Дзанат писал(а):
Цитата:
И некоторые военные уже высказываются, что лучше бы мы грузинам помогли навести порядок.
Простите ,меня ,но я сам кадровый офицер ( давно ушел в запас) и вот мои знакомые ,служащие от погранвойск до ГРУ и ФСБ-совершенно иного мнения по этому поводу. А те Ваши "некоторые военные"-за мякиш хлеба и Родину продадут.Вот подобие им:
http://kp.ru/daily/24235.4/435455/ .
"некоторые военные" нормально служат и вполне службой довольны. При том обеспечении, что сейчас у пограничников, многие могут позавидовать, не только служивые, но и гражданские. А одна из застав вообще лучшая в РФ: и комфортабельные квартиры уже с бытовой техникой, и теннисный корт, и футбольное поле. Высказывание было на бытовом уровне.
В подмосковных селах (и не только) действительно много тех, кто не хочет работать.
Но речь не о них. В Северной Осетии другая жизнь: там люди работают. Есть некоторые заброшенные места, как закрытый рудник например, но в целом картина жизни совсем другая.
Вы можете мне объяснить такой факт: в гостинице нам отказали в поселении сославшись на то, что мест нет. Потом все таки поселили (после звонка местных товарищей). Про состояние гостиницы - отдельный разговор. Реально гостиница была практически пустая. Как я понял, нам не хотели давать номера, чтоб потом в них не убираться - лень. Гостиница частная. Как может быть такое, что при наличие всех возможностей люди отказываются зарабатывать деньги?
п.с. вопросы мои не праздные - мне еще придется туда съездить видимо не один раз. Поэтому хотелось бы понимать причины, побуждающие людей действовать определенным образом.