет никогда, даже когда на папиной копейки катался.

Только при постановке на учёт. Эксперт реально смотрел номер кузова (единственный номер у несвежего американца, Додж.) Ещё один раз смотрели-сличали на укр. таможне его же. Всё.
А собственно "в процессе" - ни разу.
Да, ещё страховщики смотрели и чего-то там сличали... однажды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 22:25 

Катечкин, я эту тему поддержал по одной причине - я все равно глубоко сомневаюсь, что покупка-продажа ПТС с последующей постановкой на учет с заменой агрегатов другой машины нарушает какие-то наши законы. Никто не может тут привести точную схему обвинения с указанием статей ГК и УК, только предположения. А потому - считаю, что все происходит, как сейчас модно говорить, в правовом поле действующего законодательства. Не только власть имущим его трактовать в свою сторону, но и нам не плохо то же самое делать.

Масштабы же этого явления - машины под документы - настолько велики и открыты, особенно на Дальнем Востоке, что я еще больше сомневаюсь в том, что эти схемы полностью незаконны. Если бы это были частные случаи - еще можно было бы подумать обратное, а так - увольте.

А насчет "докопаться до столба" - так это в нашем государстве практика широкая, даже если вы будете на 300% честным налогоплательщиком и мухи с детства не обижали, но перейдете дорогу кому не следует - все законы сработают против вас и нужный суд примет нужное решение, если из соображений популярности дело решат довести до суда... За примерами далеко ходить не надо :( :BangHead:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 01:21 

"......Дальше истории вам Денимент расскажет,... "
:thumbsup:

На самом деле все просто:
По ГК:
доказать, что ты покупаешь не машину, а ТОЛЬКО документы приобретаешь - не реально, ибо никто меня не обязывает при составлении договора купли-продажи машины иметь рядом с собой собственно машину. Машина (теоретически, да и практически) может быть во Владике, Кемерово и т.д. и т.п.
Переоформление агрегатов - совешенно законные действия. Ну перекинул я двигатель или кузов с одной машины на другую - и что? Как совершенно справедливо заметил Олег Эскудо - весь Владивосток жил этим много лет.
По УК:
не предусмотрен кодексом такой состав преступления как покупка документов. Диспозиция ст.327 говорит об использовании ЗАВЕДОМО ПОДЛОЖНОГО документа, т.е. вы ЗНАЛИ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ПОДЛОЖНЫЕ (поддельные), И ИСПОЛЬЗОВАЛИ. (Хранение дома типа "для коллекции" состава также не образует, т.к. необходимо именно использование) Вот если вы купили документы уже поддельные, то на практике именно вам предстоит доказать, что вы об этом не знали - менты вменят вам именно ст.327УК.
Кстати, "документом" являются далеко не все бумаги. Но ПТС - является.

Вот как-то так....

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 01:26 

спасибо за разъяснение :occasion14:

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа