Хе-хе, действительно, согласен с Андреем, что человек по большому счете самой природе не вредит - слишком мелок. Ну и про потопы всякие и ковчеги то же совершенно верно. Скинет эту корку плесени планета, и будет жить дальше.
Но фишка в том, что самому себе, и себе подобным, на этом кратком мгновении длиной в одну-две человеческие жизни - человек реально вредит. Пройдет такая техника по тундре в массовом порядке освоения Севера - и в этом месте детям этого же водителя уже ни морошки собрать, ни брусники с грибами, ни за куропаткой сходить. От того, что через двести лет (мгновенье для природы!) все станет снова хорошо - легче?

Про Евро. Действительно не верите, что если бы ВСЕ, или хотя бы подавляющее большинство машин в отдельно взятом мегаполисе были бы Евро-5, то дышать стало бы значительно легче? Зря не верите. Лос-Анджелес в свое время это показал. Наверное, из-за такого подхода (не только по выхлопам, но и и по всему другому) в 50 км от Лос-Анджелеса, в Сан-Диего морские котики (звери, а не диверсанты

) рожают и выращивают своих котят прям на городском пляже, а тут же над головой пролетают огромные стаи пеликанов (когда вблизи - потрясающее зрелище, птеродактили из Аватара прямо), а во Владивостоке селедка-иваси и выпрыгивающие из воды пеленгасы в бухте Золотой Рог уже стали историей в моей собственной памяти...
И зря про Индию

Не показатель. Потому что я лично хочу жить с хорошей экологией здесь и сейчас, и не как на берегах Ганга, меня мало волнует глобальное потепление, потому что оно где-то далеко, глобально, и вообще через сто-двести лет от него результат, а вот матушку-природу да, мало волнует что делается в это мгновенье, и действительно разницы нет между нетронутым Йеллоу Стоун парком и погрязшими мегаполисами.
Казалось бы, парадокс, но на самом деле ничего странного нет. Не надо стремиться к глобальности на века, надо всего лишь делать хорошо для себя сейчас, на пять-десять лет вперед, и для своих детей - не более. А глобальность из этого уже сама сложится.
Да, и идеалисты, как и анархисты - крайности, которые не сделают ничего значительного. А "убить не одно дерево" - это не то же самое, что вырубить целый лес или отравить озеро, и так далее про мох, муравьев и мясо в лесу

Кстати, Денис, а нахрена нужна такая вездеходная техника, если ты говоришь "и кризис пофиг"? Ведь известно, что кризис-то в голове как раз, и техникой его не выбьешь. Может, лучше вместо таких разрушительных вездеходов по-умному сразу класть дорогу, да такую, чтоб не на один сезон, чтоб по ней доехать если не на пузотерке, то хотя бы на Евро-5 джипе для осмотра и любования природой, и видов бы этих хватило надолго? Пофиг на через сто лет, пусть хотя бы для своих же детей?
Представить себе не могу, чтобы осталось бы смотреть в Исландии буквально за 50 лет, если бы там сделали не сеть дорог (и №1 для пузотерок и F дороги для джипов), а возили бы туристов сплошь на таких монстрах...